• 11444
  • 25
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нежданчик - Казахстан в Швеции и Швеция в Казахстане

Очередная занимательная история. У нас в универе каждый год проходит типа "карьерный день" для технарей-инженеров, в котором участвует множество компаний со всей Швеции. Можно походить, поузнавать про вакансии всякие и т.д. Ну и всякие нужные и не очень мелочи понапихать в карманы, а сладости в рот =))

Вот иду я сегодня по этой выставке, глазею по сторонам, пью кофе с брауни, взятыми у какой-то компании. Подхожу к очередному стенду и не верю своим глазам: Вознесенский собор, тот, что в парке 28 панфиловцев в Алмате. Ничего не понимаю, думаю, спутал с другим каким-то. А тут следующий слайд - интервью у азиата, ну казах казахом =)) Правда, 3-й слайд меня не обрадывал - какое-то наволнение и хибара полуразрушенная... Не, не наша страна =))))) Оказалось, что это был стенд крупнейшей шведской компании по мобильной связи Telia. Они являются соакционерами компаний мобильной связи во многих постсоветских и европейских странах, в том числе, и нашего Kcell. Заглянул на вики - 51% GSM Kazakhstan принадлежит одному холдингу, 58% которого принадлежит Telia! Вот такие вот пироги! Сказал им, что Tele2 и в Казахстане им конкурент: я сам, когда приехал на пару неделек домой и у меня наглухо заблокировался старый биллайновский номер, не долго думая, без всяких проволок приобрел симку Tele2.

Расстоило то, что там была у них за стендом одна шведка, которая понятия не имела, где находится Казахстан. Да и поведение какое-то неадекватное: стоит, радуется что-то, улыбается. Хорошо хоть, ее коллега знал и показал ей на их же карте. Классическая блондинка из анектодов, что тут добавить.

А еще наши со шведами играли сегодня в бенди на чемпионате мира, проводимом на нашем знаменитом Медео. Жаль, проиграли абсолютно без шансов, хоть и старались. 1-9... Кстати, мне встречались и такие шведы, которые помнят про славу этого катка в уже далековатые советские годы. Один из шведских каналов транслирует все матчи чемпионата! А наш Ел Арна, как обычно, выдал ошибку, когда я пытался включить интернет-трансляцию.

Смотрел интервью перед матчем какого-то шведа, который поставил на победу России в финале против Швеции =) Ну и выделил Казахстан.

Спартак Зикрин mehomat
megagosupro
31 января 2012, 21:49
948

Loading...

Комментарии

"Расстоило то, что там была у них за стендом одна шведка, которая понятия не имела, где находится Казахстан." - сильно не расстраивайтесь, у нас тоже не каждый казахстанец покажет Швецию на карте. И еще Швецию часто путают с швейцарией :)

"Да и поведение какое-то неадекватное: стоит, радуется что-то, улыбается." - скорее всего, это была нанятая модель-промоутер, у них обязанность такая - улыбаться, радоваться, привлекать внимание своей внешностью :) Во всем мире на выставки задействуют таких промоутеров.
Хах, да, верно подмечено. Почти все родственники в первые годы спрашивали: "Ну как там у тебя дела в Швейцарии?". Их поправишь, а через полгода вернешься и опять они все путают. Но у нас в классе хотя бы географию хорошо преподавали, так что за большинство своих одноклассников я уверен.
Да и второй тезис верен, ряд студентов там так подрабатывал. Половина шведок сойдут за модели =))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27709
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 20399
  • 148
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14770
  • 371
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10400
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7421
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5833
  • 82
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4409
  • 28
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2916
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2566
  • 33