• 31307
  • 116
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

К вопросу о дамских путешествиях в одиночку - мои 5 копеек :)

Уже написала пост, и вдруг увидела подобный! Удивительно - одно да потому да еще в одни сутки (давно написала, но все что-то редактировала..)

Но решила ничего не править и разместить :) Немного другая у меня цель . :)

Вернулась из очередного своего одиночного путешествия. И удивилась – а ведь я стала любить такие поездки! Нет, я вовсе не искательница приключений – отнюдь! Как раз с точностью до наоборот – трусиха страшная и потому перестраховщица.

Но однажды, несколько лет назад, я взяла и поехала сама. И с тех пор езжу уже  независимости от наличия компании, получаю массу удовольствия и мечтаю всякий раз о новой поездке. И.. да, счастлива, что однажды решилась.

Вот хочу поделиться накопленным опытом. Потому что путешествовать, это не просто не страшно – это здорово, волнительно, великолепно!

Конечно, не везде можно поехать одной – мир как-то больше мужского рода и к нашей сестре не везде и не всегда он относится с должным пиететом. Но есть много прекрасных мест, которые наполнят счастьем путешественницу и не вопреки, а  даже иногда благодаря тому, что она отважилась познавать этот волшебный мир самостоятельно. Речь пойдет не о тех странах, куда одной женщине ехать попросту опасно, типа Афганистана (а что там, собственно, делать?).

Начать, видимо, стоит со страхов и отговорок.

"Ну как я одна.. ", ".. было бы с кем..", ".. я боюсь", "…одной скучно"…"это так дорого".

Самое смешное про "скучно". Это ж как себя надо не любить, чтобы скучать с собой и с каким-нибудь Парижем (уже почти трое :)). Я расскажу обязательно, что я делаю,  чтобы не было ни скучно, ни одиноко, если ты все-таки бродишь по чужой стране одна и что-то такое вдруг почувствуешь.

Жизнь прекрасна и удивительна, она скачет бешеным галопом где-то по ту сторону телевизора и монитора. У нас, женщин, она вообще уносится подобно ветру. И только у путешественников время останавливается. Ведь как сказано где-то в священных книжках – время в пути в счет жизни не засчитывается. И, кажется, это самое лучшее время, чтобы там ненадолго застрять.

"Было бы с кем". Если одной пускаться в путь все же не комфортно (особенно в первый раз), то можно найти компанию. Это сейчас я часто путешествую с мужем. Но когда-то ездила и с подружкой, и просто с попутчиками, и даже с "найденными" по пути случайными людьми. Тут есть свои тонкости. Иногда именно неправильное "с кем" может испортить чудесную поездку. Некоторые "подводные камни" тут я знаю и тоже расскажу попозже, кому будет интересно.

Если все равно не комфортно, привычка к сервису не дает стать полностью свободной, так уж и быть – можно взять и тур, но использовать его правильно. Иногда организованные экскурсии удобно брать и самостоятельным путешественникам. Об этом тоже хочу рассказать в следующих постах вместе с вопросами финансового планирования поездки.

В этот раз хочу поделиться не только своим, но все же и своим "открытием".

Почему хорошо путешествовать одной.

  • Это свобода воли – сколько спать, когда есть, куда и как двигаться.. кайф! Особенно если основная жизнь подчинена противному офисному расписанию.
  • Это выбор впечатлений. Я люблю выставки и мне плевать "на обзорную экскурсию по району красных фонарей с заездом в…". Это время моей жизни, я сама решу.
  • Это счастье побыть с собой и побыть собой. Поговорить с собой о жизни, о себе, о будущем и настоящем, помечтать предметно.
  • Это возможность созерцать мир, не пропуская случайных и от того истинных его улыбок и настоящих подарков.
  • Это знакомства с новыми людьми, обычаями, культурой, а может и со своей будущей судьбой, как знать?
  • Это время почитать давно припасенную книгу, поучиться в пути (да хоть бы и паре фраз из разговорника!)
  • Без угрызений совести и назло диетам попробовать всякие вкусности, без зазрения совести  прикрывшись "когда еще будет такая возможность"

У меня уже давно есть с кем поехать – мой любимый муж. Это самый лучший и желанный спутник в моих микространствиях. Но не всегда получается подгадать и совместить поездки, где-то едешь по делам одна… Но и с мужем надо уметь договориться :)

Просто надо помнить, что жизнь не резиновая, надо научиться получать удовольствия от нее во всех ее проявлениях. И путешествие, кажется, одно из самых замечательных.

В следующий раз расскажу в этом блоке  как я выбираю маршрут и чем руководствуюсь при планировании путешествия.

 
Klonskaya
31 января 2012, 14:31
678

Загрузка...
Loading...

Комментарии

чего-то так больше и не стала писать на эту тему. по ходу не многим это интересно, а я сама знаю, записывать не нужно даже :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13302
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10778
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10342
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9897
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8370
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5127
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3974
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3252
  • 62