место в рейтинге
  • 408956
  • 504
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Виниловая ветвь Шелкового пути

Пресс-релиз

«Казахстан: калейдоскоп картин» - второй сезон в Голливуде

В укреплении престижа Казахстана представителям искусства отводится особая роль. Пожалуй, лучше всего о культуре страны и духе народа могут рассказать его фильмы, потому что именно в кино соединяются все виды искусств. Кинематографический бум, который переживает Казахстан в последние годы, отразился на увеличении числа кинофестивалей. Самым смелым из них оказался проект фестиваля казахского кино в Голливуде – «Казахстан: калейдоскоп картин». Его организаторы объявили о начале отбора фильмов для участие в программе 2012 года.

Идея демонстрации лучших казахстанских картин в Лос-Анджелесе принадлежит продюсеру и актрисе Гаухар Нуртас. Она уже около 10 лет работает в Голливуде, где является партнёром компании Helix Films. После успешного старта фестиваля в июне 2011 года организаторы объявили о проведении второго фестиваля культуры и кино, который пройдет  с 1 по 7 июня в престижном месте - Режиссерской гильдии Америки (Directors Guild of America).
Состав совета фестиваля заметно расширился. Кроме главных организаторов – Гаухар Нуртас (управляющий директор) и Зарины Мамыркуловой (директор фестиваля) в него вошли Стивен Чарльз Джаффе (продюсер фильмов «Призрак» и «К-19»), посол РК в США Ерлан Идрисов, сценарист Девид Маркони (среди его фильмов «Враг государства») и продюсер Ричард Морзе.
Среди тех, кто поддержал фестиваль, посольство Республики Казахстан в США и лично посол Ерлан Идрисов, киностудия «Казахфильм», Казахское географическое общество (www.kazgeo.kz), компания Helix Films (http://HelixFilmsInc.com), которая является почётным консульством Казахстана в Лос-Анджелесе. Совет фестиваля готов также рассмотреть другие спонсорские предложения.
В этом году особое внимание уделено новым казахстанским фильмам. Для их авторов показ в Голливуде может стать толчком к выходу на новый уровень. Организаторы фестиваля разработали упрощённую схему предоставления фильмов для участия в отборе. На FaceBook открыта страница фестиваля KazakhFilmFestival  (http://www.facebook.com/KazakhFilmFestival), где каждый может найти необходимую информацию. Авторам не нужно оформлять дорогие посылки в США – достаточно передать копии фильмов представителю фестиваля в Алматы до 31 марта 2012 года. При этом нет никаких жанровых ограничений. Это могут быть не только полнометражные художественные фильмы, но и короткометражные фильмы, анимация, документальное кино. Есть лишь два условия – фильм должен быть снят в последние 5 лет и снабжён английскими титрами, либо продублирован на английский.
Вот что сказала о нынешней программе Гаухар Нуртас: «Программа фестиваля находится в разработке, но уже решено, что она будет состоять из семи киновечеров. При этом мы решили не ограничиваться показом фильмов. Для того, чтобы гости фестиваля смогли получить более полное представление о Казахстане, мы планируем участие представителей других видов искусств, таких, например, как музыка, изобразительное искусство. Мы уверены, что Казахстану есть, о чем поведать миру. Особенно сейчас, когда кризис ощущается не только в мировой экономике, но и в мировой политике и культуре. Народ Казахстана, который веками жил в центре Великого Шелкового пути, на стыке культур и религий, обладает неповторимой самобытностью и бесценным опытом толерантности. На наших глазах происходит возрождение Шелкового пути: и в прямом смысле – строятся железные дороги, автотрасса «Западная Европа – Западный Китай», и в переносном – в Казахстане проходят крупные международные кинофестивали, форумы мировых религий, международные саммиты. Казахстан снова оказывается на главном перекрестке цивилизаций. Поэтому можно сказать, что наш фестиваль «Казахстан: калейдоскоп картин» - это новая виниловая ветвь Шелкового пути, дотянувшаяся до Голливуда».   
Публикации о фестивале:         http://ottow.narod.ru/moc.html

Контакты:
в Лос-Анджелесе
http://www.facebook.com/KazakhFilmFestival
kazakhfilmfestla@gmail.com
Gaukhar (Gia) Noortas
Founder, Managing Director
Mount Helix Films Inc
www.HelixFilmsInc.com

в Алматы
Олег БЕЛОВ, пресс-аташе фестиваля
obe1ov@mail.ru
+7 707 264 38 05
+7 727 376 06 87

alen_barre
30 января 2012, 13:43
1180

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38972
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11582
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3346
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2267
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2342
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2087
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1918
  • 19
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29