место в рейтинге
  • 80784
  • 202
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дао к Богу. Глава 3

Господи! Помоги мне вытащить ядовитую стрелу из сердца моего. Прости меня, прости тех, кто причинил боль мне и кому я причинял боль. Вытащи своею могучею рукою все занозы, попавшие в сердца наши.
Дай мне силы выдержать! Дай мне силы выстоять! Не оставь меня, Господи! Я верю, что Ты все можешь! Я все могу с Тобой! Я Есмь Ты!

 

Развод. Для меня он до сих пор страшный сон. Очень жалко себя, когда от тебя уходит любимый человек. Я до сих пор страдаю от этого, но лишь потому, что я не хочу принять выбор своей бывшей жены, лишь потому что во мне говорит исключительно эгоизм.

Когда жена ушла, я ударился в оккультизм и эзотерику. Я посещал церковь, ставил свечи, крестился на иконы святых. И выходил оттуда с уверенностью, что я совершил грех. Ведь я мусульманин. Но в тот момент, я готов был отречься от Аллаха и придти к Христу или Будде или Кришне. К любому, кто бы смог мне помочь. Я торговался. Я предлагал другим Богам свою веру в качестве платы за чудо. Но оно не последовало. С Богом нельзя торговаться. Либо ты в него веришь, либо нет. С другой стороны — Христос, Будда, Кришна, Яхве, Аллах — это всего лишь разные имена одной и той же Божественной сущности.

Параллельно с посещением храмов я совершал паломничества по святым местам, записывался на прием к магам, колдунам, космо- и био-энергетам, шаманам, баксы. Я объездил весь город, область. Я ездил в Бухару. Я ломал себе ногти, пытаясь отколупать кусочек священного, твердого как камень, дерева, выросшего из посоха Святого. Чтобы съесть его с тем, чтобы исполнилось желание. Но желание не исполнялось. Постепенно я возвращался к прежнему состоянию. Состоянию НЕВЕРИЯ ни во что и ни в кого.

Но ничто не делается без последствий. Мои метания всколыхнули энергетическое поле, работа началась.

Мой хороший друг и учитель Марина часто повторяет: То к чему мы стремимся - от нас убегает, то от чего бежим мы — нас догоняет.

И меня догнало то, от чего я убегал. Как-то сами собой в моей жизни появились люди, которым удалось вернуть мне веру, удалось сбалансировать меня, удалось почувствовать силу веры.

Первым был Саша. Мы вместе с ним работали. Он видео-оператором, я — журналистом. Только через полгода после нашего знакомства я с удивлением узнал, что у Сани за плечами несколько ступеней Рейки и Дэира, что он регулярно работает с потоками. Там же на той же работе я познакомился с Мариной. Она преподавала нам технику речи. Но при этом оказывала еще и психологическую помощь. Постепенно я узнал, что Марина ко всему прочему волшебница. Владеет техниками школы Симорон.

Через Саню я познакомился со Светой — мастером Рейки, а через Марину — с Ириной и Еленой, которые не привержены какой-то только одной школе, но испробуют любые практики, кажущиеся им интересными. Все они очень славные люди. Все они очень сильно мне помогли и продолжают помогать...

Зачем я это затеял, я имею в виду эту писанину? Потому что я вижу, как люди мечутся в поисках истины, как люди хотят получить помощь и ответы на самые простые, но вечные вопросы: кто есть я? Зачем я живу? И что будет после меня?

В этой книге я не буду никого учить жизни или давать советы, не стану агитировать в пользу какой-либо школы или религии. Но на своем примере хочу показать, как найти себя и как найти в себе Бога.

Следующая глава по моей задумке должна быть написана Еленой. Если она согласится. Я не знаю, о чем будет эта глава. Елена даже не знает о том, что сегодня утром, подчиняясь какому-то непонятному импульсу, я сел за написание этой книги. И что, подчиняясь этому же импульсу, я вдруг решил предоставить ей слово. Мне, поверьте, самому интересно, что она напишет.

Следующая глава

2 февраля 2012, 0:52
555

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37155
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8384
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6021
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6112
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3259
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2646
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2368
  • 6