Впечатление о казахах во Франции

Спартак Зикрин 2012 M01 31
2630
4
3
0

Один интересный случай произошел в моей горнолыжной поездке во Францию, которая достаточно подробно описана здесь. Однако я забыл его упоминуть там. Один из символов Франции - это, естественно, сыр!...

Один интересный случай произошел в моей горнолыжной поездке во Францию, которая достаточно подробно описана здесь. Однако я забыл его упоминуть там.

Один из символов Франции - это, естественно, сыр! Так что в один из дней мы с товарищами отправились в специализированный магазин деликатесных савойских сыров. Там огромаднейший, конечно, выбор, хочется попробовать все! Хотя бы ломтик для дегустации, да и продавщица общительной оказалась, шустро нам нарезала разные сыры для дегустации. Запомнился один, что был покрыт специфическим сушеным виноградом (на вкус не похож на изюм) каким-то. Единственно, это был явно не киш-миш, куча косточек. Эмоциональная очень, в конце поинтересовалась, откуда мы родом. Когда она узнала, что я из Казахстана, то сразу же стала рассказывать, что ей очень понравились казахские "шляпы" в форме колпака. Однажды она встретила одного казаха тут во Франции в таком колпаке и он ее настолько поразил своей необычностью (а она явно очень эмоциональная француженка, что не удивительно), что начала хохотать, отчего наш суровый земляк сам улыбнулся и тут она увидела, что все его зубы были золотыми! Не знаю, может, она спутала с железом, но тем не менее.

Вот такие вот казахи с золотыми (железными?) зубами в национальных шляпах выбираются во Францию (причем регион недалеко от Куршевеля) и оставляют такие впечатления у местных. Интересно, а запомнился ли я и чем кому-нибудь там? Однажды один американец принял меня за француза в парижском метро, хотя я при этом говорил на русском со спутниками! То ли они такие "недалекие", что не могут отличить французский от совсем непохожего на французский русский, или я так похож на француза? =)) Склоняюсь к первому варианту.

Оцените пост

3

Комментарии

0
обычно нас принимают за китайцев-))
0
ну это да =)))) В Осло ко мне без раскачки прямо по-китайски обратились однажды.
0
ну эт они грубовато-)
0
Ничего, наши тоже китайцев за казахов принимают =)) Один раз я был в компании китаянки и тайваньца (считай, китаец) туристом в Вене. Там смотрю: стоит группа азиатов, ну явно похожих на наших. Они тоже на меня вытаращились и спрашивают, мол, казах? Ну и моего попутчика, тайваньца, тоже за казаха приняли за компанию =)))
А в Москве вообще практически дохлое дело отличить калмыка от казаха. Да и других азиатов полно, похожих на нас. Вот менты в этом деле мастера. На вокзале тормозят нас, говорят: а ну-ка, казахи, доставайте паспорта свои. Проверка!
Показать комментарии