• 240418
  • 1924
  • 512
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нью-Йорк (1)

Так вышло, что как-то у меня выдался день-в-одиночку.

Гуляла, покупала новые туфли и пришла домой без сил. По дороге решила отнести сумки в квартиру и вернуться, чтобы взять еды на вынос в маленьком японском ресторанчике рядом с местом, где я живу. Пошла в пальто и пижаме. Это же take out: заказал, заплатил, забрал.

Ресторан неожиданно оказался чем-то вроде помещений в фильмах про Гарри Поттера. Очень маленький и узкий на входе, дальше он неожиданно превращался в два уютных зала.

Последний зал был с полным суши-баром и сосредоточенным суши-мастером.Меня встретила пожилая женщина. Она кивала головой и улыбалась. Просила подождать "уан минут". Потом что-то покричала и появился ее муж.

Он несколько раз переспросил, кланяясь, одна ли я. Причем, выглядело это так: японец, кивая головой и плечами (облегченная версия поклона), показывет мне указательный палец и вопросительно улыбается. Я, в свою очередь, также улыбаюсь и показываю ему свой указательный палец. Мол, одна я, одна. Он провел меня за столик и удалился.

Ресторан оказался совсем не забегаловкой. Сидят люди, пьют вина и жуют темпуры всякие, а я-то за едой на вынос пишла. В пижаме. Но кроме одной девочки, никто и не понял, не обратил внимания, а она поулыбалась и отвлеклась от меня, странной, на еду. Отвлечься было на что. На стол водрузили плитку, на ней казан с водой и специями. Пока вода доходила до кипения, официантка принесла кучу чашек - даже три чашки с соусом каждому за столом.

Официантка, кстати, дочь тех пожилых японцев. Или не дочь, а родственница. Они, в общем, опять улыбались, кивали и говорили "ours, ours". Она была красива такой красотой японок, которой я всегда завидую: тонкая кость, легкие и резкие черты лица, точеный носик, но, к моему удивлению, не очень хорошая кожа. Я, жертва стереотипов, думала, что у всех японок вместо кожи фарфор.

Вернемся к еде. В казан кладут зелень, овощи, и тонко нарезанные кусоки мяса, грибы. Минута - и уже можно вытянуть палочками мясо, обмакнуть в соус и есть.

Мои суши тоже были выше всяких похвал. Как и сливовое вино. Хочу перенести это место как есть сюда, в Астану. Вместе с этими стариками, девушкой и фонариками под потолком.

sadenova
31 января 2012, 15:33
1452

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ячмень у соседа вкуснее риса дома.
мммм,вкусно так описала
Там вообще все было вкусно) объедалась все две недели


Думал что у афроамериканцев идеальная гладкая кожа цвета шоколода. Оказалось это не так. В этом клипе крупным планом снято лицо Alicia Keys со всеми шероховатостями кожи. Но это не главное. Как она поет! Энергетика песни черная как ночь и горячая как кофе. Это дьявольски красивая песня про Нью-Йорк. Это не песня, это секс! Слушайте, смотрите, качайте, песня качает :) получайте удовольствие, пока это видео не удалили по новому закону (
Ты чего тут мне контент пиратске распространяешь а??? ))))
Не могу сейчас принять участие в дискуссии - нет свободного времени. Буду свободен - обязательно выскажу своё мнение.
мука продажа

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7218
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3914
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2754
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2716
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2194
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2752
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2133
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1902
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1936
  • 7