• 12653
  • 53
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Женский курсив: "Два Мира.."

 

Еще вчера..

Суета сумасшедшего города.

Бесконечные пробки на дорогах.

Пробки во время которых можно полностью накраситься; перекусить быстрым завтраком; подготовить материал к лекции; изучить все машины и их водителей (для себя отметить новые модели авто и безвкусные прически их владельцев); по нескольку раз переключить радио каналы и все же после четвертого круга, отчаянно вернуться на исходную станцию; поговорить по телефону с коллегой, подругой и мамой – пожаловаться им на пробки и рассказать последние новости; спеть во весь голос несколько своих коронных песен, оглушая радиоприемник, и поймать на себе недоумевающие взгляды водителей соседних машин; и конечно же поругать себя за то, что выбрала именно этот маршрут на работу.  Хотя для дорог этого города маршрут не имел значения. Начиная с 7:30 утра и до 10:30 – машины везде двигались одинаково медленно.

 

Рабочий день, до самых мелочей спланированный еще вчера. Лекции, семинары, консультации, собрание на кафедре. На обед ровно двадцать минут.  И снова за рулем. Рабочий день как по-графику. Встречи. Переговоры. Поездка в офис. Совещание с бухгалтером. Общее собрание. Распределение заданий.  Переписка с партнерами. Изучение входящей корреспонденции и поступивших документов.  18.00. Начинается работа в тишине и без звонков.. В ожидании пока немного  разгрузятся дороги.

 

И снова дороги. Вечерний город. Встреча с подругами за чашкой чая.  А потом ужин и поездка в кино с любимым человеком...

 

Ночное шоссе. Дорога домой. Машин уже меньше.  Усталость, но с чувством выполненного долга.  В голове мелькают события сегодняшнего дня. Все ли прошло по плану? Нужно ли вносить коррективы на завтра? Автоматически всплывают планы завтрашнего дня, где опять все расписано по минутам и любой сдвиг резко накладывает отпечатки на последующие события и требует незамедлительного вмешательства.

 

Наконец-то дома..

 

...

 

Сегодня...

Ленивый сонный город. Спокойный и умиротворенный.

Никто никуда не бежит. Не несется стремглав, забыв про свои ценности и про то, в чем же заключается его обычное и спокойное счастье.

Домашний очаг, семейный уют, вкусные эксперименты на кухне.

Теплая и уютная пижама с капюшоном и розовые тапочки взамен высоким каблукам и строгим костюмам.

Любимая музыка в доме.

Приятный аромат ванильных свечей.

Походы по магазинам, покупки для себя, для него, для дома.

Семейные ужины, радость встреч с родными.

Время творить и заниматься творчеством, создавать домашний уют, оберегать его.

Наслаждаться красотой природы. Рассматривать узоры мороза на стеклах и подтаявшие дорисовки солнца. Восхищаться инеем на белоснежных деревьях и умиляться хрумканью снега под ногами.

Посвящать время себе и любимому. Отдаваться семейному счастью. По-другому смотреть на краски жизни.

Наконец-то дописать список «111 факторов счастья (или то, что делает меня счастливой)» и по-тихоньку начать притворять их в действие.

 

 

От автора: Два совершенных разных мира. Две вселенные чувств и ритмов, которые не могли существовать параллельно. И чтобы полностью окунуться в омут одной из них порой надо полностью отказаться от другой. Каждая из нас на каком-то определенном этапе жизни делает этот выбор. Кто-то старается не рисовать четкую линию между границами миров, кто-то пытается полностью их отделить, а есть и те, кто пытается совместить эти два мира. Сложно... но выполнимо. Какой бы не был выбор, самое главное, чтобы в нем заключалось счастье.

 
Ipanema
29 января 2012, 23:32
574

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Браво, вас посетила отличная мысль
бесплатно Райское озеро

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8534
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3196
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2105
  • 18
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2261
  • 25
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2025
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1949
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1779
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1479
  • 16