место в рейтинге
  • 160508
  • 1039
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Российский пример заразителен? Или, кто умнее ...

Как известно, в России для борьбы с кризисом в милиции решили переименовать её в полицию и бодро отрапортовали об успешном решении проблемы - "не хорошие" милиционеры не прошли переаттестацию в полицию.

Израиль применил этот опыт для борьбы внутри страны с экономическим кризисом и экономическими проблемами внутри страны и управляющий Банком Израиля Стэнли Фишер решил, что имя "новый шекель", принятое для израильской национальной валюты в 1985 году, уже устарело и утратило актуальность, а потому его необходимо сменить уже в этом году. Реформа обойдется в десятки миллионов шекелей.

Как сообщают информ агентства по этой новости -

Шекель ...

"Номинал и дизайн денежной единицы останутся прежними, однако смена имени означает выпуск новых монет и купюр, внесение изменений в программное обеспечение, заключение новых договоров и выпуск новых бланков. С точки зрения права, указание точного имени национальной валюты крайне важно, а потому для бюрократической машины смена имени будет равносильна смене валюты. Выбор времени для смены имени, возможно, связан отчасти с запланированным редизайном купюр, предполагающим их перевыпуск." сообщается в http://www.jewish.ru/news/israel/2012/01/news994304261.php

Новые шекели

И тем не менее, организацией экономического сотрудничества и развития (OECD) лидерами в области образования в мире признаны Канада, Израиль и Япония - 1-е, 2-е и 3-е места соответственно. Ни Казахстан, ни Россия не вошли в десятку по уровню образованности населения. В десятку наиболее образованных стран входят также, в порядке убывания Израиль, Япония, США, Новая Зеландия, Южная Корея, Норвегия, Великобритания, Австралия и Финляндия. Все эти страны, за исключением Соединенного Королевства, являются членами OECD.

В Израиле, согласно данным экспертов, 78% всех средств, вложенных в образование, поступают из общественных фондов, а 45% населения еврейского государства являются выпускниками университетов и колледжей. Однако, многие израильтяне с высшем образованием из-за безработицы заняты неквалифицированным трудом. Об этом пишется на израильских форумах.

Отчет Education at a Glance 2011, опубликованный сегодня Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD).

И опять таки, однако, Впервые в истории США ортодоксальный еврей Джейкоб (Джек) Лью возглавит администрацию президента штатов. Его предшественник Рам Эмануэль, также еврей, ушел в отставку в октябре 2010-го года, чтобы баллотироваться на пост мэра Чикаго (он победил на этих выборах), сообщают информ агентства мира.

Основной задачей главы административно-бюджетного управления, которое сейчас возглавляет Лью, была помощь президенту в работе над федеральным бюджетом, а также в контроле за деятельностью экономических ведомств. Кроме того, глава управления отвечает за контроль над бюджетом самой администрации США.

 
Карим Азылбеков akyn21vek
индивидуальная предпренимательская деятельность
2 февраля 2012, 17:46
593

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33042
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15387
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16745
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12227
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11970
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8367
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7706
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2576
  • 70