• 238259
  • 1924
  • 512
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нью-Йорк (1)

Так вышло, что как-то у меня выдался день-в-одиночку.

Гуляла, покупала новые туфли и пришла домой без сил. По дороге решила отнести сумки в квартиру и вернуться, чтобы взять еды на вынос в маленьком японском ресторанчике рядом с местом, где я живу. Пошла в пальто и пижаме. Это же take out: заказал, заплатил, забрал.

Ресторан неожиданно оказался чем-то вроде помещений в фильмах про Гарри Поттера. Очень маленький и узкий на входе, дальше он неожиданно превращался в два уютных зала.

Последний зал был с полным суши-баром и сосредоточенным суши-мастером.Меня встретила пожилая женщина. Она кивала головой и улыбалась. Просила подождать "уан минут". Потом что-то покричала и появился ее муж.

Он несколько раз переспросил, кланяясь, одна ли я. Причем, выглядело это так: японец, кивая головой и плечами (облегченная версия поклона), показывет мне указательный палец и вопросительно улыбается. Я, в свою очередь, также улыбаюсь и показываю ему свой указательный палец. Мол, одна я, одна. Он провел меня за столик и удалился.

Ресторан оказался совсем не забегаловкой. Сидят люди, пьют вина и жуют темпуры всякие, а я-то за едой на вынос пишла. В пижаме. Но кроме одной девочки, никто и не понял, не обратил внимания, а она поулыбалась и отвлеклась от меня, странной, на еду. Отвлечься было на что. На стол водрузили плитку, на ней казан с водой и специями. Пока вода доходила до кипения, официантка принесла кучу чашек - даже три чашки с соусом каждому за столом.

Официантка, кстати, дочь тех пожилых японцев. Или не дочь, а родственница. Они, в общем, опять улыбались, кивали и говорили "ours, ours". Она была красива такой красотой японок, которой я всегда завидую: тонкая кость, легкие и резкие черты лица, точеный носик, но, к моему удивлению, не очень хорошая кожа. Я, жертва стереотипов, думала, что у всех японок вместо кожи фарфор.

Вернемся к еде. В казан кладут зелень, овощи, и тонко нарезанные кусоки мяса, грибы. Минута - и уже можно вытянуть палочками мясо, обмакнуть в соус и есть.

Мои суши тоже были выше всяких похвал. Как и сливовое вино. Хочу перенести это место как есть сюда, в Астану. Вместе с этими стариками, девушкой и фонариками под потолком.

sadenova
31 января 2012, 15:33
1391

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ячмень у соседа вкуснее риса дома.
мммм,вкусно так описала
Там вообще все было вкусно) объедалась все две недели


Думал что у афроамериканцев идеальная гладкая кожа цвета шоколода. Оказалось это не так. В этом клипе крупным планом снято лицо Alicia Keys со всеми шероховатостями кожи. Но это не главное. Как она поет! Энергетика песни черная как ночь и горячая как кофе. Это дьявольски красивая песня про Нью-Йорк. Это не песня, это секс! Слушайте, смотрите, качайте, песня качает :) получайте удовольствие, пока это видео не удалили по новому закону (
Ты чего тут мне контент пиратске распространяешь а??? ))))
Не могу сейчас принять участие в дискуссии - нет свободного времени. Буду свободен - обязательно выскажу своё мнение.
мука продажа

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37284
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8393
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6033
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6125
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3981
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3265
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2656
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2375
  • 6