Письмо номер пять. Мечта моя, ветер мой

Тамара Сергазина 2012 M01 28
926
10
3
0

Дорога, чтобы шагать.

Ночные письма излучают волшебство. Начать непросто, но потом не остановить.

Так и на дороге. Пыль просвечивает на утреннем солнце. Даже самый жаркий день начинается с прохлады. Чтобы не замерзнуть, надо начать двигаться.

Только что солнце поднялось и осветило мир перед моими глазами. Здесь тихо.

Я раскачиваюсь как маятник, долго и неуверенно, перед тем, как сделать шаг. Но стоит мне ступить, назад пути больше нет.

Я шагаю, меряя ногами дорогу, мелкие травы по обочине, пыль от проезжающих мимо машин. Ноги в едином ритме несут мое тело вперед, мне не холодно. Солнце встает в зенит. Щуришь глаза.

Не курить. Ничего лишнего. Дорога, солнце, вода. Не нужны сигареты, алкоголь, лишние звуки фоновой музыки. Ничего, что засорит или отвлечет. Я знаю, что, если остановлюсь, то буду долго ждать сил на новый шаг. Так раз пойдя, надо идти дальше.

Слушать мир вокруг себя.

Ощущать себя в этом мире.

Мерять асфальт, мягкую землю, брусчатку своими шагами. Ступать босыми ногами там, где земля.

Идти. Просто идти.

Наугад, по чутью. Идти наугад, жить наугад.

Кому-то со мной по дороге, и мы идем рядом, касаясь друг друга плечом, деля на двоих одну бутылку воды.

Всей-то цели – от источника до источника.

Наиболее счастливой я чувствую себя, когда, закрыв глаза, ощущаю себя на этой дороге.

 

Мне снится полоса заката, вдоль которой я бегу. Песок побережья, но ноги н вязнут и летят вперед. Я – тень, вырисовывающаяся на темно-красном фоне заката. Тихий вечер, шепчет вода. Я бегу куда-то.

Каждый человек, идущий со мной по одному отрезку пути, занимает часть какого-то мира внутри меня. И я мечтаю жить так, чтобы всегда было кому писать письма. А говорить совершенно не обязательно. Ты просто иди со мной рядом. Держи эту бутылку воды, если моей руке нужно отдохнуть. Дай опереться на твое плечо, когда я собьюсь с ритма. И тогда я найду новый источник чистой, искрящей на солнце воды, чтобы напоить нас обоих.

Моя дорога,  ты где-то во мне. Я закрываю глаза и вижу тебя. А значит, я на верном пути.

Если я встречаю рассвет, то для того, чтобы ночью рассказать о нем своему другу.

Я мечтаю жить, не теряя ритма внутри себя.

Как в том несмешном анекдоте, где в наушниках один и тот же голос повторяет бесконечным рефреном: вдох, выдох, вдох, выдох

Когда пальцы близкого друга сжимают мою ладонь, и на следующем повороте я не потеряю его.

Я кочевник, и слышу ветра на дороге моих дедов.

Мечта моя,  ветер мой, будь со мной, живи во мне.

Вот я пускаю коня в галоп, и он скачет по осеннему лесу. Мир несется, ветер свистит в ушах, кровь горячит.  Это – мой мир.

Вот я бреду по улице и встречаю новых людей, пишу письма на случайных скамейках, смотрю на фонтаны воды.

Мечта моя, будь моей водой, напои меня, когда я начну черстветь.

Вот мы шагаем в фонтан и, осторожно ступая босыми ступнями, боясь поскользнуться, доходим до его центра и так стоим под градом освежающих брызг. Затем мы поднимаемся на самый край фонтана и, насквозь мокрые, целуемся на глазах у всего города, солнце греет и слепит на мокрых ресницах. За время прикосновения к мокрым губам любимого человека, стоя у кромки фонтана, мы успеваем высохнуть под летним солнцем. Рюкзаки и обувь брошены под ноги. Это – счастье.

Дорога моя, я благодарю тебя за каждого друга, которого ты мне подарила. Каждый человек – это отдельный мир. С каждым из них я разделяю свой путь, каждый открывает для меня новое. У каждого я учусь.

Дорога моя, мечта моя, жизнь моя, спасибо тебе, что тот, кто несет в руках мою обувь, пока я иду босиком, учит меня быть счастливой. И ни слова больше об этом.

Жизнь моя, когда мои ноги ступают по утренней чистой дороге, я осознаю: границ нет. Мир не обрывается никогда на заборе дома, двери поезда, крыле самолета, цвете храма, традициях, языке,  мышлении человека.

Мир повсюду, и я не могу его закрыть. Выйдя из дома, распахнув двери, на соседней улице можно попасть в Венецию, а холодные течения ее улиц приводят  к горным пикам.

Все рамки – только внутри человека.

Я блудный попугай, блудная мечта,  мне необходимы свежий ветер и горизонт вдали. В моем рюкзаке письма и воспоминания, у моего плеча рука верного друга, вдоль дороги пыль и травы, надо мной солнце, а ветер гонит лишние мысли прочь.  Мечта моя, позволь моей руке сжимать пальцы дорогого человека на каждом отрезке пути, пусть нам не станет тесно на одной дороге. Мечта моя, пусть мои письма долетают до моих друзей. Мечта моя, пусть дорога будет широка и освещена солнцем.

Пусть мой подбородок остается высок, а глаза всегда смотрят вперед.

Спасибо тебе за целый мир в каждой близкой душе. Спасибо за мир, которым хочется делиться самой и за мир, в который меня впускают. Спасибо за мир, который открыт и распахнут.

Мечта моя, позволь мне дышать ветром всю мою жизнь. Я буду писать письма и крепко держать руки близких людей. И распахну мир каждому, кому нужна моя рука.

И живи во мне, мечта моя.

Твой Попугай.

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
живи во мне, мечта моя... Good ending=)
0
классно. будто вместе с тобой иду каждую строчку, отмеряя каждое слово. очень ритмично получилось
0
прочла "буду идти с тобой каждую строчку" )
спасибо!
0
"не пропадай
и я не пропаду"

хорошая фраза
Показать комментарии