Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 772 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
22:49, 29 января 2012

Пост 4: Блюда в мультиварки

Продолжаю наслаждаться приготовлением блюд в чудо-мультиварки. Больше всего радует, что за счет ее использования, высвобождается время для других дел или для отдыха, что тоже важно.

  1. «Рассольник»

Blog post imageСупы, без них ни куда. Рассольник, его ж без перловки не бывает, а меня не бывает без нее. Этот суп не очень-то любит мой муж, зато очень люблю я. Поэтому, это тот момент, когда нужен компромисс. Готовим мы его не часто.

Заметка:

Я поняла, почему не образуется накипь при варке мяса в мульте. Варим мы его на режиме: «тушение», а это постоянное поддержание низкой температуры - 100-105 градусов. То есть, когда открываешь крышку на этом режиме, то даже очевидного кипения не видно, нет бурления, вот и нет накипи.

 

Итак, обычно хозяйки для супов делают зажарку. На самом деле, это важный элемент. Объясняю почему. Овощи, «окутанные» горячим маслом, при варке лучше сохраняют свои полезные свойства.

В зажарку для рассольника обычно входит:

- Лук, морковь, томат (это могут быть свежи помидоры, но так как сейчас зима, то это просто томатная паста).

На режиме «выпечка» обжариваете все вышеперечисленное добро – минут 10, не больше.

Закладываете мясо, 1 мультистакан перловки, 3 картошки. Добавляете маринад от огурцов, заливаете водой. Ставите на режим тушение на 2,5 часа.

После перехода на режим «подогрев» добавляете огурцы и зелень.

2. Спагетти и котлетки на пару.

Blog post imageЕще один плюс мульти – это возможность одновременно готовить гарнир и мяско. Благодаря тому, что имеется кастрюлька и емкость для приготовления на пару.

 

Итак, в кастрюле делаем соус для наших макарон – лук, сметана, сыр, специи. Закладываем макароны, заливаем водичкой.

Сверху ставим чашку для приготовления на пару, в нее котлетки (у меня готовые были рыбные).

Ставим это все на режим – «плов». И идем заниматься своими делами, до заветного «пи-пи»))))))))

 

Приятного аппетита!

 
0
1006
2