• 10864
  • 25
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нежданчик - Казахстан в Швеции и Швеция в Казахстане

Очередная занимательная история. У нас в универе каждый год проходит типа "карьерный день" для технарей-инженеров, в котором участвует множество компаний со всей Швеции. Можно походить, поузнавать про вакансии всякие и т.д. Ну и всякие нужные и не очень мелочи понапихать в карманы, а сладости в рот =))

Вот иду я сегодня по этой выставке, глазею по сторонам, пью кофе с брауни, взятыми у какой-то компании. Подхожу к очередному стенду и не верю своим глазам: Вознесенский собор, тот, что в парке 28 панфиловцев в Алмате. Ничего не понимаю, думаю, спутал с другим каким-то. А тут следующий слайд - интервью у азиата, ну казах казахом =)) Правда, 3-й слайд меня не обрадывал - какое-то наволнение и хибара полуразрушенная... Не, не наша страна =))))) Оказалось, что это был стенд крупнейшей шведской компании по мобильной связи Telia. Они являются соакционерами компаний мобильной связи во многих постсоветских и европейских странах, в том числе, и нашего Kcell. Заглянул на вики - 51% GSM Kazakhstan принадлежит одному холдингу, 58% которого принадлежит Telia! Вот такие вот пироги! Сказал им, что Tele2 и в Казахстане им конкурент: я сам, когда приехал на пару неделек домой и у меня наглухо заблокировался старый биллайновский номер, не долго думая, без всяких проволок приобрел симку Tele2.

Расстоило то, что там была у них за стендом одна шведка, которая понятия не имела, где находится Казахстан. Да и поведение какое-то неадекватное: стоит, радуется что-то, улыбается. Хорошо хоть, ее коллега знал и показал ей на их же карте. Классическая блондинка из анектодов, что тут добавить.

А еще наши со шведами играли сегодня в бенди на чемпионате мира, проводимом на нашем знаменитом Медео. Жаль, проиграли абсолютно без шансов, хоть и старались. 1-9... Кстати, мне встречались и такие шведы, которые помнят про славу этого катка в уже далековатые советские годы. Один из шведских каналов транслирует все матчи чемпионата! А наш Ел Арна, как обычно, выдал ошибку, когда я пытался включить интернет-трансляцию.

Смотрел интервью перед матчем какого-то шведа, который поставил на победу России в финале против Швеции =) Ну и выделил Казахстан.

Спартак Зикрин mehomat
megagosupro
31 января 2012, 21:49
898

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Расстоило то, что там была у них за стендом одна шведка, которая понятия не имела, где находится Казахстан." - сильно не расстраивайтесь, у нас тоже не каждый казахстанец покажет Швецию на карте. И еще Швецию часто путают с швейцарией :)

"Да и поведение какое-то неадекватное: стоит, радуется что-то, улыбается." - скорее всего, это была нанятая модель-промоутер, у них обязанность такая - улыбаться, радоваться, привлекать внимание своей внешностью :) Во всем мире на выставки задействуют таких промоутеров.
Хах, да, верно подмечено. Почти все родственники в первые годы спрашивали: "Ну как там у тебя дела в Швейцарии?". Их поправишь, а через полгода вернешься и опять они все путают. Но у нас в классе хотя бы географию хорошо преподавали, так что за большинство своих одноклассников я уверен.
Да и второй тезис верен, ряд студентов там так подрабатывал. Половина шведок сойдут за модели =))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37044
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8379
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6018
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6108
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3258
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2644
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2362
  • 6