• 23331
  • 8
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Astana Startup Weekend. Официальный пресс-релиз

Astana Startup Weekend

10-12 февраля, 2012 года

10-12 февраля 2012 года  при поддержке Акимата г. Астана в столице состоится Astana Startup Weekend, мероприятие, организованное для начинающих предпринимателей-инноваторов. Организаторами и со-организаторами  данного мероприятия выступают АО «Астана Innovations», TELE2 и GIST.

Astana Startup Weekend - это первое в своем роде мероприятие на территории Центральной Азии, являющееся частью глобальной инициативы в поддержку начинающих предпринимателей, представляющей собой сеть из 30 тысяч инноваторов по всему миру. По статистике более 36% новых компаний, созданных в рамках этой инициативы, остаются действующими по прошествии 3-х месяцев и более 80% участников продолжают работу с созданными на проекте командами. Startup Weekend объединяет более 175 городов в 100 странах мира.

В организационный комитет Astana Startup Weekend вошли основатели движения Startup Weekend из Норвегии и Казахстана, представители Астана Innovations, TELE2 и GIST, которые и составят основной костяк жюри конкурса.

Главная идея мероприятия заключается в том, что участники придут в пятницу с одной лишь идеей, в тот же вечер сформируют команды и уже к вечеру воскресенья  представят на рассмотрение жюри прототип продукта и первоначальный            бизнес-план как результат трех дней или 54 часов интенсивной работы.

На открытии мероприятия состоятся пятиминутные выступления известных экспертов в сфере бизнеса, инноваций и новых технологий, чтобы поделиться опытом и мотивировать участников.

Организаторы мероприятия уверены, что событие соберет лучших разработчиков, дизайнеров, маркетологов и менеджеров Казахстана,  чтобы  они могли поделиться своим идеями, сформировать команды, разработать прототипы продуктов  и бизнес-планы и создать новые компании. 

И хотя регистрация участников будет продолжаться еще некоторое время (http://www.surveymonkey.com/s/G69T876), уже известно, что Startup Weekend соберет около 200 начинающих предпринимателей. Об участии в мероприятии уже заявили предприниматели из Алматы, Караганды, Кокшетау, Петропавловска и даже соседнего Кыргызстана.

Менторы и эксперты были специально подобраны организаторами таким образом, чтобы участники могли получить поддержку на любом из трех языков Astana Startup Weekend– часть менторов владеет казахским, часть русским, и все – английским языком.

Заключительным аккордом мероприятия станут оценки жюри, определение лучших проектов и награждение лучшей команды. Все участники приобретут реальный опыт дизайна новых продуктов и узнают, как пройти путь от идеи до прототипа продукта и от продукта до стартапа.

 

Информация об организаторах:

GIST –инициатива Глобальные Инновации через науку и технологии (GIST) разработана по итогам выступления Президента США Барака Обамы в 2009 году в Каире о необходимости усиления партнерства со странами мусульманского мира для укрепления взаимопонимания и совместной деятельности по противодействию различным вызовам современности. Инициатива GIST – это работа над созданием предпринимательской экосистемы в 43-х странах Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии и странах Африки южнее Сахары, посредством обучения и финансирования начинающих предпринимателей через конкурсы, услуги для продвижения стартапов, социальные онлайн-медиа-платформы и интерактивные менторские программы. Инициатива GIST реализовывается CRDF Global при финансировании Государственного Департамента США.

www.gistinitiative.org

TELE 2. Андрей Смелков, председатель правления европейского оператора-дискаунтера «Tele2 Казахстан»:

- Tele2 основана предпринимателем Яном Стенбеком, действует в соответствии с принципами предпринимательства и продвигает эти идеи во всех странах своего присутствия. Каждый день мы бросаем вызов себе, рынку и претворяем в жизнь то, на что другие не отваживаются. Когда многие говорят: «Это невозможно», - мы приходим на рынок и делаем невозможное возможным. Так, например, при поддержке основателя Tele2 Яна Стенбека появилась международная газета Metro, чья бизнес-модель перевернула представление о традиционном газетном мире! В Казахстане нам часто говорили, что на рынке с двумя сильными GSM-операторами нам не удастся добиться успеха, но всего за несколько месяцев прошлого года мы перевернули представление жителей о стоимости услуг сотовой связи, добились хороших результатов и с уверенностью смотрим в будущее. Поэтому мы рады помочь участникам Startup Weekend бросить вызов и сделать свои бизнес-мечты реальностью».

 

АО «Астана Innovations», структурное подразделение Акимата, его основная задача состоит в создании благоприятных условий для развития и внедрения инноваций в столице. Деятельность «Астана Innovations» направлена на содействие созданию малых и средних инновационно-активных компаний и внедрения в производство новой продукции с высокой добавленной стоимостью. В рамках данной деятельности создан бизнес-инкубатор Astana Innovation Center.

http://www.ain.kz

В оргкомитет вошли также основатели движения Startup Weekend из Норвегии и Казахстана. Спонсорскую помощь  оказал и казахстанский офис SAP - мировой лидер в сфере разработки программного обеспечения для управления бизнесом. Члены оргкомитета составят основной костяк жюри конкурса.

Информация о менторах (тренерах):

В разработке бизнес-планов, оценке рынка и процессе развития идеи  до первоначального прототипа продукта участников  поддержат как отечественные, так и международные эксперты, среди них: Азамат Абдымомунов – основатель Astana Startup Weekend, Питер Сунде (Peter Sunde) - основатель компании The Pirate Bay, Куат Есенов – исследователь в Массачусетском институте технологий,  Жанарбек Матай – исследователь департамента информационных технологий и инжиниринга  Калифорнийского университета,   Нуржас Макишев – инженер компании Oracle Corporation в Калифорнии,  Акмарал Омарова – выпускница Гарвардской Школы Бизнеса и консультант Boston Consulting Group в Нью-Йорке, Эрдин Бешимов, основатель журнала MIT Entrepreneurship Review и создатель компании Ubiquitous Energy, Николай Савин - управляющий директор бизнес-инкубатора GrowthUP (Киев),  Максим Ищенко – основатель и руководитель DOU.ua -крупнейшего  украинского сообщества разработчиков, Мая Адриансен (Maja Adriaensen) - основатель Startup Norway,  Юрис Барисс (Uriss Bariss) – основатель компании Ukko Mobile, Гурав Агарвал (Gaurav Agarwal ) –  исследователь в Массачусетском институте технологий,  Эрик Эриксен (Erik Holthe Eriksen) –  старший аналитик компании  KPMG Advisory, Катерина Шианг (Catherine Shiang) – директор компании Asia Capital Advisor, Hong Kong, а также представитель исследовательского отдела компании Daimler Benz Эвальд Бельке (Ewald Boehlke).

 

Официальный сайт мероприятия: www.astana.startupweekend.org

Официальный тег: #ASW2012KZ

Информационная поддержка: Акимат города Астана, venturefeed.org, …

***

Место проведения: г. Астана, гостиница Думан, Кургальджинское шоссе, 2а.

Контактная информация:

Константин Сокульский, исполнительный директор.

e-mail: ceo@astanastartupweekend.org

Айжан Ултаракова, менеджер АО «Астана Innovations»

e-mail: registration@astanastartupweekend.org

 

Татьяна Нестеренко,  медиа-директор.

e-mail: media@astanastartupweekend.org


lighter
29 января 2012, 13:07
838

Loading...

Комментарии

А какие требования к проектам? Могут они изначально быть некоммерческими? Социальными то бишь

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23486
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12219
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7125
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6061
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4038
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2567
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2436
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2787
  • 46