Год существования компании NEXT в Казахстане

NEXTkz 2012 M01 31
1607
3
0
0

Нам буквально недавно исполнился год, поэтому предлагаем вам прочитать небольшую обзорную статью о компании NEXT.

Дорогие друзья! Вчера мы праздновали годовщину основания компании NEXT. Ровно год назад, 31 января 2011 года была учреждена наша компания. Давайте слегка окунемся в события, которые произошли за последние 365 дней. А помогут нам в этом некоторые факты.

Зима-весна 2011.
На момент основания компании количество первоначальных сотрудников едва ли переваливало за пять человек. Именно перед этими людьми стояла задача создания абсолютно всего, причем, в кратчайшие сроки. Так, весь период был посвящен формированию основ - разработке концепции наших центров, планированию строительства, привлечению новых сотрудников, подрядчиков и международных экспертов. Создавалась отрасль под названием "делопроизводство", налаживались всего необходимого из-за границы, разрабатывалась стратегия развития.

Лето 2011.
Многие стратегические задачи были полностью либо частично реализованы. Весомый отрезок времени был посвящен созданию и утверждению проектов будущих центров, а также стартовой точки - шоу-рума NEXT (Lab, VIP Lounge). Строительство центров и шоу-рума было запущено, понемногу начали вырисовываться сроки.

NEXT Prime Almaty, eSports Arena - конец лета 2011

На какой-то миг стало свободнее дышать, и руководство тут же вспомнило о своем пристрастии к профессиональному компьютерному спорту (киберспорт, eSports). В июле была сформирована и "взята под крыло" команда по дисциплине DotA, состоящая из 5 игроков и менеджера. Ребятам были поставлены "прозрачные" задачи - пальма первенства в Казахстане и успешные выступления в СНГ. Упорные тренировки и четкая цель дали феноменально быстрый результат - на первом же международном турнире ребята берут серебро и во весь голос заявляют о себе.

Команда NEXT.kz - 2 место в Киеве на ASUS Summer 2011

Дома ребят встречали с песнями, плясками и лимузином. Подвиг!


Осень 2011.
Первые дни сентября ознаменовались открытием шоу-рума NEXT, который на первых порах выполнял функцию лаборатории. Все технологические устройства и даже элементы мебели тестировались на практичность, надежность, удобство в использовании.

Тестируем iPad2 на прочность

Впоследствии стильное помещение в "Прайм Плазе" с полным "боекомплектом" гаджетов, консолей и всяческих флагманских развлекательных технологий вроде Kinect, стало излюбленным тусовок всех наших друзей и партнеров, которые помимо приятного времяпровождения волей-неволей оказались тестерами всего нашего оборудования и интерьера. На регулярной основе мы начали проводить тусовки для всех - и для детей, и для молодежи, и для семей, и даже для работающего сегмента населения.

Детки пристально изучают iPad2

Немного позднее шоу-рум обзавелся десятком мощнейших игровых компьютеров, а в последствие и интернетом. Именно так и появилась пресловутая тренировочная база нашей команды по DotA.

К этому времени количество персонала в офисе возросло до 15 человек, и еще около 15 человек "полевых сотрудников", которым предстояло работать в первом центре, уже проходили обучение.

Тем временем строительство первого центра - NEXT Prime Almaty, выходило на финишную прямую, и уже было отчетливо понятно, что первая зона первого центра развлечений NEXT откроется немногим позднее середины октября. Так и произошло. Глубокой ночью с 22 на 23 октября практически всей "офисно-полевой" командой NEXT, первый центр, а точнее его часть, была запущена.

Уставшие, но довольные первооткрыватели

Немногим позднее запустились и остальные части первого центра, а зона под названием "eSports Arena" стала потрясающей площадкой для проведения крупных турниров. Не долго думая, мы удосужились чести принимать один из крупнейших турниров СНГ - TechLabs Cup 2011, затем при мощнейшей поддержке компании Samsung был воскрешен национальный отборочный этап чемпионата мира World Cyber Games. Да-да, WCG 2011 kz проходил именно у нас, в NEXT Prime Almaty :)

На WCG пусто не бывает

К слову, к тому же времени мы обзавелись собственной командой по CS 1.6. И именно наша команда одержала верх на Казахстанских квалификация на чемпионат мира. Именно на такой ноте и закончились последние деньки осени.


Декабрь 2011 - настоящее время.
Победив в Казахстане, наша команда по CS 1.6 отправилась в Южную Корею, а вернулась с невиданным доселе четвертым результатом в мире. Это был фурор.

К тому моменту наш первый центр развлечений NEXT Prime Almaty уже работал на полную катушку, а строительство NEXT Promenade Almaty выходило на финишную прямую. Прямо в канун Нового Года, двери второго по счету центра развлечений NEXT открылись, и уже в первые дни января была произведена фотосессия.

Таким увидели новый центр первые посетители

На этом 365 дней подходят к концу, ну а на самом деле - это только начало. Начало большого пути, который мы пройдем с вами, дорогие друзья. Ведь на подходе новый центр - NEXT Mega Astana, а мы по-прежнему полны нереализованными идеями и нацелены на новые свершения. В скором времени выведем в тренды наш "Мясной четверг", запустим лигу NEXT.

> фотосет NEXT Prime Almaty
> фотосет NEXT Promenade Almaty

Интересные факты о NEXT:

- На данный момент компания насчитывает порядка 90 сотрудников, хотя буквально в сентябре нас было всего 30;

- Коммьюнити NEXT насчитывает около 3 000 уникальных клиентов в Алматы за 3 месяца работы центров;

- В период становления мы величали себя и киберпарками, и парками развлечений, и развлекательными центрами, но остановились именно на формулировке "центры развлечений";

- Общее количество центров в Алматы в будущем минимум удвоится;

- В сфере компьютерного спорта мы представлены в 3 дисциплинах - Dota2, Tekken6, CS 1.6. По всем трем направлениям наши геймеры являются лучшими в Казахстане;

- За два с половиной месяца существования нашего сайта его посетили около 20 000 уникальных посетителей;

- Саб-бренд NEXT Black настолько суров, что сам старина Чак не в теме.

На этом, пожалуй, всё. Спасибо что были с нами весь год! Ровно через год мы расскажем вам историю за год в очередной раз, но в следующий раз история будет более интересной. С праздником нас!

Дорогие друзья! Предлагаем вам, посетить наш сайт!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Начал читать, добрался до половины статьи, но так и не понял чем занимается компания?
0
Посмотрите оба фотосета в конце статьи, и посмотрите наш корпоративный сайт next.kz.
Если же после этого у вас будет, какое либо недопонимание чем же занимается компания, то мы готовы для вас провести персональную экскурсию по центрам развлечений NEXT.
Показать комментарии
Дальше