Нью-Йорк (1)

sadenova 2012 M01 31
1481
9
7
0

Так вышло, что сегодня у меня выдался день-в-одиночку. Гуляла, покупала новые туфли и пришла домой без сил. По дороге решила отнести сумки в квартиру и вернуться, чтобы взять еды на вынос в...

Так вышло, что как-то у меня выдался день-в-одиночку.

Гуляла, покупала новые туфли и пришла домой без сил. По дороге решила отнести сумки в квартиру и вернуться, чтобы взять еды на вынос в маленьком японском ресторанчике рядом с местом, где я живу. Пошла в пальто и пижаме. Это же take out: заказал, заплатил, забрал.

Ресторан неожиданно оказался чем-то вроде помещений в фильмах про Гарри Поттера. Очень маленький и узкий на входе, дальше он неожиданно превращался в два уютных зала.

Последний зал был с полным суши-баром и сосредоточенным суши-мастером.Меня встретила пожилая женщина. Она кивала головой и улыбалась. Просила подождать "уан минут". Потом что-то покричала и появился ее муж.

Он несколько раз переспросил, кланяясь, одна ли я. Причем, выглядело это так: японец, кивая головой и плечами (облегченная версия поклона), показывет мне указательный палец и вопросительно улыбается. Я, в свою очередь, также улыбаюсь и показываю ему свой указательный палец. Мол, одна я, одна. Он провел меня за столик и удалился.

Ресторан оказался совсем не забегаловкой. Сидят люди, пьют вина и жуют темпуры всякие, а я-то за едой на вынос пишла. В пижаме. Но кроме одной девочки, никто и не понял, не обратил внимания, а она поулыбалась и отвлеклась от меня, странной, на еду. Отвлечься было на что. На стол водрузили плитку, на ней казан с водой и специями. Пока вода доходила до кипения, официантка принесла кучу чашек - даже три чашки с соусом каждому за столом.

Официантка, кстати, дочь тех пожилых японцев. Или не дочь, а родственница. Они, в общем, опять улыбались, кивали и говорили "ours, ours". Она была красива такой красотой японок, которой я всегда завидую: тонкая кость, легкие и резкие черты лица, точеный носик, но, к моему удивлению, не очень хорошая кожа. Я, жертва стереотипов, думала, что у всех японок вместо кожи фарфор.

Вернемся к еде. В казан кладут зелень, овощи, и тонко нарезанные кусоки мяса, грибы. Минута - и уже можно вытянуть палочками мясо, обмакнуть в соус и есть.

Мои суши тоже были выше всяких похвал. Как и сливовое вино. Хочу перенести это место как есть сюда, в Астану. Вместе с этими стариками, девушкой и фонариками под потолком.

Оцените пост

7

Комментарии

0
Ячмень у соседа вкуснее риса дома.
0
мммм,вкусно так описала
0
Там вообще все было вкусно) объедалась все две недели
0


Думал что у афроамериканцев идеальная гладкая кожа цвета шоколода. Оказалось это не так. В этом клипе крупным планом снято лицо Alicia Keys со всеми шероховатостями кожи. Но это не главное. Как она поет! Энергетика песни черная как ночь и горячая как кофе. Это дьявольски красивая песня про Нью-Йорк. Это не песня, это секс! Слушайте, смотрите, качайте, песня качает :) получайте удовольствие, пока это видео не удалили по новому закону (
Показать комментарии