Прощай Казнет...(1994-2012)

illuzion 2012 M02 1
3348
23
2
0

19 сентября 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен верхнего уровня .kz. Этот день мы смело можем считать днём рождения казнета , это великая дата ведь сейчас мы не можем...

19 сентября 1994 года был официально зарегистрирован национальный домен верхнего уровня .kz. Этот день мы смело можем считать днём рождения казнета , это великая дата ведь сейчас мы не можем представить свою жизнь без интернета. С того момента как он появился число его пользователей стремительно росло  10 января 2011. Kazakhstan Today передал, (со ссылкой на Аскара Жумагалиева) что Интернетом в стране пользуются 4,3 млн человек (проникновение в городах на уровне 41 %) однако по данным сайта internetworldstats.com в Казахстане 5,3 млн интернет пользователей на эту дату. А среднее ежедневное количество просмотров казахстанских интернет-ресурсов за 2011 год составило 13.7 млн.

Но перейдём к главному недавно 12 января 2012 года были приняты поправки  в Закон «О защите интеллектуальной собственности Республики Казахстан» (прочитать), согласно которым предусмотрены наказания пользователей и владельцев сайтов за хранение, обмен и распространение в интернете нелицензионного контента. В связи с чем с 1 февраля доступ к своим сайтам блокировали крупнейшие файлообменники страны Megafree.kz , Kaztorka.org и Megatorrents.org .Если посудить логически то 1 февраля 2012 года мы смело можем назвать днём смерти казнета...Казнет умер ведь без таких файлообменников он ничем не примечателен...

По статистике пользователи интернета из Казахстана платят за интернет очень дорого сколько не платят почти нигде.Лично я считаю что Казахстан до такого уровня жизни населения, чтобы запрещать "Бесплатные Трекеры". Это могут позволить себе такие страны как Англия, США, Япония, где зарплаты обычного трудяги хватает на комфортную жизнь, и им просто "заподло" качать, когда они могут купить лицензию, не ощутив потери финансовых средств.

По моему мнению КТ очень много потеряет из за этого закона.Ведь люди задумаются зачем им нужны внутренние ресурсы?когда можно просто взять и подключить Билайн интернет и ничего при этом не потерять.Если Мегалайн не повысят порог на внешний траффик и не увеличат скорость то всё так и будет.Ещё один выход из этой проблемы отмена данного закона или внесение поправок (очень ощутимых поправок:D).

Народ если вам дорог Казнет то зайдите пожалуйста по этой ссылке и напишите своё мнение об этих поправках в законодательство...

P.S: Не судите строго ведь это только моё мнение

Оцените пост

2

Комментарии

0
Красавчик!!) Так держать возродим КН)
0
а можно задать вопрос?
Что такое казнет?
И вообще когда это он был живым?
0
все равно не понимаю

1. где связь между казнетом (ювижином, тенгриньювс, нуром, и огромным количеством других сайтов) и законом о пиратстве?
2. почему все теперь должны переходить с мегалайна на билайн? там разрешены казторки и т.п.?
3. что такое ваще казнет если на то пошло? 1,5 торренттрекера?

Ребята. За все надо платить.
0
Горячее обсуждение "Закона" вКонтакте vk.com
0
Ребята! Пользоваться пиратскими операционными системами не выгодно при том условии, если ее стоимость не превышает 2-3 тысяч тенге! Давайте обратим свой взор к таким личностям как Стив Джобс. Все держатели лавок по продаже дисков ахнули и заплакали когда появился айпод. Диски продавать стало нерентабельно. Со Стивом судились ни одна компания... На все обвинения в его сторону он ответил так: Сделайте цену ваших песен по 1 доллару и продавайте через иТюнс и будет вам счастье.
Что касается этого закона... Господа парламентеры или как вас правильно называть... прежде чем вводить такие законы, необходимо поднять планку инфраструктуры отечественного интернета как минимум в 5 раз! Обеспечить людей дешевым и качественным контентом. Покупать диски - это нерентабельно! Они как носитель информации устарели ровно на столько, на сколько устарели FDD-носители! Обеспечте людей интернет-магазинами, где фильм можно скачать но не за 1500 тнг, а за 15 тнг! Пусть часть дохода и уходит правообладателям, но люди будут этим ресурсом пользоваться... Того же касается и аудиоконтент. Дайте возможность качать! "Задушить" большими авторскими сборами можно всегда.. Но зачем убивать единственную, еще несформировавшуюся овцу на мясо, если окрепнув она может дать потомство?
Показать комментарии