Австралия и Ирландия. [Стихии и природа]

2012 2009 M11 21
2239
1
0
0

Сильнейшие за последние 30 лет ливни вызвали наводнение в Ирландии 21/11/09 Проливные дожди, обрушившиеся в минувшие дни на Великобританию, вызвали масштабные наводнения также в соседней Ирландии...

Сильнейшие за последние 30 лет ливни вызвали наводнение в Ирландии

21/11/09

Проливные дожди, обрушившиеся в минувшие дни на Великобританию, вызвали масштабные наводнения также в соседней Ирландии, где затоплены более 10 больших и мелких населенных пунктов, в том числе центр Корка - второго по величине города страны, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Сильнейшие за последние 30 лет ливни вызвали масштабное наводнение в Ирландии

Непогода привела к транспортному коллапсу на западном побережье - из-за наводнения там перекрыто несколько крупных автомагистралей, нарушено железнодорожное сообщение.

На борьбу с последствиями стихии брошена армия - около 100 военнослужащих помогают полиции эвакуировать застигнутых врасплох людей из домов и автомобилей. В спасательных работах задействованы моторные лодки, два десятка грузовиков и вертолет.

По оценкам метеослужбы, от самых сильных за последние 30 лет дождей больше всего пострадали южные и западные районы страны.

В пятницу на большей части Ирландии стояла солнечная погода, однако в ближайшие выходные синоптики вновь обещают дожди.

 

На юге Австралии из-за жары не утихают пожары

21/11/09

Австралия снова охвачена огнем. Стихия бушует на юге и юго-востоке страны. Всему виной – установившаяся жара. В пятницу температура воздуха в Сиднее приблизилась к 45°C, что стало рекордом для ноября за почти полувековую историю метеонаблюдений. Сейчас пожары бушуют в районе Голубых гор. Однако, как уверяют местные пожарные, Сиднею и его жителям ничто не угрожает.

Фил Коперберг, представитель пожарной службы: Сегодня наблюдается небольшой ветер. Температура на юго-западе страны уже понизилась на пару градусов, однако у нас ситуация все еще остается опасной.

Такая же ситуация сложилась и на юго-восточном побережье. Там огнем были уничтожены более 12 тысяч гектаров кустарника. Медики советуют людям не выходить на улицу. Однако местные жители все больше стремятся к водоемам: спасаясь от зноя, они купаются в море и даже фонтанах. По данным метеорологов, изменения погоды в ближайшее время ждать не стоит. Жара продержится как минимум до конца недели.

http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/24255-na-yuge-avstralii-iz-za-zhary-ne-utixayut-pozhary.html

Оцените пост

0
Дальше