Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
1
04:50, 01 февраля 2012

Согревающий суп из чечевицы

Сегодня несмотря на погожий денек, я бы хотела поделится с вами рецептом согревающего  супа, который обожает мой муж. Он невероятно сытный и легко готовится. Ну, что же приступим.

Ингредиенты:

мясо желательно говядина ( брала мясо на косточке)

косточка для навара (можно без мяса)

вода

1,5 стакана чечевицы

1 луковица

1 морковь

2 средних стебля сельдерея

томатное пюре (можно томатную пасту)

5-6 средних картофелин

2 зубчика чеснока

соль, перец

2-3 слайса бекона

Промываем мясо и ставим варится. Когда закипит снимаем пену и солим по вкусу. Варить примерно 1,5-2 часа. За это время чечевицу заливаем холодной водой и чистим и моем овощи

Blog post image

Когда мясо сварится, мы его вытаскиваем из кастрюли на тарелку немного остыть.

Лук шинкуем не очень мелко

Blog post image

Морковь режем соломкой

Blog post image

Сельдерей достаточно мелко , чтобы он долго не тушился

Blog post image

Чечевицу вместе с водой на которой она настаивалась выливаем в бульон. Прибавляем огонь и ждем когда закипит. Когда закипает, нужно убавить огонь и прикрыть крышкой.

В разогретую скоровороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла (можно растительного), нагреваем и поджариваем на нем лук и сельдерей

Blog post image

добавляем туда морковь и постоянно помешивая хорошо обжариваем

Blog post image

Проверяем чечевицу, если она сварилась (занимает это около 25-35мин в зависимости от чечевицы), то мелко нарезанный картофель аккуратно добавляем в бульон и опять добавляем огонь, доводим до кипения и снова уменьшаем, прикрываем крышкой и варим 15-20мин до полного проваривания картофеля.

Тем временем, в заправку добавляем томатное пюре, выжатый чеснок и специи по вкусу. Прогреваем

Blog post image

Мясо нарезаем на кусочки

Blog post image

Добавляем заправку в наш бульон, пробуем , если нужно посолить.

Затем на хорошо разогретую сковороду выкладываем порезанный полосками бекон и поджариваем его до румяной  хрустящей корочки

Blog post image

Затем добавляем мясо и бекон в суп. Подаем сразу.

Blog post image

Приятного аппетита!

 
1
182
0