Копипаст -абсолютно с ним согласен

Сапар Арыстанов 2012 M02 2
557
0
0
0

(К.Балянин, гендир MasterMind Company): За красивую иллюзию жизни в цивилизованном обществе потребления западные страны уже расплатились угрозой национальных дефолтов и понижением суверенных...

(К.Балянин, гендир MasterMind Company): За красивую иллюзию жизни в цивилизованном обществе потребления западные страны уже расплатились угрозой национальных дефолтов и понижением суверенных рейтингов.

Однако, даже сейчас они пытаются спасти эту иллюзию благополучия, увеличивая денежные вливания и споря лишь о том, каковы должны быть размеры этих вливаний. Проблема в том, что денежные вливания могут лишь на время отсрочить признание кризиса ценностей общества потребления. Ведь пока не понята и не устранена причина, борьба с последствиями бесполезна и даже губительна.

С точки зрения психологии, потребность в деньгах и благах не насыщаема. Вот и получается, что попытки устранить кризис вливанием денег оказываются бесполезными, ведь ментально ничего не меняется: общество как потребляло больше того, что зарабатывало, так и продолжает это делать. И чем больше становится денег, тем более дорогостоящим оказывается потребление. Эта система уже привела к тому, что частные и государственные долги стали просто непомерными. И каким же образом сейчас пытаются решить эту проблему? Влить еще больше денег! Круг замкнулся.

Как наркоман пытается избавиться от дискомфорта, постоянно увеличивая дозу наркотика, так и целое государство в попытке выйти из экономического кризиса увеличивает "дозу" денег. А знаете, чем еще страшны иллюзии? Тем, что все знают об их существовании, но продолжают либо искренне верить в эту искажённую реальность, либо хотя бы делать вид, что верят. Результат - кризис доверия. Экономический термин знаком? А природа та же - психологическая.

Пока человек не научится жить в реальном мире, он не почувствует необходимость кардинальных изменений, и тем более не сможет их реализовать. К реальности-то возвращаться всё равно придётся, но чем позже это будет сделано, тем глубже окажется дно, а пути подъёма - сложнее и тяжелее.

Причина экономического кризиса сидит в нас. Мы сами должны осознать, что результат действия каждого из нас дает общую социо-экономическую отдачу. Иждивенчество, которое как паразит сидит в каждом из нас, делает невозможными любые политические, экономические и социальные реформы.

http://www.rb.ru/preleases/press/2012/01/23/114634.html

Оцените пост

0