Женский курсив: "Два Мира.."

Ipanema 2012 M01 29
627
1
3
0

  Еще вчера.. Суета сумасшедшего города. Бесконечные пробки на дорогах. Пробки во время которых можно полностью накраситься; перекусить быстрым завтраком; изучить все машины и их водителей (для...

 

Еще вчера..

Суета сумасшедшего города.

Бесконечные пробки на дорогах.

Пробки во время которых можно полностью накраситься; перекусить быстрым завтраком; подготовить материал к лекции; изучить все машины и их водителей (для себя отметить новые модели авто и безвкусные прически их владельцев); по нескольку раз переключить радио каналы и все же после четвертого круга, отчаянно вернуться на исходную станцию; поговорить по телефону с коллегой, подругой и мамой – пожаловаться им на пробки и рассказать последние новости; спеть во весь голос несколько своих коронных песен, оглушая радиоприемник, и поймать на себе недоумевающие взгляды водителей соседних машин; и конечно же поругать себя за то, что выбрала именно этот маршрут на работу.  Хотя для дорог этого города маршрут не имел значения. Начиная с 7:30 утра и до 10:30 – машины везде двигались одинаково медленно.

 

Рабочий день, до самых мелочей спланированный еще вчера. Лекции, семинары, консультации, собрание на кафедре. На обед ровно двадцать минут.  И снова за рулем. Рабочий день как по-графику. Встречи. Переговоры. Поездка в офис. Совещание с бухгалтером. Общее собрание. Распределение заданий.  Переписка с партнерами. Изучение входящей корреспонденции и поступивших документов.  18.00. Начинается работа в тишине и без звонков.. В ожидании пока немного  разгрузятся дороги.

 

И снова дороги. Вечерний город. Встреча с подругами за чашкой чая.  А потом ужин и поездка в кино с любимым человеком...

 

Ночное шоссе. Дорога домой. Машин уже меньше.  Усталость, но с чувством выполненного долга.  В голове мелькают события сегодняшнего дня. Все ли прошло по плану? Нужно ли вносить коррективы на завтра? Автоматически всплывают планы завтрашнего дня, где опять все расписано по минутам и любой сдвиг резко накладывает отпечатки на последующие события и требует незамедлительного вмешательства.

 

Наконец-то дома..

 

...

 

Сегодня...

Ленивый сонный город. Спокойный и умиротворенный.

Никто никуда не бежит. Не несется стремглав, забыв про свои ценности и про то, в чем же заключается его обычное и спокойное счастье.

Домашний очаг, семейный уют, вкусные эксперименты на кухне.

Теплая и уютная пижама с капюшоном и розовые тапочки взамен высоким каблукам и строгим костюмам.

Любимая музыка в доме.

Приятный аромат ванильных свечей.

Походы по магазинам, покупки для себя, для него, для дома.

Семейные ужины, радость встреч с родными.

Время творить и заниматься творчеством, создавать домашний уют, оберегать его.

Наслаждаться красотой природы. Рассматривать узоры мороза на стеклах и подтаявшие дорисовки солнца. Восхищаться инеем на белоснежных деревьях и умиляться хрумканью снега под ногами.

Посвящать время себе и любимому. Отдаваться семейному счастью. По-другому смотреть на краски жизни.

Наконец-то дописать список «111 факторов счастья (или то, что делает меня счастливой)» и по-тихоньку начать притворять их в действие.

 

 

От автора: Два совершенных разных мира. Две вселенные чувств и ритмов, которые не могли существовать параллельно. И чтобы полностью окунуться в омут одной из них порой надо полностью отказаться от другой. Каждая из нас на каком-то определенном этапе жизни делает этот выбор. Кто-то старается не рисовать четкую линию между границами миров, кто-то пытается полностью их отделить, а есть и те, кто пытается совместить эти два мира. Сложно... но выполнимо. Какой бы не был выбор, самое главное, чтобы в нем заключалось счастье.

 

Оцените пост

3

Комментарии

Дальше