Продолжаю наслаждаться приготовлением блюд в чудо-мультиварки. Больше всего радует, что за счет ее использования, высвобождается время для других дел или для отдыха, что тоже важно.
- «Рассольник»
Супы, без них ни куда. Рассольник, его ж без перловки не бывает, а меня не бывает без нее. Этот суп не очень-то любит мой муж, зато очень люблю я. Поэтому, это тот момент, когда нужен компромисс. Готовим мы его не часто.
Заметка:
Я поняла, почему не образуется накипь при варке мяса в мульте. Варим мы его на режиме: «тушение», а это постоянное поддержание низкой температуры - 100-105 градусов. То есть, когда открываешь крышку на этом режиме, то даже очевидного кипения не видно, нет бурления, вот и нет накипи.
Итак, обычно хозяйки для супов делают зажарку. На самом деле, это важный элемент. Объясняю почему. Овощи, «окутанные» горячим маслом, при варке лучше сохраняют свои полезные свойства.
В зажарку для рассольника обычно входит:
- Лук, морковь, томат (это могут быть свежи помидоры, но так как сейчас зима, то это просто томатная паста).
На режиме «выпечка» обжариваете все вышеперечисленное добро – минут 10, не больше.
Закладываете мясо, 1 мультистакан перловки, 3 картошки. Добавляете маринад от огурцов, заливаете водой. Ставите на режим тушение на 2,5 часа.
После перехода на режим «подогрев» добавляете огурцы и зелень.
2. Спагетти и котлетки на пару.
Еще один плюс мульти – это возможность одновременно готовить гарнир и мяско. Благодаря тому, что имеется кастрюлька и емкость для приготовления на пару.
Итак, в кастрюле делаем соус для наших макарон – лук, сметана, сыр, специи. Закладываем макароны, заливаем водичкой.
Сверху ставим чашку для приготовления на пару, в нее котлетки (у меня готовые были рыбные).
Ставим это все на режим – «плов». И идем заниматься своими делами, до заветного «пи-пи»))))))))
Приятного аппетита!