• 90352
  • 93
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Год существования компании NEXT в Казахстане

Дорогие друзья! Вчера мы праздновали годовщину основания компании NEXT. Ровно год назад, 31 января 2011 года была учреждена наша компания. Давайте слегка окунемся в события, которые произошли за последние 365 дней. А помогут нам в этом некоторые факты.

Зима-весна 2011.
На момент основания компании количество первоначальных сотрудников едва ли переваливало за пять человек. Именно перед этими людьми стояла задача создания абсолютно всего, причем, в кратчайшие сроки. Так, весь период был посвящен формированию основ - разработке концепции наших центров, планированию строительства, привлечению новых сотрудников, подрядчиков и международных экспертов. Создавалась отрасль под названием "делопроизводство", налаживались всего необходимого из-за границы, разрабатывалась стратегия развития.

Лето 2011.
Многие стратегические задачи были полностью либо частично реализованы. Весомый отрезок времени был посвящен созданию и утверждению проектов будущих центров, а также стартовой точки - шоу-рума NEXT (Lab, VIP Lounge). Строительство центров и шоу-рума было запущено, понемногу начали вырисовываться сроки.

NEXT Prime Almaty, eSports Arena - конец лета 2011

На какой-то миг стало свободнее дышать, и руководство тут же вспомнило о своем пристрастии к профессиональному компьютерному спорту (киберспорт, eSports). В июле была сформирована и "взята под крыло" команда по дисциплине DotA, состоящая из 5 игроков и менеджера. Ребятам были поставлены "прозрачные" задачи - пальма первенства в Казахстане и успешные выступления в СНГ. Упорные тренировки и четкая цель дали феноменально быстрый результат - на первом же международном турнире ребята берут серебро и во весь голос заявляют о себе.

Команда NEXT.kz - 2 место в Киеве на ASUS Summer 2011

Дома ребят встречали с песнями, плясками и лимузином. Подвиг!


Осень 2011.
Первые дни сентября ознаменовались открытием шоу-рума NEXT, который на первых порах выполнял функцию лаборатории. Все технологические устройства и даже элементы мебели тестировались на практичность, надежность, удобство в использовании.

Тестируем iPad2 на прочность

Впоследствии стильное помещение в "Прайм Плазе" с полным "боекомплектом" гаджетов, консолей и всяческих флагманских развлекательных технологий вроде Kinect, стало излюбленным тусовок всех наших друзей и партнеров, которые помимо приятного времяпровождения волей-неволей оказались тестерами всего нашего оборудования и интерьера. На регулярной основе мы начали проводить тусовки для всех - и для детей, и для молодежи, и для семей, и даже для работающего сегмента населения.

Детки пристально изучают iPad2

Немного позднее шоу-рум обзавелся десятком мощнейших игровых компьютеров, а в последствие и интернетом. Именно так и появилась пресловутая тренировочная база нашей команды по DotA.

К этому времени количество персонала в офисе возросло до 15 человек, и еще около 15 человек "полевых сотрудников", которым предстояло работать в первом центре, уже проходили обучение.

Тем временем строительство первого центра - NEXT Prime Almaty, выходило на финишную прямую, и уже было отчетливо понятно, что первая зона первого центра развлечений NEXT откроется немногим позднее середины октября. Так и произошло. Глубокой ночью с 22 на 23 октября практически всей "офисно-полевой" командой NEXT, первый центр, а точнее его часть, была запущена.

Уставшие, но довольные первооткрыватели

Немногим позднее запустились и остальные части первого центра, а зона под названием "eSports Arena" стала потрясающей площадкой для проведения крупных турниров. Не долго думая, мы удосужились чести принимать один из крупнейших турниров СНГ - TechLabs Cup 2011, затем при мощнейшей поддержке компании Samsung был воскрешен национальный отборочный этап чемпионата мира World Cyber Games. Да-да, WCG 2011 kz проходил именно у нас, в NEXT Prime Almaty :)

На WCG пусто не бывает

К слову, к тому же времени мы обзавелись собственной командой по CS 1.6. И именно наша команда одержала верх на Казахстанских квалификация на чемпионат мира. Именно на такой ноте и закончились последние деньки осени.


Декабрь 2011 - настоящее время.
Победив в Казахстане, наша команда по CS 1.6 отправилась в Южную Корею, а вернулась с невиданным доселе четвертым результатом в мире. Это был фурор.

К тому моменту наш первый центр развлечений NEXT Prime Almaty уже работал на полную катушку, а строительство NEXT Promenade Almaty выходило на финишную прямую. Прямо в канун Нового Года, двери второго по счету центра развлечений NEXT открылись, и уже в первые дни января была произведена фотосессия.

Таким увидели новый центр первые посетители

На этом 365 дней подходят к концу, ну а на самом деле - это только начало. Начало большого пути, который мы пройдем с вами, дорогие друзья. Ведь на подходе новый центр - NEXT Mega Astana, а мы по-прежнему полны нереализованными идеями и нацелены на новые свершения. В скором времени выведем в тренды наш "Мясной четверг", запустим лигу NEXT.

> фотосет NEXT Prime Almaty
> фотосет NEXT Promenade Almaty

Интересные факты о NEXT:

- На данный момент компания насчитывает порядка 90 сотрудников, хотя буквально в сентябре нас было всего 30;

- Коммьюнити NEXT насчитывает около 3 000 уникальных клиентов в Алматы за 3 месяца работы центров;

- В период становления мы величали себя и киберпарками, и парками развлечений, и развлекательными центрами, но остановились именно на формулировке "центры развлечений";

- Общее количество центров в Алматы в будущем минимум удвоится;

- В сфере компьютерного спорта мы представлены в 3 дисциплинах - Dota2, Tekken6, CS 1.6. По всем трем направлениям наши геймеры являются лучшими в Казахстане;

- За два с половиной месяца существования нашего сайта его посетили около 20 000 уникальных посетителей;

- Саб-бренд NEXT Black настолько суров, что сам старина Чак не в теме.

На этом, пожалуй, всё. Спасибо что были с нами весь год! Ровно через год мы расскажем вам историю за год в очередной раз, но в следующий раз история будет более интересной. С праздником нас!

Дорогие друзья! Предлагаем вам, посетить наш сайт!

NEXTkz
1 февраля 2012, 11:39
1516

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Начал читать, добрался до половины статьи, но так и не понял чем занимается компания?
NEXTkz
0
0
Посмотрите оба фотосета в конце статьи, и посмотрите наш корпоративный сайт next.kz.
Если же после этого у вас будет, какое либо недопонимание чем же занимается компания, то мы готовы для вас провести персональную экскурсию по центрам развлечений NEXT.
Должен Вам сказать Вы на ложном пути.
пила Makita UC4010A

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10980
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3479
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3429
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2415
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2084
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1958
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1596
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1575
  • 5