Месяц криминальной жизни Севера.

Ожет Шегирбаев 2012 M01 29
435
4
0
0

По долгу службы провожу мониторинг СМИ, в основном электронных. Занятное это дело, нахожусь в курсе практически всех событий в стране и за рубежом, как говорится, кто владеет информацией, тот...

Часто провожу мониторинг СМИ, в основном электронных. Занятное это дело, нахожусь в курсе практически всех событий в стране и за рубежом, как говорится, кто владеет информацией, тот владеет всем миром. Ну и само собой, часто натыкаюсь на криминальные сводки, которые также читаю, но уже ради собственного интереса… и вот тут, меня немного покоробил тот факт, что уровень преступности в стране слегка…как это правильнее сказать…завышен?

Основываясь на информации только лишь из открытых источников, попробую сделать небольшой пересказ жизни, скажем СКО, за прошедший месяц.

СКО, хорошая область, по типу своему европейская, в которой как мне известно развито сельское хозяйство, в которой то и дело происходят какие-нибудь странные вещи криминального характера. Иногда веселые, иногда не очень.

Из грустных можно отметить два случая. Первый произошел в селе Каракога района им.М.Жумабаева 24 января, нападение на 77-летнюю пенсионерку, ради 2000, по счастью старушка не пострадала, а виновника быстро нашли.

Другой случай также связанный с нападением на старушку произошел ранее, 19-го числа. Тогда пенсионерка попросила двух молодых людей (19 и 20 лет) помочь ей с покупками. В результате, 72-летняя бабушка была убита, из дома похищены...... продукты питания, набор кухонных ножей, советские монеты и медаль «Ветеран труда».

Есть место и для ревности и бытовых ссор. Во время одной из таких ссор, 25-летняя девушка убила свою 36-летнюю подругу из-за ревности к мужу. Примерный срок отбывания наказания около 10 лет по 103 статье УК РК.

9 января  подвыпивший мужчина после ссоры с супругой облил её керосином и поджег. Женщина была госпитализирована в больницу с ожогами 2-й и 3-й степени. Это произошло в районе «Зайсан»

Случаются и менее криминальные истории, к примеру крупные пожары и аварии. 23-го числа В Тайыншинском районе на 139-м км перегона «Приречное-Тайынша» в локомотиве грузового поезда вспыхнул пожар. В результате был поврежден моторный отсек локомотива, но жертв опять-таки к счастью нет. А вот уже 27-го числа при пожаре в частном доме погибла женщина.

Не обходится и без ДТП, так 25-го числа на дорогах Петропавловска пострадали два парня, один 19 лет, другой 12.  А с начала года в области зарегистрировано 27 ДТП, в которых 2 человека погибло, 32 пострадало.

За 2011 год, было выявлено 14 фактов провозки наркотиков (следует отметить, это только те факты, которые были выявлены). Раскрыты финансовые махинации на десятки миллионов тенге, ну и многие другие не менеее «забавные» проишествия.

Из более смешных и менее трагичных проишествий можно отметить кражу сапогов и шапки у молодого человека в Сауне, повторение сюжета «Один Дома», прямо после Нового года, а также похищение...ЗИЛ-автокрана.

Ну и, так как, заканчивать надо на позитиве, то можно отметить победу Североказахстанского боксера Жаната Жакиянова на чемпионате Азии по профессиональному боксу.

P.S: СКО находится не на первых местах, по совершаемым происшествиям и преступлениямторых, а где-то в середине, и тем не менее с начала года пострадало как минимум 10 человек, кто по халатности, а кто в ходе «разборок».

 

P.S.S.: вся информация взята с инфо-порталов www.bnews.kz и www.tengrinews.kz.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
в каком месте смеяться?
0
не.. ну.. автокран угнать, конечно, это не очень сложно... но вот куда его они потом дели? :))))
0
его поймали, мужик хотел металлолом перевезти с места на место...тоже краденный, если мне не изменяет память)
0
Уважаемый Ожет. Пишет Вам один из тех людей, которые кримновости по СКО и делает. На самом деле деле криминала - мало здесь. Просто есть план по СМИ, который надо выполнять. Отсюда и дурацкие инфо о кражах шапки, кражи уток и гусей и остальных бидончиков и фляг. А вообще, мой вам совет: никогда, НИКОГДА не верьте СМИ. Все это вранье. Лучше собственным глазам верить и всё. Удачи.
Показать комментарии