В интернет-клубы - с удостоверением личности О_о

Madina Kamzina 2012 M01 27
1223
26
0
0

ну и вот...что за бредятина...>_<'


Жесткие ограничительные правила работы интернет-клубов утвердило правительство Казахстана. Теперь на входе посетители должны будут предъявлять удостоверения личности. Данные будут записываться в специальный журнал, и всю информацию клубы при необходимости смогут предоставлять в соответствующие органы. Есть еще ряд ограничений.

В обязательном порядке должны фиксироваться фамилия, имя и отчество пользователя, время начала и окончания работы в сети, номер компьютера на котором он работал. Срок хранения данных о пользователях составляет не менее 6 месяцев.

Также интернет-клубы должны будут завести еще один журнал, где будут зафиксированы интернет-ресурсы, к которым пользователи получали доступ. Данный электронный журнал должен содержать идентификационный номер компьютера, дату и время посещения ресурса, его наименование. Срок хранения данного журнала составляет не менее 6 месяцев.

Всю эту информацию владельцы интернет-клубов при необходимости могут предоставить следственным органам. Кроме того, интернет-клубы должны предоставлять организационные и технические возможности проведения оперативно-розыскных мероприятий на локальных сетях передачи данных этого пункта общественного доступа к сети Интернет.

Использование анонимайзеров запрещается. Постановление еще пока не введено в действие, за исключением двух пунктов правил, которые действуют уже с 1 января этого года. 

«Владельцы пунктов общественного доступа к сети Интернет должны оснастить помещение системой видеонаблюдения, со сроком хранения видеозаписей не менее 30 суток. Камеры должны охватывать все помещение в целом и кассу. Также интернет-клубы должны быть оснащены программным обеспечением, позволяющим ограничивать доступ к запрещенным в Казахстане интернет-ресурсам».

Непонятным остается, каким образом будет регулироваться бесплатный и публичный wi-fi доступ, к примеру, в аэропортах.

По материалам zakon.kz

Оцените пост

-1

Комментарии

1
Все правильно делают, ибо нехуй
0
"нехуй" что? О_о
0
Ходить туда малолеткам и анонимам.
3
Ты сам малолетка, раз такой бред несешь вслед за нашими "Законодателями"
0
Ога, ога. Надо на работе сказать, что я малолетка. А то ведь мне и зарплату выдают, как ни странно)
Показать комментарии