• 92393
  • 223
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я раскручивал свой канал на YouTube.Часть 2

Спустя 4 месяца с момента создания аккаунта особого продвижения не было,нужно было что-то предпринимать.В тот момент я задумался,как же другие видео становятся популярными...Зашёл на канал к японке с которой всё началось,а точнее с её танцев.Судя по статистике она пользуется популярностью, на многих её роликах счётчик перевалил за миллион просмотров.Тогда я взялся сравнивать, чем видео которое выложила она отличается от моего.Первое что я заметил,это название.Практически все её видео были на двух языках,японском и английском.И это правильно,по той причине что по названию ваши видео индексируются поисковиками,а если название на 2 языках,то аудитория которая может найти ваши видео удваивается.Сейчас большинство моих видео имеют двуязычное название,на русском и через дефис на английском.К тому же в плане поиска у видеороликов YouTube есть большой плюс,так как видеохостинг был выкуплен гигантом Google,то при поисковой выдаче предпочтение отдаётся сначала тем роликам которые находятся на YouTube,а потом уже идут все остальные.В итоге есть неплохой шанс по названию вашего видео выйти в ТОП поисковой выдачи.Что в итоге и произошло с моими видеороликами=)

Разобравшись с названием и уяснив свою ошибку,я продолжил поиски отличий.В описании видео было множество ссылок,которые вели на её странички в социальных сетях,небольшой плюсик к самопиару,а также ссылки на японские видеохостинги,где также были размещены её видео.Я же в описании добавил ссылку на свой канал,и на сайт.

И наконец 3-им и пожалуй самым главным отличием были теги.Их она размещает много,примерно штук 30,и опять же на разных языках,теперь я делаю также,под каждым видео у меня имеется много тегов,в основном на двух языках,английском и русском,но иногда дописываю ещё и на японском=)Но и тут оказалось не всё так просто.Посмотрев какие слова она прописывает.я понял что не все они соответствуют описанию её видео.Некоторые казались совсем уж неуместными.Например одним из них был "Ray William Johnson" Для тех кто не знает,это самый популярный чувак на YouTube,с него был взят пример для создания популярных у нас шоу как "+100500" с Максимом Голополосовым и "This is хорошо" со Стасом Давыдовым.Оказалось вот в чём дело.Все кто заходит смотреть видео на YouTube видят справа колонку с "похожими видео" А эта колонка сортирует видео именно по тегам,а не по содержанию самого видео.Не знаю сама ли японка додумалась,скорей ей кто-то подсказал,но тот самый тег "Ray William Johnson" создавал ситуацию,когда рядом с некоторыми из его видео появлялись видео с её танцами.В результате какая-то доля трафика перетекала к ней.Точно также с поисковиком YouTube,когда кто-то пытался найти юмористические обзоры Рея,в результате хитрой подстановки тегов,в некоторых случаях поисковик выдавал её видео.

Этот трюк с тегами очень хорошо действует,достаточно просто зайти на любое популярное видео,посмотреть какие слова прописаны под ним и скопировать некоторые из них на свои ролики,и оп-ля!Ваши видео уже стоят рядом с популярными в поисковике и в правой колонке с похожими видео.

Но это ещё не всё,только один из этапов...Продолжение читайте в следующей части=) Оставляйте комментарии и отзывы=)

Роман Лунёв MrRomariosis
29 января 2012, 10:02
1434

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кто может поделиться своими соображениями по поводу данного поста?Может быть я что-то упустил?Или Вы могли бы что-то добавить,интересно будет выслушать ваши мнения=)
kas
0
0
Правильный подход к работе. Молодец )
правда мне кажется это не всё. есть еще больше нюансов.
Спасибо=)Ну так напиши эти нюансы,я думаю многим будет интересно)
kas
0
0
я не раскручивал аккаунт на ютубе. Но есть некоторые мыслишки:
1) участие в комментировании. если ты будешь активно комментировать и отвечать на комментарии к своим видео, то люди будут охотнее добавляться к тебе.
2) реклама на других каналах. Договорится с другими людьми о обмене ссылками в профилях. Для обоюдной выгоды.
3) оформление канала. Не обижайся, но из тебя хреновый дизайнер. Канал выглядит как прочищенный анал. У людей просто нет желания заходить суда вновь. Придумай оригинальный и креативный дизайн и оформление.
4) раскрутка на других видеохостингах. Попробуй и там ролики добавлять и вставлять ссылку на свой профиль в ютубе.
5) умей грамотно преподнести себя. Именно как владелец канала, где регулярно появляются качественные япошка ролики. Создай свой фирменный стиль и авторитет.
6) работай в удовольствие.


накидал возникшие мысли) но мне интересна твоя мотивация, зачем тебе свой канал на ютубе? я не вижу пользы в этом.
Просто так=)так же как и с сайтом,хотел посмотреть смогу ли вывести в ТОП поисковиков свой канал.В итоге всё получилось=)Теперь при запросе "Японки танцуют" "танец японок" "Японки поют" ну и в том же духе много вариаций,на первой странице выдачи 4-7 ссылок из 10 ведут на одно из моих видео=)А бывает и вся первая страница забита только ссылками на мои ролики,можешь проверить=)
ладно. давай теперь пост про сайт. как раскручивал
так я ещё тут не закончил=)И поменяю заодно оформление канала на YouTube
Привет Рома. Но ты же сам ничего не снимаешь ты просто берешь чужое и делаешь из него свое я так понял? Если бы был уникальный контент то на этом уже в наше время можно заработать неплохо только за просмотры. Если что не так поясни. Может я что то и не понял
Привет,ну да,я беру чужие видео,разных японок, контент собственно и получается уникальным для русскоговорящих,так как в оригинале видео этих японок,находятся на японских видеохостингах, а так как они не являются знаменитыми певицами.актрисами.по большей части,на их видео авторское право не действует,или если они есть на YouTube,то также на японском языке=)А я как бы доношу их творчество до нашего населения=) но если вы можете предложить какую-то тему для видеоблога,на которую стоит обратить внимание,я вас внимательно выслушаю=)
Александр.вы меня заинтересовали своим вопросом=)У вас тоже есть канал на YouTube?Или вы планируете создать его?
хм ну тут немного сразу сложнее))) есть аська агент или скайп обсудим
Есть агент)Добавляйтесь lunev-roman@mail.ru
Это просто великолепная фраза
доменное имя

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20648
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3656
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3878
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3820
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2410
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2151
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2000
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2029
  • 8