• 10263
  • 69
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О наболевшем...

Намасте, пока ещё не знакомые, ювиженцы.

Я искренне надеюсь, что не зря щёлкаю по натужным клавишам ноутбука  и весь словесный всплеск, который я собираюсь написать ниже, будет кто-нибудь читать, а может даже и разделит моё мнение.

Я никогда раньше не вёл блог и не писал статей, так что прошу любить и жаловать, а не кидаться помидорками в мою аватару.

Темой своего первого поста я выбрал мир в котором мы живём, в котором проводим огромное количество времени, в котором едим, пьём, знакомимся, любим, в котором мы существуем. Имя ему - интернет,  великий и могучий. Скорее всего я повторяюсь и эти темы уже давно избиты временем, но как я писал ранее: наболело!

Если честно, я не вижу здоровой конкуренции в нашей стране. Вроде бы появляются новые бренды, провайдеры идут войной на ТогоЧьёИмяНельзяНазывать, но где результаты? Заоблачные цены не дают в полной мере наслаждаться облачными технологиями и это весьма печально. Иногда даже кажется, что конкурентам разрешают жить только чтобы продемонстрировать их наличие. Впрочем недавние выборы показали, что у нас в стране всё делается именно так (извините, отвлёкся от темы).

Я являюсь жителем небольшого населённого пункта, хотя и районного центра, вблизи города Талдыкорган, но тут о конкурентах "красного М" и задумываться не стоит. Самую высокую скорость предоставляют с тарифным планом "Хит" (4 Мбит/с на внутренние ресурсы). Ничего шустрее пока не завезли, к сожалению. Хочешь турбо? - тяни выделенную линию, а это встаёт в лишнюю копеечку (и даже не одну). Единственной альтернативой является 3G от сотовых операторов (причём Теле2 так сюда и не добрались), но попробовав оные я пришёл к выводу, что от сетей 3G тут только название. Этот факт тоже весьма печален в век расцвета информационных технологий в стане, стремящейся к уважению "соседей по планете".

Но всё же, я не принялся бы за эту статью, не случившись бы последних событий, а именно принятия поправок в законопроект об авторском праве. Я дико извиняюсь, но WHAT THE F*CK??? Какой умник, проснувшись утром решил что Казахстану без КазНета будет хорошо? Я понимаю пиратство - бич современной экономики, но всему же есть пределы! Не знаю как остальным, но мне нужны торрент-трекеры, даже не просто трекеры, а НАШИ торрент-трекеры. И вовсе не из-за фильмов, которые я скачиваю (даже скрывать не стану, что скачиваю!). Я работаю в сфере IT и очень часто нуждаюсь в различного рода приложениях и дистрибутивах. Ну скажите сколько времени мне "тянуть с внешки" свежий образ Росинки или Дебиана? Почему я не могу качать с казахстанских ресурсов программы, распространяющиеся по лицензии GNU GPL? Вернее откуда мне их теперь качать? Мне линукс в магазине покупать? Где я найду фильмы начала-середины прошлого века? В меломане? Ну почему я должен покупать (если даже вдруг случайно найду) киноленты, создатели которых уже давным-давно покоятся вечным сном и никто не претендует заработать на них. Это аналогично старой пословице: "Сам не гам и другим не дам". Кому мне платить штраф за скачивание картины с Чаплином? Покойному Чарли или зажравшемуся чиновнику, которому стыдно ездить на "сороковке", а хочется чего-то новенького? Неужели политиканы настолько узколобы, что решили поставить крест на саморазвитии молодых (и не очень) граждан своей же страны?  Или они настолько упёрто пытаются поглубже засунуть язык в межвыпуклую впуклость "дяди Сэма" с их пипой и сопой (PIPA, SOPA)? Куда податься простому народу, когда всё времяпровождение в интернете у 80% юзеров паутины сведётся к отупеванию в одноклассниках и убогом Нуре?

Конечно может я в чём-то не прав, может они всё правильно делают, может быть это только моё мнение? Но, судя по шумихе во всех социальных сетях - это стало проблемой для каждого и я искренне надеюсь, что слабоумность нашего правительства будет кратковременной.

2 февраля 2012, 13:20
703

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ваше мнение верное.
Прогресс руками не останавливается, увы. Вот и хотят взорвать рельсы, чтобы поезд дальше не покатился...
Самое печальное, что тормознутость в сфере новых технологий у нас развита на всех уровнях, начиная с государственных учреждений. Отчёты в налоговой принимают на флоппи-дискетах; учителя информатики в школах считают, что Windows единственная операционная система. И все попытки выбраться на новый уровень срубают под корень.
про эту тему я вообще молчу, чтобы лишний раз себя не расстраивать...
Я конечно не работаю в сфере IT, более того я стала юзером пк всего лет 6 назад... Когда я училась на первом курсе мы писали рефераты и курсовые от руки, вы можете это представить сейчас? И вуаля всего-то лет 5 спустя, у каждого второго айпад, без интернета уже как без рук. Вот вы пишите с дискетами еще работают, а чего вы ждете? Многим немолодым людям, совкового поколения трудно научиться работать с пк, с интернетом. Вон моя мама сейчас как мучается на работе, всю жизнь в больнице от руки писали документацию, а теперь все на компьютере. Но и то, несмотря на свои 50 лет, моя мама очень даже способная. Сами посудите, вспомните Казахстан 96-ого года. Ведь очень сложно из 20-летнего Казахстана сделать вторую Японию с развитыми технологиями. Пусть молодежь продвинутая, но старшее поколение, которое еще работает во многих структурах, сразу не смогут стать червями интернета и компа. Так что эта тормознутость вполне закономерна...

А по поводу шумихи об авторских прав, мне лично это никак не мешает жить.... Я как и скачивала вконтакте так и продолжаю это делать.... А пиратство на самом деле стремная вещь... Не могу однозначно сказать "за" или "против" на счет решения правительства....
Вам этот закон не мешает потому, что скачивая небольшие файлы из социальных сетей (что, кстати, тоже "стрёмное пиратство") Вам достаточно несколько сотен мегабайт в месяц. А что делать мне и таким как я? Нормальный дистрибутив операционной системы весит как минимум пару гигабайт (и это я не говорю про обновления, слава Богу репозитарии в казахстане открыли). Ограничивать надо в меру, а не разом всё.
А вот с населением старшего возраста необходимо проводить ликбез, перед тем как садить их за компьютеры. И не просто "для галочки". Отправить отчёт по электронной почте куда проще, чем записать на дискету, отнести в налоговую, да ещё и надеяться что дурацкий флоппи не размагнитится. Вы говорите молодёжь продвинутая? К сожалению с молодёжью та же проблема: ассы только в социалках.
Мне, конечно, сложно понять, что вы там жизненно важного скачиваете в широких просторах интернета. Но если речь идет только об операционных системах и все что их касается, слабо пойти и купить официальную версию? Конечно, халява она всегда заманчива, но в конце концов вы же хотите высоких технологии, чтобы все к этому и пришло, чтобы было как в цивилизованных странах. Ну так это и есть первый шаг к цивилизации... А потом я не могу вот никак понять, зачем скачивать видео если его можно посмотреть онлайн? Все тут твердят о каком-то киви-шмиви, намба-шманба... Я если честно в первый раз слышу об этих сайтах и никогда ими не пользовалась... Канеш в гугле натыкаешься на эти сайты, но при первом виде всяких задниц, грудей и непонятных сплывающих окон я сразу выхожу оттуда, потому что неприятно на это смотреть.... Торрент та же фигня по-моему... Я не червь интернета, я человек, который любит читать книги листая бумагу и просто никак не могу читать через монитор... Может быть я старомодна, господа, хотите операционные системы покупайте официальные версии.
В том-то и дело, что Вы меня просто не поймёте. Вот скажите зачем мне покупать операционную систему Linux у какого-то дядечки, если она изначально бесплатна? Её разработчики распространяют её совершенно даром (в большинстве случаев) и цивилизованные страны как-раз таки и пользуются альтернативой. Когда ВУЗ, в котором я учусь посещала аккредитационная комиссия из Германии (думаю согласитесь, что страна цивилизованная) они очень удивились, что на всех компьютерах стоит Windows и были ошарашены, представив расходы на ОС.
И на задницы натыкаетесь Вы тоже только потому, что не знаете куда идти. На крупных торрент-трекерах, как и на киви, порнография запрещена. Кстати, просмотр видео онлайн на сайтах казнета тоже теперь не доступен. Так что, извините меня, конечно, но наш спор не имеет смысла, так как у нас разные представления о том что такое интернет и зачем он нужен.
Мегаторрентс заработал. Надеюсь всё вернётся как было
randy
0
0
Все вернется в свое русло. Понты прав-ва. Я в какой то степени понимаю тех, кто за законопроект. Ведь они "ночами напролет" работали над фильмом, сериалом, игрой, программой. Но в тоже время в КЗ народ не потянет лицензионное, да и перед принятием законопроекта надо было дать "пряник" народу в виде увеличения внешнего трафика и скорости, а также снижение оплаты за интернет. С дебютом! Продолжай, но не в том же ключе:)
Спасибо, Рэнди. Думаю буду продолжать. Только ты не совсем верно понял то, что я хотел написать. Я не призываю к пиратству. Я лишь говорю, что проблему эту нужно решать по другому: ограничивая постепенно, а не рубя с плеча. Можно заблокировать скачивание фильмов, а не закрывать торрент-трекеры.

З.Ы. Спасибо за здоровую критику
Очень правильно написано. От себя добавлю. Есть такая штука - Kinect для Xbox 360 Yc052ov72GLJpMCHpHPzTnJ2LaQW80.jpg, один хакер взломал её и приспособил для Windows, после чего компания майкрософт сначала решила этого хакера засудить и взыскать с него огромную сумму ущерба, но в ходе предварительных слушаний оказалось, что хакер принёс значительную прибыль компании, поскольку резко возрос спрос на приставки Kinect. И только тогда тугоумные топ менеджеры уважаемой компании поняли всю абсурдность ситуации и решили премировать хакера. Хакер принёс двойную пользу компании бесплатно сделал софт за который программисты в самой компании получили бы многомиллионные вознаграждения, увеличил потребительский спрос сделав для компании бесплатную рекламу приставки в интернете и объяснил людям как можно пользоваться ей с помощью разработанного им бесплатно софта. В наше время топ менеджеры приносят вреда своим и чужим компаниям значительно больше чем хакеры.
Этим законом правительство увеличит доходы самих пиратов, а не авторов продукции, т.к. 70-80% населения пойдут не в магазин за лицензией, а к барыгам на рынок. И из-за того, что самому скачать стало проблематичнее цены на "пиратки" поднимутся, т.е. + к доходу именно тех, кто нарушает закон об авторском праве.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8384
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2890
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3061
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2443
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1937
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2095
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2122
  • 15