• 12138
  • 53
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женский курсив: "Два Мира.."

 

Еще вчера..

Суета сумасшедшего города.

Бесконечные пробки на дорогах.

Пробки во время которых можно полностью накраситься; перекусить быстрым завтраком; подготовить материал к лекции; изучить все машины и их водителей (для себя отметить новые модели авто и безвкусные прически их владельцев); по нескольку раз переключить радио каналы и все же после четвертого круга, отчаянно вернуться на исходную станцию; поговорить по телефону с коллегой, подругой и мамой – пожаловаться им на пробки и рассказать последние новости; спеть во весь голос несколько своих коронных песен, оглушая радиоприемник, и поймать на себе недоумевающие взгляды водителей соседних машин; и конечно же поругать себя за то, что выбрала именно этот маршрут на работу.  Хотя для дорог этого города маршрут не имел значения. Начиная с 7:30 утра и до 10:30 – машины везде двигались одинаково медленно.

 

Рабочий день, до самых мелочей спланированный еще вчера. Лекции, семинары, консультации, собрание на кафедре. На обед ровно двадцать минут.  И снова за рулем. Рабочий день как по-графику. Встречи. Переговоры. Поездка в офис. Совещание с бухгалтером. Общее собрание. Распределение заданий.  Переписка с партнерами. Изучение входящей корреспонденции и поступивших документов.  18.00. Начинается работа в тишине и без звонков.. В ожидании пока немного  разгрузятся дороги.

 

И снова дороги. Вечерний город. Встреча с подругами за чашкой чая.  А потом ужин и поездка в кино с любимым человеком...

 

Ночное шоссе. Дорога домой. Машин уже меньше.  Усталость, но с чувством выполненного долга.  В голове мелькают события сегодняшнего дня. Все ли прошло по плану? Нужно ли вносить коррективы на завтра? Автоматически всплывают планы завтрашнего дня, где опять все расписано по минутам и любой сдвиг резко накладывает отпечатки на последующие события и требует незамедлительного вмешательства.

 

Наконец-то дома..

 

...

 

Сегодня...

Ленивый сонный город. Спокойный и умиротворенный.

Никто никуда не бежит. Не несется стремглав, забыв про свои ценности и про то, в чем же заключается его обычное и спокойное счастье.

Домашний очаг, семейный уют, вкусные эксперименты на кухне.

Теплая и уютная пижама с капюшоном и розовые тапочки взамен высоким каблукам и строгим костюмам.

Любимая музыка в доме.

Приятный аромат ванильных свечей.

Походы по магазинам, покупки для себя, для него, для дома.

Семейные ужины, радость встреч с родными.

Время творить и заниматься творчеством, создавать домашний уют, оберегать его.

Наслаждаться красотой природы. Рассматривать узоры мороза на стеклах и подтаявшие дорисовки солнца. Восхищаться инеем на белоснежных деревьях и умиляться хрумканью снега под ногами.

Посвящать время себе и любимому. Отдаваться семейному счастью. По-другому смотреть на краски жизни.

Наконец-то дописать список «111 факторов счастья (или то, что делает меня счастливой)» и по-тихоньку начать притворять их в действие.

 

 

От автора: Два совершенных разных мира. Две вселенные чувств и ритмов, которые не могли существовать параллельно. И чтобы полностью окунуться в омут одной из них порой надо полностью отказаться от другой. Каждая из нас на каком-то определенном этапе жизни делает этот выбор. Кто-то старается не рисовать четкую линию между границами миров, кто-то пытается полностью их отделить, а есть и те, кто пытается совместить эти два мира. Сложно... но выполнимо. Какой бы не был выбор, самое главное, чтобы в нем заключалось счастье.

 
Ipanema
29 января 2012, 23:32
556

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Браво, вас посетила отличная мысль
бесплатно Райское озеро

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21700
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4255
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2955
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2497
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2594
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2412
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2419
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2191
  • 22