Самому или все же вместе?

Анна Фоменко 2012 M01 31
625
39
2
0

Часто – часто парни говорят, что мол вот надо сначала на ноги самому встать, иметь финансовую независимость, иметь возможность обеспечивать семью(жену, детей), а уж потом вступать в брак  /жениться...

Часто – часто парни говорят, что мол вот надо сначала на ноги самому встать, иметь финансовую независимость, иметь возможность обеспечивать семью(жену, детей), а уж потом вступать в брак  /жениться. Похвальная озабоченность своим будущим. Не голодным. Благородные порывы. Веские аргументы и точные характеристики.

Слыша такое, у меня всегда возникает в голове вопрос: А как же любовь, а как же поддержка, надежный тыл? Разве не интересно строить и добивать чего-то в жизни вместе, через трудности и невзгоды? По-моему это здорово укрепляет отношения и проверяет их на стойкость.  В чем смысл женить на девушке, которая совсем не участвовала в твоей жизни, когда все было плохо? А если ,Не Дай Бог, все разрушиться и ты останешься бедным, уверен ли ты что она не уйдет от тебя к успешному? Главное не деньги в мужчине- главное перспективность и умение после падения встать и пойти дальше, начать заново. Женщина должна быть опорой, вдохновителем, неустанным другом и любимой. Конечно, понятное дело, что хочется привести любимую в свой дом, который полная чаша. Но где гарантия, что любимая будет ждать?

Это настолько сложный вопрос, что иногда все эти бахвальные речи мужчин о том, что главное сначала самому чего-то добиться, а потом уж строить серьёзную семью, просто бла-бла-бла.

Семья должна проходить все вместе. только эти испытания безденежьем, ненастьями являются высшим критерием того, что люди подходят друг другу. «в радости и в горе» а на все готовое и каждый дурак найдется.

Лучше выходить замуж за солдата, который мечтает стать генералом, чем за генерала.

Чуток статистики.

Средний возраст вступления в первый брак мужчин и женщин РК (лет)

Годы

Мужчины

Женщины

1994

24,1

20,8

1995

24,6

21,0

1996

24,7

22,2

1997

24,9

22,4

1998

26,0

23,3

1999

26,0

23,2

2000

26,2

23,3

2001

26,4

23,5

2002

26,6

23,6

2003

26,7

23,7

Оцените пост

2

Комментарии

3
«часто парни говорят, что мол вот надо сначала на ноги самому встать, иметь финансовую независимость, иметь возможность обеспечивать семью(жену, детей), а уж потом вступать в брак»

Не скажешь же «знаешь, я немного сомневаюсь в том, что хочу прожить с тобой до конца своих дней».
0
конечно все делать вместе. жена как и друг, познается в беде. хочешь быть женой генерала, выходи замуж за солдата.
2
Согласен, думал уже, однажды взрослые коллеги сказали, на мои слова, что надо сначала чего-то достичь, в ответ услышал, что всего этого можно и с женой пройти, не спорю, но сейчас я никак не потяну семью, так как родаки против, а в одиночку будет очень сложно, так что надо ждать.
В целом, по сабжу всё верно, но у каждого по-разному, поправку надо делать
а статистика, хотел бы наши годы увидеть,последние 5, думаю средний возраст уменьшился в разы, за последние годы, свадеб 30-40 было среди моего окружения, знакомых и прочих, залетают многие, в 18 брачующихся много
0
я придерживаюсь такой же позиции, сперва встать на ноги а потом жениться. Просто хочу что бы мои ни в чем не нуждались, даже если придется пройти это все самому!
0
исходя из своих наблюдей своих же знакомых, кто рано женился все никак ничего добиться не может, да говорят что счастливы и все такое, но что то успеха и достатка в них нет, хотя начинали мы все вместе. Кто женился тот хвалит свое болото семейного счастья, а кто не женился хвалит болото достатка и радостей свободной жизни
Показать комментарии