Дождь

Dinara Issabekova 2012 M02 7
690
0
1
0

Думала, что он всегда будет рядом. Всегда. Даже, когда не был со мной, чувствовала присутствие. Но сейчас его нет. Ни рядом, ни в дали. Он садился рядом, когда было плохо. Просто сидел и молчал...

Думала, что он всегда будет рядом. Всегда. Даже, когда не был со мной, чувствовала присутствие. Но сейчас его нет. Ни рядом, ни в дали. Он садился рядом, когда было плохо. Просто сидел и молчал. Смотрел с нежностью. Вся темнота мира растворялась. Вмиг. Рушились стены сомнения. Разбивались пуленепробиваемые окна страха.

Он не хотел покидать меня. Знаю. Мы оба любили дождь. Теплый и неожиданный. И утро. Семь утра. Дорога пуста, кроме одной машины. Грозно едущей навстречу. 10 августа. С тех пор знаю, каково это, когда на сердце капает кислота. Каждый день понемногу. Кажется, скоро от него уже ничего не останется.

Глаза не улыбаются как раньше. Звонкий смех уходит в пустоту, выдавая глухой стон. Ищу угол, чтобы забиться в него. Плакать. Громко и горько. Таких углов нет.

Он не хотел уходить. Но та сила оказалась могущественней. Нить, склеенная суперклеем чувств, истончала. Выкинула новые идеи в мусорное ведро. Фантазию слила в раковину. Генератор веры работает с перебоями.

Он говорил, что мне должно быть пох, ведь я одуванчик. Одуванчик с маленькими глазами и огромным сердцем. Иногда не понимаю, зачем живу. Цель искажена. Миссия невыполнима. Оставаясь одна, слышу его голос. Вижу его глаза. Хочу собрать чемодан. Уехать далеко. Побывать в 64 странах мира, как планировали. Однажды я это сделаю. Обязательно. Обещаю!

Не люблю дождь. Раньше обожала.

Оцените пост

1