Сегодня несмотря на погожий денек, я бы хотела поделится с вами рецептом согревающего супа, который обожает мой муж. Он невероятно сытный и легко готовится. Ну, что же приступим.
Ингредиенты:
мясо желательно говядина ( брала мясо на косточке)
косточка для навара (можно без мяса)
вода
1,5 стакана чечевицы
1 луковица
1 морковь
2 средних стебля сельдерея
томатное пюре (можно томатную пасту)
5-6 средних картофелин
2 зубчика чеснока
соль, перец
2-3 слайса бекона
Промываем мясо и ставим варится. Когда закипит снимаем пену и солим по вкусу. Варить примерно 1,5-2 часа. За это время чечевицу заливаем холодной водой и чистим и моем овощи
Когда мясо сварится, мы его вытаскиваем из кастрюли на тарелку немного остыть.
Лук шинкуем не очень мелко
Морковь режем соломкой
Сельдерей достаточно мелко , чтобы он долго не тушился
Чечевицу вместе с водой на которой она настаивалась выливаем в бульон. Прибавляем огонь и ждем когда закипит. Когда закипает, нужно убавить огонь и прикрыть крышкой.
В разогретую скоровороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла (можно растительного), нагреваем и поджариваем на нем лук и сельдерей
добавляем туда морковь и постоянно помешивая хорошо обжариваем
Проверяем чечевицу, если она сварилась (занимает это около 25-35мин в зависимости от чечевицы), то мелко нарезанный картофель аккуратно добавляем в бульон и опять добавляем огонь, доводим до кипения и снова уменьшаем, прикрываем крышкой и варим 15-20мин до полного проваривания картофеля.
Тем временем, в заправку добавляем томатное пюре, выжатый чеснок и специи по вкусу. Прогреваем
Мясо нарезаем на кусочки
Добавляем заправку в наш бульон, пробуем , если нужно посолить.
Затем на хорошо разогретую сковороду выкладываем порезанный полосками бекон и поджариваем его до румяной хрустящей корочки
Затем добавляем мясо и бекон в суп. Подаем сразу.
Приятного аппетита!