0

KCell все более шведский. Завершилась первая фаза покупки

Завершилась очередная фаза сделки по приобретению 49% доли KCell у Казахтелекома. Регулятор одобрил сделку, что означает, что за US$ 1,519 млрд, 49% акций перешли к TeliaSonera с обременением в...

Завершилась очередная фаза сделки по приобретению 49% доли KCell у Казахтелекома. Регулятор одобрил сделку, что означает, что за US$ 1,519 млрд, 49% акций перешли к TeliaSonera с обременением в виде обязательства разместить пакет в 25%-1 акция на фондовом рынке в рамках IPO. В зависимости от того, какова будет цена за акцию после первичного размещения, TeliaSonera должна будет доплатить "Казахтелекому".

Структура владения ТОО "GSM Казахстан" на сегодня:

Fintur Holdings - 51%

Telia Sonera - 49%

С учетом того, что в Fintur Holdings B.V. 58.55% принадлежит Telia Sonera, а 41.45% компании Turkcell, эффективное участие TeliaSonera в KCell составит 61.49%.

Пресс-релиз на официальном сайте

UPD:

Куанышбек Есекеев прокомментировал завершение первого этапа сделки в Facebook:

"Могу прокомментировать. Сейчас самая максимальная цена актива. Поэтому с точки зрения бизнеса правильно. Второе, думаю будущее идет за пакетными продажами поэтому телеком при реализации дальнейших проектов будет ориентироваться на это.
Кселл в этом видел свой путь развития, а наша компания свой.
Выставляем на ipo часть пакета.
Господа! Хочу сказать сделка очень важна для рынка. Это первая несырьевая сделка такого уровня. Важным показателем является что рынок стал хорошо оценивать наши коммуникационные активы".

1982
2
0
0
0

Comments

Login to comment