место в рейтинге
  • 61866
  • 492
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тортик

Скажу сразу, что писала это душещипательное повествование скорее для того, чтобы выплеснуть свои переживания на что-то, хоть и не физическое, но визуально распознаваемое. Кому не нравятся долгие и нудные подробности чьей-то жизни - можете сразу передвинуться на последний абзац... или закрыть пост совсем :)

День не задался с самого начала, т.е. с 9:20 или около того. Меня разбудило чересчур громкое недовольное лаяние собаки. Плюс невероятная духота, что меня очень удивило (я сплю с открытой настежь форточкой даже в 30-градусный мороз). В общем, решив, что понежиться в постельке уже не получится, решила встать и надрать Персику уши, и заодно позавтракать.

Только я собралась, допив чай, устроиться с начатой вчера интереснейшей книгой, как выяснилось, что мне нужно срочно тащиться в какой-то департамент по  сверхважному делу. "Окей", с грустью подумала я, и начала собираться. Расписывать нюансы моих повседневных одеваний, накрашиваний и причесываний смысла нет. Ужас начался, когда я не нашла в косметичке карандаш для бровей - к слову, абсолютно новый, супернавороченный и дорогущий. Перерыв свой "склад" в ...дцатый раз, я поняла печальную истину - вчера второпях оставила карандаш на столике и Персик его сгрызла, как она нередко делает со всем, что плохо лежит.

От злости на нежданно свалившиеся планы, собаку и себя я вдруг разрыдалась. К слову, плачу я редко, хотя могу расстроиться из-за пустяка. А тут еще мама, вместо ожидаемого сочувствия, отчитала за невнимательность, окрестила "лохушкой", в который раз припомнила всё, что испортил щенок и пустилась в подсчет убытков. В общем, я как всегда, осталась крайней.

Вконец разругавшись с моей небольшой семейкой и обидевшись на весь мир, я отправилась на встречу.И тут меня тоже поджидал облом. Потеряв драгоценное время на истерику, я пришла ровно в 11:00, т.е. во время начала Послания Президента. Просидев около часа в вестибюле, я наконец попала к тому, кто был нужен, изложила суть вопроса и... была свободна. Разговор занял не более 10 минут, что разозлило еще больше.

На улице стояла чудесная зимняя погода, мороз был крепким, но не жестоким. Домой не хотелось. Чтобы потянуть время, я прошлась по магазинам, и только потом  двинулась в сторону ближайшей остановки. Пригревшись в автобусе, я благополучно проехала свою остановку. Стараясь не пачкать свой изысканный мир грязными ругательствами, я мысленно забубнила: "Всё, что ни делается - к лучшему". И, как ни странно, сработало. В голову пришла гениальная идея зарулить в Атриум, который как раз находится недалеко от ост.Чокина, чтобы купить новый карандаш - старый из желудка Перси уже не вернешь, (т.е. вернуть можно, но далеко не в первозданном виде), а мейк надо делать каждый день.

Успешно купив средство рисования и еще пару мелочей, я побрела дальше по полупустым бутикам ТД. После очередной примерки вещицы китайского происхождения, с которой гордо свисала бирка "Made in Italy", ноги сами понесли меня на третий этаж. Там, как известно, работает парочка закусочных. На часах было примерно 13:30. Домой всё еще возвращаться не хотелось, а желудок, не получавший вкусняшек с утра, напоминал о себе.

Взяв кофе и блинчики (вот не могу я, чтобы все деньги не потратить до копейки), я села за столик, и тут мой взгляд упал на аппетитного вида торты. К слову, пока длилось счастливое время зимних каникул, я приобрела недюжие кулинарно-кондитерские навыки и практически каждый день баловала себя и маму новыми вкусностями. И я решила уже с "профессиональной" точки зрения оценить сии шедевры. "Девушка, в какую цены у вас тОрты?"- обратилась я к миловидной блондинке. Та непонимающе уставилась на меня, я выжидательно смотрела на неё. Прошло, наверное, секунд десять, прежде чем она воскликнула: "А, тортЫ что ли? По 350 порция". Уже приготовившись лекторским тоном поправить неграмотную работницу кафе, я вовремя прикусила губы и расплатилась за кусок.. хотя, это был, скорее, кусочище. К сожалению, судя по всему, вкус тортика компенсировался именно за счет размера. Это я поняла уже после второй ложки. То есть, он был достаточно съестным, но далеко не таким божественным, какими мне казались мои творения :)

В общем, просидев этак еще с полчаса, позвонив подруге и поплакавшись ей на горькую судьбу (это с губами-то, перепачканными шоколадом), я решила вернуться домой. Пока шла по такой знакомой дороге, настроение равномерно поднималось, и порог я перешагнула совсем в ином состоянии, чем утром. Все сделали вид, что ничего не случилось, я пообнималась с Персиком, выпила чаёк с мамой и, наконец, уединилась с книгой (эх,заждалась она меня=). Все сделали вид, что ничего не произошло, словно никто и не истерил несколько часов назад.

Но меня до сих пор немного беспокоит мысль, что глупенькая продавец до конца жизни будет пребывать в неведении, как произносится слово тОрты. Неужели я становлюсь занудой? =(((

 
27 января 2012, 19:16
525

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16003
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3538
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3227
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2826
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2755
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2509
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2486
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2230
  • 11