Его жизнь дороже остальных

and_1kz 2012 M01 30
338
2
1
0

В Шымкенте освободили из-под стражи полицейского, который пьяным сбил 16-летнюю девушку и скрылся с места, оставив несчастную умирать на асфальте. Через несколько минут школьница скончалась, а...

В Шымкенте освободили из-под стражи полицейского, который пьяным сбил 16-летнюю девушку и скрылся с места, оставив несчастную умирать на асфальте. Через несколько минут школьница скончалась, а пьяного майора задержали очевидцы трагедии. И сегодня стало известно, что бывший криминалист Абайского отдела полиции Шымкента Аскар Кольбаев попал под амнистию. Его выпустили на свободу прямо из зала суда. Более того, майора полиции даже не лишили водительских прав.

Жуткая авария произошла 21 ноября. Все происходящее зафиксировал видеорегистратор, установленный в машине одного из свидетелей трагедии. 16-летняя Динара Атаджанова переходила дорогу по «зебре», когда её буквально сшибла «Ауди», которая неслась на огромной скорости. Останавливаться виновник ДТП и не подумал. Прибавив газу, он, наоборот, попытался скрыться, но уже скоро его задержали свидетели аварии. Тогда-то и выяснилось, что за рулем иномарки сидел пьяный майор полиции. В тот же день Аскара Кольбаева арестовали. А сегодня, спустя два месяца, освободили из зала суда.

Кольбаева обвиняли по двум статьям: «Совершение ДТП со смертельным исходом» и «Оставление места происшествия». Но, как оказалось, эти преступления относятся к категории средней тяжести, поэтому подсудимый попал под амнистию. Родители погибшей девушки требовали для убийцы дочери сурового наказания. И хотя сегодняшний приговор их шокировал, возражать они не стали.

Тахир Атаджанов, отец Д. Атаджановой:

- Раз уж вышел указ Президента, против него не попрешь. Такого я не ожидал. Хотя бы две недели пусть он почувствует, что такое не следственный изолятор, а зона. Моей дочери нет, все мои надежды, что мы 16 лет ее растили, она была претенденткой на «Алтын Белги», единственная в школе, она призер межшкольных городских соревнований по шашкам, она призер республиканских соревнований по стрельбе из лука. И вот этот герой все оборвал на свете.

Кольбаева не только не посадили в тюрьму, его даже не лишили водительских прав за езду в пьяном виде. Возразить против этого не смог даже государственный обвинитель.

Серик Кожамкулов, старший помощник прокурора Аль-Фарабийского района г.Шымкента:

- Я как надзирающий орган не имею таких полномочий назначать наказания, в том числе и наказание, связанное с лишением его водительских прав или управления транспортным средством. Суд в отношении него вынес постановление о применении амнистии.

И хотя сегодня люди в погонах особо подчёркивали, что суд прошёл в рамках закона и придраться не к чему, но последнее слово всё же остаётся за прокуратурой

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Вот а зачем же ему вернули водительские права! И еще и останется при своей должности! Вот если бы это был просто смертный, давно уже засудили бы по полной! Жизнь прекрасна вообще.....
0
не говори, вот так мы и живем!)))
Показать комментарии