место в рейтинге
  • 5226
  • 17
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вперед

Я стоял опираясь спиной к стене. Кругом сновали люди, занятые своими делами. Мне было сложно понять куда они идут. Представить их цели. Но судя по напряженным лицам это были важные цели. В этом сомнений не было. Люди проходили даже не обращая на меня внимание. Мне стало интересно куда они все идут. Что такое важное они ищут, я окликнул одного из них. Стоило ли удивляться что он даже не посмотрел, а наоборот ускорил свой шаг будто боялся отвлечься.

Да черт побери! Подумал я.

Куда они все так бегут? Другого я окликнул назвав его матерным словом, да это было грубо, но как еще привлечь их внимание? Этот чуть помедлив сорвался еще быстрее предыдущего.

Мое оскорбленный мозг, выдал гнусную идею. Которая несмотря на омерзительность, имела все шансы на успех. Идея была замешана на обычной гордости человека.

Набрав слюны я плюнул в затылок одному из прохожих! И, о да! Он остановился! Вот я вижу сжимающийся кулак. Вот я вижу как он поворачивается ко мне! Но вдруг что-то вспоминает. И сжимая кулаки, убегает дальше.
Черт побери. Он даже не удосужился вытереть затылок! Прошло несколько секунд, но мысли в моем сознании, рвались как регбисты на поле за мячом, толкая один другого. «Да как он?», «Что за?», «Где его гордость?», «Да куда он бежит?».
Я решил. Во что бы то ни стало, поговорить с ним. Сорвавшись со своего привычного места я устремился за ним. Но расстоянии между нами увеличивалось. Я боялся потерять его из виду. Погруженный в эти мысли я не заметил людского потока. Частью которого стал сам. Я то и дело терял его из виду, но ускорив шаг мне удавалось найти его. Я увеличивал темп, стараясь сократить расстояние.

Я очень хотел увидеть его. Понять.

Но расстояние между нами постоянно менялосьи было трудно угадать когда я до него доберусьВдруг мне захотелось вернуться обратнонайти свою кирпичную стенку и упершись на нее продолжать смотреть на бегущих людейНо желание увидеть лицо тогона чьем затылке все еще поблескивает мой плевокбыло сильнееУскорив шаг я погнался за нимлавируя между другими людьми.

Прошло много времени.
Я не помню как давно это началосьно уже очень долгое время я бежал за ними люди кругом тоже куда-то бежалибывало кто-то падал как подкошенный не выдержав усталостикто-то же напротив останавливался и с абсолютно безразличным лицом брел в другую сторонуНельзя сказать что я просто шеля научился ловко обходить другихрассчитывать расстояние и на некоторых отрезках срезать путь. И еще я мог думать о разных вещах и автоматически идти за цельюИногда мне даже казалось что я иду по накатанной. На автопилоте.

Вдруг я почувствовал что-то теплое на затылкебыстро проведя рукой на затылке я нащупал что-то мокроеЗапоздало поняв что это я одернул руку и резко развернувшись увидел того кто сделал это.  У стены сидел какой-то тип и нагло ухмыляясь смотрел на меняя хотел подойти и наказать засранца. Но одновременно с этим желанием вспыхнула мысль о моей цели.

С ужасом я оглянулся и увидел знакомый мне затылокудаляющийся от меняКак я сожалел что не могу остановить время. Хотя бы на пару минут. Я бы успел набить морду хаму и догнать свою цель,но время не собиралось меня ждать. Как и моя цель!
Я хотел отомстить, за наглость. Удовлетворить свое уязвленное эго. Но я понимал что могу впустую потратить все то время, пока я пытался догнать свою цель. До хруста сжимая челюсть и кулаки я побежал за ним.
Увлеченный своей целью я не заметил, как спустя некоторое время, за мной побежал этот придурок.
Abay Adilshin silent
Все законно
31 января 2012, 0:14
968

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34763
  • 17
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8313
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5965
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5932
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3919
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3198
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2535
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2300
  • 6