Казахстанского чиновника изобразили на фреске с Христом

Ильгиз Мусабаев February 1, 2012
807
1
0
0

"Тогда перед нами парад лицемерия: начальники, якобы благоволящие церкви, на самом деле готовят распятие. Иконописец из Палеха. Там ребята остроумные", - А.Кураев.

В Казахстане чиновник внезапно оказался на одной из фресок с Иисусом Христом. Сенатор Сергей Кулагин изображен на фреске, украшающей кафедральный собор Святого Иоанна Богослова в городе Рудном Костанайской области республики. Об этом пишет казахстанская газета "Время".

Чиновник изображен в толпе людей, встречающих Христа в Иерусалиме. Отметим, что С.Кулагин до недавнего времени был главой администрации Костанайской области, но на прошлой неделе его назначили сенатором.

Как саркастически замечает А.Кураев, во время молитвы, когда верующий "возводит очи", он будет видеть "большого брата". Вместе с тем протодиакон отмечает интересный момент - иконописец поместил С.Кулагина рядом с первосвященником Иудеи Каиафой, но на этом месте должен стоять прокуратор Понтий Пилат.

Секретарь Костанайско-Рудненской епархии Марина Королева заявила, что епископ Костанайский и Рудненский владыка Анатолий пока не может прокомментировать эту ситуацию, так как срочно вылетает в Москву и сможет пообщаться на эту тему только в феврале.

Читать полностью: RBK.RU

Оцените пост

0

Комментарии

0
хех а мы это уже давно знаем)но всё равно спасибо за новость,ЗЫ я сам с Костаная)
Показать комментарии