• 274299
  • 1270
  • 125
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как здорово, что все мы здесь

Здравствуй, племя молодое! Хотел рассказать вам сегодня про хипстеров, но, пожалуй, перенесу эту тему на следующий раз. Потому что вчера вечером заглянул на презентацию 4-го номера журнала Go-Go Magazine.

Кто не знает, это местный бесплатный глянец, который держится на плаву уже более полугода. Хотя рекламы, за счет которой живет любая медийная структура, на страницах Go-Go Magazine почти нет. А та, что есть – большей частью бартерная. В кулуарах эту ситуацию объясняют тем, что журнал финансиурет из своего кармана Алмас Кишкенбаев, победитель первого Superstar.kz. Поэтому есть вероятность, что когда фан, то есть инвестиции, которые не возвращаются, закончатся, журнала не станет. Ну нормальная для нашего рынка история.

Каждый номер журнала – а выходит он раз в два месяца – презентуется публично, где-нибудь в ночном клубе или баре. Собираются инвесторы, журналисты, друзья редколлегии, но костяк - это артисты, о которых уже написали в журнале и артисты, которые не прочь попасть на страницы (а таких у нас – 100%). Собираются и хвалят друг друга. Хвалят, хвалят, хвалят. Выпивают. И опять хвалят. По очередно выступают на импровизированной сцене и возвращаются за столы. Получается такой междусобойчик – «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

adil-lyan-01

А я все же думаю, что музыкальным и телевизионным продюсерам (и некоторым журналистам), ходить по таким презентациям уже опостылело. Ну то есть не просто поздороваться и пойти к фуршетному столику, а приплясывать под музыку, похлопывать, короче, делать вид, что вот эта попса голимая чего-то стоит. Что эти девочки на сцене – не чьи-то телки или богатые папины дочки, а настоящие артисты. Музыканты. Певицы.

А телевизионщики вроде Адиля Лияна вынуждены регулярно, на постоянной основе, посещать дешевые презентации и аплодировать. Весьма незавидная участь. Хотя если за ротацию на канале, на который трудится Адиль, платят хорошо, то почему бы и не похвалить, верно?

Есть еще второй вариант: знавал я одного журналиста...

Андрей Съедин syedin
http://syedin.kz ничего лишнего
22 ноября 2009, 18:38
590

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Dumeke
0
0
Алмаса Кишкенбаева? от куда у него такие деньи? может его продюсерши?
его же мало ценят на сколкьо я знаю, ктоб туда ходил выслушивать и на это смотреть?
общался с гл.редом журнала он сказал что журнал его, хотя какой смысл имел ввиду типа он концепцию создал или и то что деньги его тоже
isnova
0
0
У мамбиков он ценится очень даже высоко. И бабла у него достаточно :)
syedin
0
0
скорее всего имелась ввиду концептуальная составляющая
Dumeke
0
0
может быть, а может и нет.
надо на прямую спросить если ответит

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38385
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7393
  • 43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1691
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2362
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1369
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1330
  • 6