галереи января

Enkael 2012 M01 31
325
0
0
0

В конце января заглянулл в храмы современного искусства… В галерее Кунстихоонэ выставлены Кораллы Яники Тедер и что-то типа гобеленов Катрин Пере. Работы Пере мне понравились, есть в них некая...

В конце января заглянулл в храмы современного искусства…
В галерее Кунстихоонэ выставлены Кораллы Яники Тедер и что-то типа гобеленов Катрин Пере. Работы Пере мне понравились, есть в них некая привлекательность и красочность, некий размах и даже жесть, в прямом смысле слова, поскольку почти все гобелены нашпигованы тонкими металлическими иголками.

Кораллы стоят во внтреннем зале, затемненном, и тоже привлекают внимание, но на мой взгляд их стоило подсветить цветными лампионами и эффект был бы намного выше. Тут я кстати добавил немного своего света с помощью фотошопа…

В Городской галерее выставлен Мадис Луйк.
Плачь, Венера, и вы Утехи, плачьте…
В основу своей выставки он положил теорию стадий психосоциального развития Э. Эриксона и попытался раскрыть ее с помощью мониторов и снятых им 4-х короткометражных фильмов. Но кто сегодня смотрит мониторы, ставшие неотъемлемым атрибутом выставок, стоят себе, жужжат чего-то и слава богу… не стали смотреть и мы…
Во втором зале унылое разочарование с подростковым названием – «Fuck you, fuck me, peace». Фотографии мужчины на диване, часть мужского организма в трусах и рука в медицинских перчатке, предлагающая традиционные пацанские жесты. Вполне вероятно, что на фото сам автор, но это и не важно. Рассматривать все это совсем неинтересно, а уж разгадывать мессидж, безусловно заложенный автором в эти картинки, и подавно. Такое впечатление, что искусство в нашем городе все больше сближается с телевизионной рекламой, усиленно предлагающей нам лишь две вещи – секс по телефону и кредиты…

Хотя вот же, рядом в галерее Вабадусэ графика и фото Юрия Дубова привлекли и задержали мое внимание намного более долго. Графика там, правда, весьма специфическая )), но фотографии я рассматривал долго и с интересом. Интересные и привлекательные лица, многие заочно знакомые, – Волконски, Мутть, Оксанен, Акунин, Валк, Пярт, Мустонен и много много других…

Оцените пост

0