Нежданчик - Казахстан в Швеции и Швеция в Казахстане

Спартак Зикрин 2012 M01 31
979
2
0
0

Очередная занимательная история. У нас в универе каждый год проходит типа "карьерный день" для технарей-инженеров, в котором участвует множество компаний со всей Швеции. Можно походить, поузнавать...

Очередная занимательная история. У нас в универе каждый год проходит типа "карьерный день" для технарей-инженеров, в котором участвует множество компаний со всей Швеции. Можно походить, поузнавать про вакансии всякие и т.д. Ну и всякие нужные и не очень мелочи понапихать в карманы, а сладости в рот =))

Вот иду я сегодня по этой выставке, глазею по сторонам, пью кофе с брауни, взятыми у какой-то компании. Подхожу к очередному стенду и не верю своим глазам: Вознесенский собор, тот, что в парке 28 панфиловцев в Алмате. Ничего не понимаю, думаю, спутал с другим каким-то. А тут следующий слайд - интервью у азиата, ну казах казахом =)) Правда, 3-й слайд меня не обрадывал - какое-то наволнение и хибара полуразрушенная... Не, не наша страна =))))) Оказалось, что это был стенд крупнейшей шведской компании по мобильной связи Telia. Они являются соакционерами компаний мобильной связи во многих постсоветских и европейских странах, в том числе, и нашего Kcell. Заглянул на вики - 51% GSM Kazakhstan принадлежит одному холдингу, 58% которого принадлежит Telia! Вот такие вот пироги! Сказал им, что Tele2 и в Казахстане им конкурент: я сам, когда приехал на пару неделек домой и у меня наглухо заблокировался старый биллайновский номер, не долго думая, без всяких проволок приобрел симку Tele2.

Расстоило то, что там была у них за стендом одна шведка, которая понятия не имела, где находится Казахстан. Да и поведение какое-то неадекватное: стоит, радуется что-то, улыбается. Хорошо хоть, ее коллега знал и показал ей на их же карте. Классическая блондинка из анектодов, что тут добавить.

А еще наши со шведами играли сегодня в бенди на чемпионате мира, проводимом на нашем знаменитом Медео. Жаль, проиграли абсолютно без шансов, хоть и старались. 1-9... Кстати, мне встречались и такие шведы, которые помнят про славу этого катка в уже далековатые советские годы. Один из шведских каналов транслирует все матчи чемпионата! А наш Ел Арна, как обычно, выдал ошибку, когда я пытался включить интернет-трансляцию.

Смотрел интервью перед матчем какого-то шведа, который поставил на победу России в финале против Швеции =) Ну и выделил Казахстан.

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Расстоило то, что там была у них за стендом одна шведка, которая понятия не имела, где находится Казахстан." - сильно не расстраивайтесь, у нас тоже не каждый казахстанец покажет Швецию на карте. И еще Швецию часто путают с швейцарией :)

"Да и поведение какое-то неадекватное: стоит, радуется что-то, улыбается." - скорее всего, это была нанятая модель-промоутер, у них обязанность такая - улыбаться, радоваться, привлекать внимание своей внешностью :) Во всем мире на выставки задействуют таких промоутеров.
0
Хах, да, верно подмечено. Почти все родственники в первые годы спрашивали: "Ну как там у тебя дела в Швейцарии?". Их поправишь, а через полгода вернешься и опять они все путают. Но у нас в классе хотя бы географию хорошо преподавали, так что за большинство своих одноклассников я уверен.
Да и второй тезис верен, ряд студентов там так подрабатывал. Половина шведок сойдут за модели =))))
Показать комментарии
Дальше