Дао к Богу. Глава 3

Руслан Бахтигареев February 1, 2012
626
0
1
0

...я готов был отречься от Аллаха и придти к Христу или Будде или Кришне. К любому, кто бы смог мне помочь. Я торговался. Я предлагал другим Богам свою веру в качестве платы за чудо.

Господи! Помоги мне вытащить ядовитую стрелу из сердца моего. Прости меня, прости тех, кто причинил боль мне и кому я причинял боль. Вытащи своею могучею рукою все занозы, попавшие в сердца наши.
Дай мне силы выдержать! Дай мне силы выстоять! Не оставь меня, Господи! Я верю, что Ты все можешь! Я все могу с Тобой! Я Есмь Ты!

 

Развод. Для меня он до сих пор страшный сон. Очень жалко себя, когда от тебя уходит любимый человек. Я до сих пор страдаю от этого, но лишь потому, что я не хочу принять выбор своей бывшей жены, лишь потому что во мне говорит исключительно эгоизм.

Когда жена ушла, я ударился в оккультизм и эзотерику. Я посещал церковь, ставил свечи, крестился на иконы святых. И выходил оттуда с уверенностью, что я совершил грех. Ведь я мусульманин. Но в тот момент, я готов был отречься от Аллаха и придти к Христу или Будде или Кришне. К любому, кто бы смог мне помочь. Я торговался. Я предлагал другим Богам свою веру в качестве платы за чудо. Но оно не последовало. С Богом нельзя торговаться. Либо ты в него веришь, либо нет. С другой стороны — Христос, Будда, Кришна, Яхве, Аллах — это всего лишь разные имена одной и той же Божественной сущности.

Параллельно с посещением храмов я совершал паломничества по святым местам, записывался на прием к магам, колдунам, космо- и био-энергетам, шаманам, баксы. Я объездил весь город, область. Я ездил в Бухару. Я ломал себе ногти, пытаясь отколупать кусочек священного, твердого как камень, дерева, выросшего из посоха Святого. Чтобы съесть его с тем, чтобы исполнилось желание. Но желание не исполнялось. Постепенно я возвращался к прежнему состоянию. Состоянию НЕВЕРИЯ ни во что и ни в кого.

Но ничто не делается без последствий. Мои метания всколыхнули энергетическое поле, работа началась.

Мой хороший друг и учитель Марина часто повторяет: То к чему мы стремимся - от нас убегает, то от чего бежим мы — нас догоняет.

И меня догнало то, от чего я убегал. Как-то сами собой в моей жизни появились люди, которым удалось вернуть мне веру, удалось сбалансировать меня, удалось почувствовать силу веры.

Первым был Саша. Мы вместе с ним работали. Он видео-оператором, я — журналистом. Только через полгода после нашего знакомства я с удивлением узнал, что у Сани за плечами несколько ступеней Рейки и Дэира, что он регулярно работает с потоками. Там же на той же работе я познакомился с Мариной. Она преподавала нам технику речи. Но при этом оказывала еще и психологическую помощь. Постепенно я узнал, что Марина ко всему прочему волшебница. Владеет техниками школы Симорон.

Через Саню я познакомился со Светой — мастером Рейки, а через Марину — с Ириной и Еленой, которые не привержены какой-то только одной школе, но испробуют любые практики, кажущиеся им интересными. Все они очень славные люди. Все они очень сильно мне помогли и продолжают помогать...

Зачем я это затеял, я имею в виду эту писанину? Потому что я вижу, как люди мечутся в поисках истины, как люди хотят получить помощь и ответы на самые простые, но вечные вопросы: кто есть я? Зачем я живу? И что будет после меня?

В этой книге я не буду никого учить жизни или давать советы, не стану агитировать в пользу какой-либо школы или религии. Но на своем примере хочу показать, как найти себя и как найти в себе Бога.

Следующая глава по моей задумке должна быть написана Еленой. Если она согласится. Я не знаю, о чем будет эта глава. Елена даже не знает о том, что сегодня утром, подчиняясь какому-то непонятному импульсу, я сел за написание этой книги. И что, подчиняясь этому же импульсу, я вдруг решил предоставить ей слово. Мне, поверьте, самому интересно, что она напишет.

Следующая глава

Оцените пост

1