место в рейтинге
  • 224819
  • 1634
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Одно интересное фото одной интересной семьи

Крайне редко пишу о политике. Совсем не моё. Но совершенно случайно, сын  3-классник готовил реферат для школы о личности президента Назарбаева, раскопал такое интересное своей обыденностью и непохожестью на других политиков фото. Делюсь:

На мой взгляд на фото счастливая ещё семья, которая не осознаёт сколько всего ей придётся вынести и пережить. Любящие дочери, самодостаточные внуки. Зятья так вообще няшки в двубортных своих пиджаках. Испытание властью и деньгами было позднее и выдержали его разные члены семьи с переменным успехом. Кстати, в сети вы больше не найдёте фотографий семьи в таком составе и с такими открытыми лицами...

Чтобы не говорили и как бы не повернулась история, Назарбаев останется в ней как реформатор. Своеобразный Пётр I для нашей страны, открывший её миру и в принципе со знанием дела её продвигающий. Можно долго спорить почему он один, благо это или зло зачищенное политическое поле Казахстана, какова степень его вины в декабрьских событиях 86 и 11 годов, насколько верно страна распорядилась своими нефтяными богатствами в условиях высоких цен, почему мы так погрязли в коррупции, насколько активно и на чьей стороне он борется с холуйскими замашками чиновников и пр. и пр. Оставим это историкам - понятно что всей правды мы так никогда и не узнаем, какие бы силы не пришли за ним - каждый будет переписывать в свою сторону. Но то что он молодец, то что находит в себе силы на протяжении 20 лет давать мотивационные пинки для государственной машины - это заслуживает лично моего уважения.

Откуда силы, ради чего, что заставляет заниматься этим каждодневно и не терять темпов??? Страна - да, но о ком вы в первую очередь думаете когда думаете о стране? Надеюсь что о семье и своих близких, как и все нормальные люди. Думаю в этом фото много сказано. Википедия напоминает, что у президента 3 дочери, 3 внука, 4 внучки и 2 правнука. Здоровья этой большой семье. Здоровья и адекватной оценки собственных поступков и их последствий каждого и для каждого из членов этой семьи.

Буду рад услышать ваши комментарии здесь и в твиттере

Константин Горожанкин Konstantin
Слежу за e-commerce, мобильными платежами, электронными деньгами. Серийный предприниматель. Президент Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса и Мобильной Коммерции. Директор AWARD.KZ и конференций imix.kz, iprof.kz, istartup.kz,investorday.kz
31 января 2012, 2:41
17039

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Приоткрыл двери

760B6WKSl5C63Zzi79ityqkEsM3X7I.jpg
глубокомысленное замечание ;-)
"На мой взгляд на фото счастливая ещё семья, которая не осознаёт сколько всего ей придётся вынести и пережить." - вот вам самому смешно не стало?)))
А что именно вас рассмешило? )
Да очередной популистский бред. Сейчас бедные страдают же, не знают, чего ещё захотеть.
Пасифист, вы не смотрите на это фото как на фото президентской семьи. Посмотрите как фото - просто семьи, которой время выделило определённые испытания. и которая с разной степенью ущерба от каждого, но всё-таки несёт его. Повторю главную мысль поста - больше семейных фотографий я нигде не увидел. Как и счастливых лиц
Да, семейные фотографии поубирали отовсюду с тех пор, как Сара Алпысовна отправилась в отставку, а Рахат Мухтарович обделался. Это я тоже заметил. В 90-х много таких фот было.
Serfer
4
0
Прогиб зачтен.
Так держать!!!!
Верной дорогой идете!!!!
Вы так считаете? )) Значит вы меня не знаете. Вопрос зачем иногда себе задавайте прежде чем кого-то в чём-то обличать
После прочтения этого поста все обнаружили, что Вас не знают.
После прочтения поста удивительное дело - друзья по почте пишут, что беспокоятся обо мне, считая что слишком много сказал о власти. те кто меня не знают пишут про прогиб. А по большому счёту - просто сказал то, что думаю. Может быть просто на ту тему, где не все решаются говорить. Или вернее говорят, отстаивая ту или иную позицию и поэтому чаще всего кривят душой?
Да там много есть сомнительных моментов. Начиная от идеи оставить историкам нашу собственную сегодняшнюю жизнь и заканчивая добрыми пожеланиями в адрес Елбасы, которые в этой стране у вменяемых людей считаются моветоном. Слать пожелания доброго здоровья тому, кто тебя не считает даже за таракана, это всегда или от желания выслужиться и быть замеченным или от неумения реально оценивать ситуацию. Дело в этом. Поэтому не решаются такие вещи говорить те, кто не хочет прослыть блюдолизом или блаженным.
Пасифист, мне казалось вы более тоньше и глубже. Читайте внимательней пжл. Данный пост не о семьей президента, а о семье, которая когда-то была счастливой. В семьей могут быть разные люди. И тех о которых пишите вы, и тех о которых знаю я. Но так и в любой самой обычной семье. Или у вас всё гладко и вы собой гордитесь? ;-)У всех есть свои тараканы, другой вопрос что они более на виду и им в разы тяжелее + очень много чего надумывается за них. Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему, кажется так? И я действительно шлю пожелания здоровья этой семье и её членам. Я обратных пожеланий никогда и не слал. А вы? Считают меня за таракана или нет - очень спорно. Вы видимо никогда не руководили коллективами, раз есть такие странные мысли? Выслужиться и быть замеченным? Зачем мне это? В политику я не лезу, свои бизнес-проекты потихоньку идут, да и в основном завязаны на другие страны. Общественные дел лет 10 идут без поддержки власти и уверен также и дальше будут неплохо жить. Насчёт реальной оценки ситуации - думаю я вполне её понимаю, поэтому и написал ряд вещей из-за которых друзья звонят и просят затереть. Не буду по этой же причине. Это пост обычного человека об обычной семье. Блаженный говорите - ну-ну, возможно только это. Вам то со стороны виднее )
Откуда Вы взяли, что кто-то на этой фотографии счастлив? Просто придумали для большего драматического эффекта? Может, Рахат Мухтарович по большой любви женился на Дариге Нурсултановне? В 92 году вся эта семья по самую макушку уже была в большой политике и больших деньгах. И сейчас рассуждать о том, какими они были счастливыми - это мне напоминает недавно везде обсмеянную книжку как мальчик Нурсултан служил в армии, в которой он в жизни не служил. Как Ленин и зелёная лампа.
К чему вообще этот пост? Зачем вы роетесь в чужой жизни, не имея для этого ни информации, ни морального права? Других вариантов, кроме конъюнктуры не возникает в голове, честно.
И симпатии никакой не осталось ни к одному из людей на этом снимке. Потому я искренне не понимаю, зачем им чего-то там желать.
Я могу быть тоньше, но не в вопросах политики. Тут очень легко измазаться и трудно потом отмыться. Надо линии потолще ставить.
"Это пост обычного человека об обычной семье". Вам самому-то не смешно? Где Вы тут усмотрели обычную семью?
Обратные пожелания я слал, да. И проклятия. Если Вам интересно.
А я читаю по лицам достаточно не плохо. Про обычную семью - Пацифист, сори, текст оказался для вас слишком сложным, не берите в голову )
А может все-таки Вы написали ерунду и теперь пытаетесь придумать ей убедительную причину?
нет, я обычно думаю, а потом пишу
Serfer
1
0
До этого поста я о вас понятия не имел.
После этого поста я вас знаю.
Интересно, какого года верхнее фото???
1992 год, 20 лет назад
Я видел генеpалов,
Они пьют и едят нашу смеpть,
Их дети сходят с ума от того,
Что им нечего больше хотеть.

Власть поделила эту семью на две партии. К концу света будут не справедливые правители.Вот Это Знак.
pycm
1
0
Каждая семья несчастна по своему.

А байдосинг зачотный.
ksyu
0
0
первая мысль: от себя или за деньги
вторая: ну, ок, я тож уважаю и ценю нашего П.
Можно в фотошопе пририсовать трех мужьев Алии Нурсултановны :)
в 1992 их ещё не было :)
iamai
0
0
для yelikbayev / Поразительно, для вас, журналюг показаться, и что бы не навонять просто нельзя что ли ) Мне казалось, такие шуточки не вашего формата.
понравилось, как автор абстрагировался от настоящего, когда описывал вид на картине )
Если добавить все апдейты за эти 20 лет, то людей на фото будет побольше))
"Портрет хорош, годится для кино,
но текст - беспрецедентное говно" (с) Довлатов.
Каждой женщине с этой фотографии довелось пережить измены, да еще и с публичным перетряхиванием грязного белья. Это ли не трагедия? И чем не испытания? Какой жене хотелось бы такого развода как у старшей дочери? Кто хотел бы узнавать из газет о выходках любовницы своего мужа как у средней? По крайней мере, женского счастья - навеки и навсегда - у них точно не случилось. Действительно, жаль.
И не могло случиться с таким папой.
У нас демократия- я молчу!
все те кто против НАНа, при личной с ним встрече будут пожимать его руки 2-мя руками.
CMG
0
0
и лебезить, как пить дать
Здорово! Ваши мысли заставили меня неожиданно по новому посмотреть на эту семью... Спасибо за эту фотографию, она невероятно эмоциональная...
спасибо за тёплый отзыв, Раушан
Не увидел я здесь ни проплаченности, ни прогиба, ни какого-то раболепия. фото хорошее (редкое). Пацифист какой-то злой стал, агрессивный... /pacificus — миротворческий, от pax — мир и facio — делаю/... а такие вкусные посты писал
iamai
1
0
Спасибо. Очень интересная фотография. Вы правы про обычное семейное счастье, про груз ответственности и про другое.., и смотреть на этих людей теперь можно по разному. Ведь они прежде всего просто люди. Как мы с вами. Кто то им завидует, кто то сочувствует, а кто то просто не поймёт ничего. Сколько вы бы ему не объясняли - зачем и почему..
Nekton
1
0
На самом деле интересная фотография. Сначала я разглядывял домочадцев, среди них тех кого знаю лично. А потом пригляделся на самого главу семьи и заметил, что это очень редко его можно увидеть в такой позе и с таким выражением лица. Обе руки лежат на плечах дочерей, а на лице такая умиротворенная улыбка немного даже ухарская. Мне кажется неслучайно на фотографии именно в центре видишь только отца и трех дочерей, а остальные как будто впридачу. Ведь если подумать, ведь в центре его семьи и есть он и дочери.
Можно стебаться по поводу семейной фотографии и судьбе семьи, но если подумать: а многие ли из нас могут похвастать абсолютным благополучием в большой семье? Что ни у кого больше в семье не было ссор, разводов, измен, склок? А у многих ли из нас есть такие фотографии, где есть дедушка, бабушка и все дети, их супруги и внуки? У Пацифиста например такая фотка найдется? Кстати, Пацифист, насколько я знаю, вы сами не служили в армии, а отсиделись в "тылу" прикрывшись военной кафедрой.
Фотка классная. Спасибо большое!
наши ощущения от фото совпадают
Kostia ty moladets to shto ty napisal to shto ty hotel dovesti to shto ty b tot moment dumal bse ya ponial ya photograp ty prosto rasujdal po potki. Mnogim etogo ne poniat snimi sporit ne nado mojet im znaesh eshe 20ti netu i eshe shto to obsujdayut. Ya protip nashego prezidenta nechego plokhova ne skazalbi potomu khot mneya postap na ili luvoba drugoga u bsekh est semia u bsekh est rodstbenniki b perbii ochered o nikh nado dumat potom o drugikh. On mnogoie sdelal i eshe sdelayet. Esli kto bil bi ludshe ili umnei ego tot i sidelbi na ego meste seichas. Etim bse skazano. Ty b odnom ne prav shto on b chemto binobat b 86 neeet eslibi on biskachilbi protip sssr ego bi togda ne stalo bi te rebiato kotorie bili jertbami moladets. Ya uveren 86 godu nash prezident gde to nekomu ne pokazibai plakal i dusha ego plakal no on mechtal ob etom dne. My ne ludshe ego inache mi sideli bi tam. Dabitsia prezidetnskogo kreslo odno sokhraniat ee s podniat ekonomiku drugoi. Ne sudite po pustu kak budta by shto to znayete o jizni malchiki my ne plokho jibem i budem jit eshe khorosho. Evropa ne badin den stroilsia a teper rushitsia. B jizne u kajdogo chelobeka i btom chisle gosudarstba budet kakoito pik i spat.
Спасибо за отзыв. В отношении декабрьских событий история нас рассудит
Очень интересное фото!) выражает характер каждого из присудствующих! Не слушайте всяких придурков которые сидя дома никогда из него не выходят! Очень интересная история и мысли в ней!)) Спасибо за то что поделились))
ATB
0
0
Интересное фото, я не сразу понял кто из них супруга будущего президента, потом минут через 5 разгядел.
Супруга сидит практически отдельно от семьи, а младшая дочь, сразу видно самая любимая и балованная.
Интересно в затья этих молодых людей засватали еще с школьных лет ?
ATB
0
0
Как никрути - это прогиб. Не понимаю тех, кто восхищяется власть и деньги имущими, не смотря ни на что.
Спасибо за фотографию, я бы лично с удовоствием посмотрел на фотографии Казахской семьи начала 19-го века.
сразу вспомнила шумиху с этим фото и сериалом РФ) нашла ссылку)
tengrinews.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39449
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8572
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6188
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6453
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2882
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2555
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2416
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2068
  • 31