место в рейтинге
  • 766100
  • 3818
  • 148
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Брак (СЕМЬЯ): нужен ли он современным людям.

В Казахстане каждый ТРЕТИЙ брак распадается! (2010 - зарегистрировано 146 443 брака, 41 617 разводов)

Большая цифра. Чаще, это молодые семьи, не прожившие вместе и 5ти лет. Раз тенденция по большому счету касается молодых людей, то есть тех, кто обитает на этой блог-платформе. То стоит уже поднять ее на поверхность и поговорить об этом.

Если вы собираетесь вступить в брак, дабы обрести счастье. То это не то место. Брак не делает человека счастливым. Счастливыми люди становятся независимо от семейного статуса.

Если вы связываете мысль о вступлении в брак, как облегчение своих бытовых дел. То это тоже не тут случай. Если так уж в тягость, легче нанять людей, которые будут заниматься домашними делами.

Если женщина хочет ребенка, и боится, что отец не будет обеспечивать ребенка без регистрации брака. То и тут миф развею. Вне зависимости от того зарегистрированы ли родители, обеспечивать детей своих наш закон их обязывает. Так, что алименты пока ни кто не отменял.

Еще кто-то хочет знать зачем же современным людям крепкие семьи? И есть ли еще сегодня такие?

Итак, изначально МУЖ и ЖЕНА. 2 человека. Сходятся почему? Сегодня!

Некоторые причины, вступающих в брак:

- ЛЮБОВЬ (все еще АКТУАЛЬНА);

- Меркантильность;

- Желание, чтобы у будущего ребенка была ПОЛНАЯ семья (полная, но не счастливая – нужно ли);

- Облегчить свою жизнь;

-  «Женатые мужчины живут дольше…» и другие мифы, которым хотят найти подтверждение;

.. и другие причины.

Что может привести к разводу? (от куда эта цифра в 30%?!)

- ссоры,

- скандалы,

- взаимное непонимание,

- супружеские измены.

Могут быть конечно и другие причины. Кстати, для справки, когда люди подают заявление на развод, а в случае, если их еще и дети связывают, то подают в суд, то в настоящее время в РК не обязательно указывать причину развода.

Стоит подчеркнуть, что брак – это ДОБРОВОЛЬНЫЙ союз. И если добровольно и с любовью, то ведь можно и без заключения законного? Можно! Но нужно ли?

Решают тут двое, как пара, оглядываясь на свои жизни-устои.

Что же таит за собой «брак», в нормальном понимании. Где нет, эгоистических целей, а есть любовь и добровольность?!.

  1. Научиться ПОНИМАТЬ друг друга.

Задатки для этого, конечно, должны быть еще в период «встреч». Но теперь нужно жить, нужно понимать потребности твоего человека. Нужно соизмерять свое «хочу», с его «могу». Свое «надо», с его «а допустимо ли?».

2. Привыкнуть к бытовым особенностям членов семьи.

За счет того, что люди выходят из разных семей, у них может быть (чаще так и бывает) разное воспитание, привычки. Нужно с ними примериться. Наступит время, когда мы их совсем перестанем замечать, а что-то и сами перенимем. Не нужно жить с оглядкой на прошлое.

 

Когда вы совсем вживетесь в первые стадии брака. Потом появится привыкание, и может появится СКУКА. Нужно ли с ней бороться? Скорее, нужно следить за состоянием семьи, как организма. Постоянно следя за ее «здоровьем». Если начинает «температурить», то проводить «анализ» и ставить снова на рельсы благополучия. Кто этим должен заниматься? Да, семейный очаг, по большому счету в руках женщины, но руководит мужчина. Поэтому, в совокупности все члены семьи, это члены организма, поэтому каждый из них влияет на «погоду в доме». Задача взрослых, не выпустить любовь и мир из дома!

Пока готовилась к написанию этого поста, наткнулась на интервью алматинского судьи, который говорит, что многие пары, когда им дают отсрочку на обдумывание, предварительно разъяснив ОБЯЗАННОСТИ каждого, больше не возвращаются. Как вы думаете ПОЧЕМУ? Я думаю, от того, что у нас практически пропал институт семьи. Когда я росла, в моем окружении семьи, с одним родителем встречался в 50%, мне тогда казалось это странным.

Почему я так часто повторяю, что любовь – это основа брака. Если будет любовь, то обязанность, совсем не будет восприниматься, как бремя. И еще один очень важный момент. Почему людям, нужно хорошо знать друг друга до регистрации брака, и в последствии открыто общаться. Потребности людей, ожидания от партнера со временем меняются, в силу внешних и внутренних обстоятельств. И важно, чтобы ваш партнер не оставался в неведенье, а знал (то есть СЛЫШАЛ), что вы от него ХОТИТЕ. И если это что-то, что он выполнить не может (читать не хочет), как раз в общении вы это и выясните, и тогда сможете на свое желание, может быть, посмотреть под другим углом. Что тоже парой важно и полезно!

Вот я наконец, и подходу, к главной мысли поста. Люди вступают в брак, чтобы УЛУЧШИТЬСЯ. В браке партнеры «затачиваются» друг о друга. Вы это должны увидеть уже после первого года, когда уйдет эйфория, придет размеренность в жизнь.

О каких качествах я говорю?! Смотря что и кому, да и когда нужно улучшать)), но среди прочего для супруга это будет развитие заботы, надежности, верности, честности, преданности, способности к самопожертвованию и самоотдаче и многое, многое другое.

Для супруги, прежде всего развитие женственности, но так же и смирение, и доброту, и материнские качества, и сострадание, собранность, и честность и многое другое.

 

В общем, «замуж сходить – это вам не в карты перекинуться»)) Так что думайте – надо ли оно вам, и если действительно готовы «жизнь положить» на улучшение себя и людей, вокруг вас, то вперед!

Татьяна Калашникова tanufka
Мы пишем, чтобы почувствовать вкус жизни дважды – в настоящий момент и предаваясь воспоминаниям. (Анаис Нин)
1 февраля 2012, 15:05
995

Loading...

Комментарии

Есть любовь,есть взаимопонимание...Но почему я так боюсь что брак все испортит?(
Почему брак должен испортить? Потому что каждый день на глазах друг у друга? и пропадет таинственная сказка, романтика - такие примерно мысли?
И это тоже,боюсь что приестся все. Большинство говорит что все в руках женщины, ответственности наверное боюсь. Смотреть за семьей,за собой, за домом...
Ну на первых порах, пока ответственность и установление быта точно о том, что что-то приедается думать не будете. А потом, потом еще интересней.. потому что сами будете бурлить свою жизнь. И задача как раз в том, чтобы бурлить положительным, а не конфликтами!

Вот вот,откуда брать силы на бурление)) Может у меня просто "предзамужняя" депрессия?
Я таких диагнозов не слышала, но все возможно..

СИЛЫ? Силы ДАЕТ любовь, желание сделать свое окружение СЧАСТЛИВЫМ! Не СЕБЯ, а ИХ;) Но, в основном то конечно ЕГО))(в нашем с вами случае!)
еххх) Надеюсь хоть цветочками подкармливать меня будет)))
Ну, думаю, там уже дело совсем не на цветочках будет «закручиваться», хотя и цветочки иногда, ой как нужны!

iamai
0
0
я эту женщину помню, которая церемонию женитьбы проводит ) Она, кажется, с Бостандыкского, когда ещё они на Жарокова - Мынбаева были.
Про Жарокова - Мынбаева не знаю, это Бостандыкский ЦОН 2010 год.
Хорошую вещь браком не назовешь ))
Недавно нарвался на книжку (маленькая страниц 30), где при помощи каких-то сложных экономических формул расписывается брак. Сейчас поищу. если найду кину линк.
Договорились))

а вообще так странно воспринимается:
"GS_family

Хорошую вещь браком не назовешь ))"

а вот и эта книжка или статейка ecsocman.hse.ru
Особенно про моногамию занимательно.
И про цены на невест понравилось))

я поражен скоростью Вашего чтения. прошло ровно 9 минут. снимаю шляпу. т.к. сам читал и признаюсь язык для меня там был не самый легкий на восприятия в силу отсутствия специального образования.
Скажем, так, я читала по диагонали, и выборочно:)
Еще есть книга Э. Тофлера "третья волна" она по большей части политологическая, но там высказываются мысли и про семью. автор делит историю на три волны. первая волна - это сельскохозяйственная в тот период истории семейные отношения были групповыми, существовали огромные семьи, кланы и т.д. с приходом второй волны "индустриальной" - стало преоблодать моногамия и потом регистрация отношений. Сейчас к нам идет "третья волна" информатизации чтоли - и помимо кучи пунктов радикальные перемены ждут и семейные отношения, какие точно не сказано, но будет все меняться, частые разводы, секс революции, наркотики и т.д. и т.п. развалят классическое понимание института семьи и на ее смену придет что-то новое как когда пришла моногамия
Думаю, автор правду говорит))))
в книги Тофлера 600 страниц, Вам думаю часика полтара хватит )
Ну она ж политологическая, а то что было про семью вы мне уже вытащили;)
Мужчина который в 30 лет не разу не был женат, у меня вызывает удивление! Т.е. значит в нем что-то НЕ ТАК. А вот женщина в 30 не разу не бывавшая замужем вроде как уже норма! Так что лично для меня Брак по моему мнению это ПРИЗНАК состоятельности человека. Признак стабильности.

Канат Касенов, СПС за мнение.
Про стабильность, а так же «взрослость» в точку. Но, все же, думаю, для мужчины, не такой уж и ВОЗРАСТ – 30.
А по вашему мнению до какова возраста мужчина может "ходить"??? И зависит ли от возраста осознания цели вступления в брак???
Не очень поняла, что значит «ходить», но видимо быть без жены. Если так, то дело не в годах, а в осознанности, так сказать, есть те, кто и в 50 мальчишка, не умеющий, ни думать, ни соответственно зарабатывать, и по сути жить.
А есть те, кто в 17, ой какой МУЖЧИНА;)
Прочитал, душевно!
Я за то, чтобы женится!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25092
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13071
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8631
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6518
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4157
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6211
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2682
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2493
  • 33