место в рейтинге
  • 392486
  • 504
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Виниловая ветвь Шелкового пути

Пресс-релиз

«Казахстан: калейдоскоп картин» - второй сезон в Голливуде

В укреплении престижа Казахстана представителям искусства отводится особая роль. Пожалуй, лучше всего о культуре страны и духе народа могут рассказать его фильмы, потому что именно в кино соединяются все виды искусств. Кинематографический бум, который переживает Казахстан в последние годы, отразился на увеличении числа кинофестивалей. Самым смелым из них оказался проект фестиваля казахского кино в Голливуде – «Казахстан: калейдоскоп картин». Его организаторы объявили о начале отбора фильмов для участие в программе 2012 года.

Идея демонстрации лучших казахстанских картин в Лос-Анджелесе принадлежит продюсеру и актрисе Гаухар Нуртас. Она уже около 10 лет работает в Голливуде, где является партнёром компании Helix Films. После успешного старта фестиваля в июне 2011 года организаторы объявили о проведении второго фестиваля культуры и кино, который пройдет  с 1 по 7 июня в престижном месте - Режиссерской гильдии Америки (Directors Guild of America).
Состав совета фестиваля заметно расширился. Кроме главных организаторов – Гаухар Нуртас (управляющий директор) и Зарины Мамыркуловой (директор фестиваля) в него вошли Стивен Чарльз Джаффе (продюсер фильмов «Призрак» и «К-19»), посол РК в США Ерлан Идрисов, сценарист Девид Маркони (среди его фильмов «Враг государства») и продюсер Ричард Морзе.
Среди тех, кто поддержал фестиваль, посольство Республики Казахстан в США и лично посол Ерлан Идрисов, киностудия «Казахфильм», Казахское географическое общество (www.kazgeo.kz), компания Helix Films (http://HelixFilmsInc.com), которая является почётным консульством Казахстана в Лос-Анджелесе. Совет фестиваля готов также рассмотреть другие спонсорские предложения.
В этом году особое внимание уделено новым казахстанским фильмам. Для их авторов показ в Голливуде может стать толчком к выходу на новый уровень. Организаторы фестиваля разработали упрощённую схему предоставления фильмов для участия в отборе. На FaceBook открыта страница фестиваля KazakhFilmFestival  (http://www.facebook.com/KazakhFilmFestival), где каждый может найти необходимую информацию. Авторам не нужно оформлять дорогие посылки в США – достаточно передать копии фильмов представителю фестиваля в Алматы до 31 марта 2012 года. При этом нет никаких жанровых ограничений. Это могут быть не только полнометражные художественные фильмы, но и короткометражные фильмы, анимация, документальное кино. Есть лишь два условия – фильм должен быть снят в последние 5 лет и снабжён английскими титрами, либо продублирован на английский.
Вот что сказала о нынешней программе Гаухар Нуртас: «Программа фестиваля находится в разработке, но уже решено, что она будет состоять из семи киновечеров. При этом мы решили не ограничиваться показом фильмов. Для того, чтобы гости фестиваля смогли получить более полное представление о Казахстане, мы планируем участие представителей других видов искусств, таких, например, как музыка, изобразительное искусство. Мы уверены, что Казахстану есть, о чем поведать миру. Особенно сейчас, когда кризис ощущается не только в мировой экономике, но и в мировой политике и культуре. Народ Казахстана, который веками жил в центре Великого Шелкового пути, на стыке культур и религий, обладает неповторимой самобытностью и бесценным опытом толерантности. На наших глазах происходит возрождение Шелкового пути: и в прямом смысле – строятся железные дороги, автотрасса «Западная Европа – Западный Китай», и в переносном – в Казахстане проходят крупные международные кинофестивали, форумы мировых религий, международные саммиты. Казахстан снова оказывается на главном перекрестке цивилизаций. Поэтому можно сказать, что наш фестиваль «Казахстан: калейдоскоп картин» - это новая виниловая ветвь Шелкового пути, дотянувшаяся до Голливуда».   
Публикации о фестивале:         http://ottow.narod.ru/moc.html

Контакты:
в Лос-Анджелесе
http://www.facebook.com/KazakhFilmFestival
kazakhfilmfestla@gmail.com
Gaukhar (Gia) Noortas
Founder, Managing Director
Mount Helix Films Inc
www.HelixFilmsInc.com

в Алматы
Олег БЕЛОВ, пресс-аташе фестиваля
obe1ov@mail.ru
+7 707 264 38 05
+7 727 376 06 87

alen_barre
30 января 2012, 13:43
1157

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19201
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3736
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3559
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3190
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2568
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2393
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2303
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2177
  • 14