Европа. [Cтихии и природа]

2012 2009 M11 22
578
1
0
0

Стихия в Европе продолжает бушевать 22/77/09 Европа во власти непогоды. В британском графстве Камбрия продолжается наводнение. В зоне бедствия работают спасатели. Жители не могут вернуться в свои...

Стихия в Европе продолжает бушевать

22/77/09

Европа во власти непогоды. В британском графстве Камбрия продолжается наводнение. В зоне бедствия работают спасатели. Жители не могут вернуться в свои дома. Из-за сильного наводнения люди минувшую ночь снова провели в центрах спасения. Дожди в регионе не прекращаются, это грозит новым наводнением.

По данным синоптиков, уровень осадков, выпавших за последние дни в Северной Англии, побил все рекорды за историю наблюдений. Затоплено более тысячи домов. Вода в местных реках поднялась на два с половиной метра. Пострадавшее от разгула стихии графство накануне посетил премьер Великобритании Гордон Браун. Он пообещал выделить на восстановление Камбрии миллион фунтов стерлингов.

На севере Европы также неспокойно. На Норвегию обрушился мощный циклон. В результате обильных осадков реки вышли из берегов. Разрушены десятки домов. Существует опасность обрушения мостов и ряда плотин. По прогнозам синоптиков дожди продляться еще по меньшей мере два дня.

На севере Турции сошли селевые потоки. А на востоке страны в горных областях снежные бури. На востоке Турции из-за сильного снегопада и метели на трассе блокированными оказались восемнадцать студентов. Сейчас спасатели при помощи бульдозеров пытаются освободить молодых людей из снежного плена.

На севере страны в районе Трабзона сильнейшие дожди вызвали сход селей. Под обломками рухнувших зданий погибли четыре человека. Многие успели покинуть свои дома всего за несколько мгновений до того, как они сложились, как картонные. Разрушены дороги. Реки превратились в бурлящие потоки, смывающие всё на своём пути. Для помощи пострадавшим в регион направлены армейские подразделения, передают "Вести".

На юго-западе Ирландии, в городе Корк, около 18 тысяч домов остались без водоснабжения вследствие ущерба заводу по очистке воды, причиненного наводнением. Такого разгула стихии Ирландия не видела на протяжении последних сорока лет. Ливневые дожди не прекращаются уже более суток. Предприимчивые жители передвигаются по затопленным районам на досках для серфинга и других плавсредствах. На борьбу с наводнениями брошены все силы, включая армию. В спешном порядке они строят заборы и заградительные дамбы.

 

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии