Казахстанское радио: обводим слушателей вокруг пальцев

3932
46
0
-11

Обычно люди слушают радио в машине, дома когда делать нечего или когда хочется разнообразия. На прошлой неделе, ночью решила послушать радио, не спалось, и так несколько дней. И вот что я...

Обычно люди слушают радио в машине, дома когда делать нечего или когда хочется разнообразия. На прошлой неделе, ночью решила послушать радио, не спалось, и так несколько дней. И вот что я заметила:

 
  • День 1= Среда: После 2 часов ночи по нескольким каналам, примерно по 3-4 канала (не считая волны 106,5 которая в это время суток не вещает и не понятно почему), крутили казахские песни, остальные каналы ставили зарубежных исполнителей. Для сравнения, днем только 2 канала вещают на казахском языке из 12! Эти два канала : “Қазақ радиосы” и 106,5( по Алматинской радио частоте).  И это в стране, где большинство граждан казахи, куда смотрит правительство? (риторический вопрос). Если честно на казахском языке мало интересных программ, не учитывая стол заказов. Но сейчас не об этом. Лежу я слушаю “Хит FM”, там Арнау – Сенен басқа, Беркут – Туған жерім и не знаю исполнителя и название песни со словами “Жалт етіп өткен на-на-на көктем қош бол енді қош бол нанана” поют. “Қазақ радиосы” и “Русское радио” как всегда в своем репертуаре.
  • День2=Четверг: То же время, 2 часа ночи, та же картина, только по “Қазақ радиосы” был концерт Розы Рымбаевой на русском языке. Лежу я слушаю “Хит FM”, а там ОПЯТЬ поют Арнау – Сенен басқа, Беркут – Туған жерім и не знаю исполнителя и название со словами “Жалт етіп өткен на-на-на көктем қош бол енді қош бол нанана” только в другом порядке. И вот так вот, дорогие слушатели радио, нас обводят вокруг пальцев! Ставят один и тот же сборник песен каждый день на режим SHUFFLE и все! Наслаждайтесь Казахстанким Радиовещанием! Вот оно как! Они что думали что никто не заметит? Скорее всего не я первая это заметила, так как много людей работают в ночную смену, медсестры, менты, охранники, операторы и т.п. Представляю как же им надоело слушать одно и тоже!
 
  • День3= Пятница: Снова бессонница и чисто интерес, включаю радио около 2 часов ночи  и там….Я в шоке, нет ни одного канала вещающего на казахском! Даже “Қазақ радиосы” поставил какой-то концерт на русском языке. Видимо, в пятницу не надо вещать на казахском, видимо никто не думает о тех людях, которые хотят слушать программы и песни  на казахском языке ночью, хотя и днем их практически нет! Почему ночью в пятницу не вещают на казахском языке? Это вообще что? Как это понимать? Нет, я конечно понимаю что ночью слушателей меньше, зато постоянных слушателей в ночное время больше!
 
  • День 4=Суббота: Радио не включала, я разочаровалась.
 

Зачем нам такое псевдо-радио???

   

Оцените пост

-11

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему