Вперед

Abay Adilshin 2012 M01 30
1030
0
0
0

Цель.

Я стоял опираясь спиной к стене. Кругом сновали люди, занятые своими делами. Мне было сложно понять куда они идут. Представить их цели. Но судя по напряженным лицам это были важные цели. В этом сомнений не было. Люди проходили даже не обращая на меня внимание. Мне стало интересно куда они все идут. Что такое важное они ищут, я окликнул одного из них. Стоило ли удивляться что он даже не посмотрел, а наоборот ускорил свой шаг будто боялся отвлечься.

Да черт побери! Подумал я.

Куда они все так бегут? Другого я окликнул назвав его матерным словом, да это было грубо, но как еще привлечь их внимание? Этот чуть помедлив сорвался еще быстрее предыдущего.

Мое оскорбленный мозг, выдал гнусную идею. Которая несмотря на омерзительность, имела все шансы на успех. Идея была замешана на обычной гордости человека.

Набрав слюны я плюнул в затылок одному из прохожих! И, о да! Он остановился! Вот я вижу сжимающийся кулак. Вот я вижу как он поворачивается ко мне! Но вдруг что-то вспоминает. И сжимая кулаки, убегает дальше.
Черт побери. Он даже не удосужился вытереть затылок! Прошло несколько секунд, но мысли в моем сознании, рвались как регбисты на поле за мячом, толкая один другого. «Да как он?», «Что за?», «Где его гордость?», «Да куда он бежит?».
Я решил. Во что бы то ни стало, поговорить с ним. Сорвавшись со своего привычного места я устремился за ним. Но расстоянии между нами увеличивалось. Я боялся потерять его из виду. Погруженный в эти мысли я не заметил людского потока. Частью которого стал сам. Я то и дело терял его из виду, но ускорив шаг мне удавалось найти его. Я увеличивал темп, стараясь сократить расстояние.

Я очень хотел увидеть его. Понять.

Но расстояние между нами постоянно менялосьи было трудно угадать когда я до него доберусьВдруг мне захотелось вернуться обратнонайти свою кирпичную стенку и упершись на нее продолжать смотреть на бегущих людейНо желание увидеть лицо тогона чьем затылке все еще поблескивает мой плевокбыло сильнееУскорив шаг я погнался за нимлавируя между другими людьми.

Прошло много времени.
Я не помню как давно это началосьно уже очень долгое время я бежал за ними люди кругом тоже куда-то бежалибывало кто-то падал как подкошенный не выдержав усталостикто-то же напротив останавливался и с абсолютно безразличным лицом брел в другую сторонуНельзя сказать что я просто шеля научился ловко обходить другихрассчитывать расстояние и на некоторых отрезках срезать путь. И еще я мог думать о разных вещах и автоматически идти за цельюИногда мне даже казалось что я иду по накатанной. На автопилоте.

Вдруг я почувствовал что-то теплое на затылкебыстро проведя рукой на затылке я нащупал что-то мокроеЗапоздало поняв что это я одернул руку и резко развернувшись увидел того кто сделал это.  У стены сидел какой-то тип и нагло ухмыляясь смотрел на меняя хотел подойти и наказать засранца. Но одновременно с этим желанием вспыхнула мысль о моей цели.

С ужасом я оглянулся и увидел знакомый мне затылокудаляющийся от меняКак я сожалел что не могу остановить время. Хотя бы на пару минут. Я бы успел набить морду хаму и догнать свою цель,но время не собиралось меня ждать. Как и моя цель!
Я хотел отомстить, за наглость. Удовлетворить свое уязвленное эго. Но я понимал что могу впустую потратить все то время, пока я пытался догнать свою цель. До хруста сжимая челюсть и кулаки я побежал за ним.
Увлеченный своей целью я не заметил, как спустя некоторое время, за мной побежал этот придурок.

Оцените пост

0