Книги для детей российские дипломаты передали в библиотеку.

Mikhail Tyunin 2012 M01 30
547
0
0
0

Государственной республиканской детской библиотеке им.Бегалина  передана в дар коллекция книг, изданных в России.

Государственной республиканской детской библиотеке им.Бегалина  передана в дар коллекция книг, изданных в России.

Инициатором акции является Представительство Российского Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в Казахстане и Генеральное консульство Российской Федерации в г.Алма-Ате.

«Мы уверены, что эта акция поможет улучшить взаимопонимание и укрепить дружбу, культурные гуманитарные  связи между народами Казахстана и России. Россотрудничество передает  книги  для детей разных возрастов. Прежде всего, это энциклопедические издания, словари,  книги по истории. В коллекции также представлены мультимедийные книги, которые помогут в обучении русскому языку, DVD-диски с фильмами о русских писателях и поэтах», говорит консул Генерального консульства России в Алма-Ате г-жа Ирина Переверзева.

Это не первая акция, проводимая российскими дипломатами для казахстанских библиотек. 25 января 2012 года Национальной библиотеке генеральный консул России Виктор Завьялов передал  уникальное собрание, состоящих из книг, изданных в МГУ и Институте экономики РАН.


 

Оцените пост

0