место в рейтинге
  • 496370
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

PocketBook International представляет обновленную модель 360° Plus: новые возможности популярного ридера

Компания PocketBook International представляет обновленную модель PocketBook 360° Plus ― компактное многофункциональное устройство для чтения, созданное на основе модели 360° Plus, с новыми возможностями более мощного процессора.

Как и ее популярная предшественница, обновленная модель PocketBook 360° Plus является идеальным вариантом для активных, мобильных людей. Миниатюрный размер, небольшой вес и защитная крышка позволяют брать эту книгу с собой в любую поездку. Доступ к Интернету через встроенный модуль Wi-Fi открывает безграничные возможности для чтения и обучения.

Основным отличием усовершенствованной модели является использование более мощного процессора Freescale с тактовой частотой 800 МГц (по сравнению с 533 МГц в предыдущей).

Более мощный процессор ускоряет общее функционирование устройства и работу с контентом. В частности, обеспечивает более быстрое открытие книг: показатели уменьшения времени на загрузку книги можно увидеть в таблице результатов проведенных тестов:

Тест проводился на устройствах с одинаковой заводской прошивкой.

Обновленная модель PocketBook 360° Plus оснащена Wi-Fi модулем, который позволит регулярно и быстро пополнять Вашу библиотеку. А пополнять можно смело: для хранения ценной информации устройство поддерживает карты памяти размером до 32 ГБ.

Характеристики PocketBook 360° Plus вкратце:

Конструкция и дизайн

Корпус устройства выполнен из матового темно-серого пластика, присутствуют лишь несколько серебристых элементов, среди которых полоса, опоясывающая ридер по периметру, четырехпозиционная клавиша и вставка на крышке, на которую нанесен логотип.

Отличительной чертой этой модели является пользовательский дизайн: внешний вид и элементы навигации ридера были разработаны на основе пожеланий и замечаний потребителей. Углы корпуса закруглены, но в правой части (при книжной ориентации) бросается в глаза выпуклая панель управления, на которой сосредоточены большие клавиши перелистывания страниц и четырехпозиционная кнопка с вписанной в нее клавишей подтверждения. Таким образом, корпус ридера получился ассиметричным.

Модель PocketBook 360° Plus – это многофункциональное устройство в эргономичном и компактном дизайне, рассчитанном на пользование ридером в дороге, путешествиях и просто на ходу. Его размеры 146,2 х 123,2 х 13,8 мм. Кроме того, обновленный PocketBook 360° Plus стал на 5 грамм легче: вес устройства всего 180 г.

Над верхним правым углом дисплея расположен светодиод, который отображает активность книги при любых действиях (по желанию индикатор можно отключить в настройках ридера). Выше, на грани корпуса, расположена клавиша включения, которая также служит для блокировки остальных кнопок, а рядом с ней находится слот для карт памяти Micro SD (до 32 ГБ). Разъем mini USB, в свою очередь, находится на противоположной грани.

Корпус выполняется в одном цвете ― темном-сером.

Дисплей

При снятии защитной крышки мы получаем доступ к пятидюймовому дисплею с разрешением 800х600. Он слегка утоплен в корпус и окантован серым пластиком. Кстати, чтобы крышка не мешала в дороге, ее можно закрепить на обратной стороне корпуса.
Дисплей изготовлен на основе технологии электронной бумаги Е Ink. Отличительной чертой этой технологии является максимальное визуальное сходство экрана устройства Е Ink с бумажной страницей: дисплей неактивен, используется лишь отраженный свет.

По сравнению с обычными ЖК-дисплеями в E Ink экранах отсутствует мерцание, которое вызывает напряжение глаз. Как следствие, при чтении глаза устают гораздо меньше, чем при использовании электронных устройств с экранами других типов (КПК, коммуникатор, телефон, ноутбук или компьютер). Читать с такого экрана можно часами, не опасаясь за свое зрение.

Экран 5" E Ink® Vizplex, 200 dpi, с разрешением 800x600 пикселей отличается высокой четкостью и поддерживает 16 градаций серого, что позволяет отображать сложные тексты и иллюстрации.

У обладателей PocketBook 360° Plus не возникает сложностей с углами обзора или бликами на солнце. На электронном ридере PocketBook можно читать даже в самый солнечный день. При желании можно включить режим обновления без затемнения экрана: достаточно активировать данную функцию в настройках.

Управление

Управлять ридером PocketBook 360° Plus интуитивно просто и удобно. Это можно делать одной рукой.

При включении устройства появляется главное меню. В нем по умолчанию находятся ссылки на последние открытые книги и ярлыки: библиотека, заметки, словари, приложения, поиск и настройки.

В настройках можно посмотреть информацию об устройстве, изменить язык меню, клавиатуру, задать профили пользователей для использования своих настроек, закладок и заметок. Также здесь можно менять внешний вид: темы, шрифты, заставку при старте и отображение текста со сглаживанием или без.

Функция настройки отображения текста позволит создать тот уровень комфорта чтения, который подходит именно вам. Выбирайте один из десяти встроенных шрифтов, а при желании добавьте другие, понравившиеся вам. Меняйте размер шрифта, межстрочное расстояние, размеры полей, переносы и другие настройки формата текста ― увеличьте свое удовольствие от чтения в разы.

Производительность

Модель PocketBook 360° Plus работает на базе процессора Freescale с тактовой частотой 800 МГц, который поддерживает большое количество функций, необходимых для мобильной техники нового поколения, включая Wi-Fi и USB. Кроме того, в устройстве встроено 128 МБ оперативной памяти.

Операционная система

Устройство PocketBook 360° Plus работает на операционной системе Linux. Программное обеспечение устройства постоянно совершенствуется и развивается, что позволяет всегда быть на волне инноваций в чтении.

Программное обеспечение

Ваше устройство всегда будет иметь актуальные и современные возможности благодаря обновлению прошивок, в которых программисты компании PocketBook усовершенствуют старые и реализовывают новые функции. В компании позаботились о том, чтобы процесс обновления программного обеспечения был максимально простым и удобным. Прошивки выкладываются на сайт компании, где их можно бесплатно скачать или же обновить непосредственно с устройства через Wi-Fi.

Связь

Электронные ридеры PocketBook 360° Plus обеспечивают быстрый доступ в Интернет. В кафе, отелях, аэропортах и других общественных местах можно зайти в сеть Интернет через Wi-Fi благодаря встроенному модулю WLAN 802.11 b/g/n.

Память

Для хранения информации в модели PocketBook 360° Plus доступно от 0,8 ГБ до 1,2 ГБ из 2 ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти Micro SD объемом до 32 ГБ.

Питание

Емкость встроенной литиево-полимерной аккумуляторной батареи составляет 1000 мАч. Одного заряда батареи хватает, чтобы прочесть 8000 страниц. Устройство способно работать один месяц без подзарядки при условии выключенного модуля Wi-Fi.

Функциональность
Как и все модели PocketBook, 360° Plus поддерживает все популярные форматы электронных книг и графики, среди которых 10 текстовых: PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, CHM, DOC, DOCX, TCR, FB2.ZIP и 4 графических - JPEG, BMP, PNG, TIFF.

Предустановленные словари ABBYY Lingvo помогут быстро определить значение неизвестных слов, не закрывая книгу.

В каждом устройстве PocketBook 360° Plus в подарок предустановлена коллекция книг на русском, украинском, английском, немецком, французском, итальянском, испанском и других европейских языках.

Новая модель появится в продаже в странах СНГ, начиная с февраля 2012 года (в зависимости от региона). Рекомендованная розничная цена, цена в Интернет-магазине PocketBook и точная дата начала продаж будет сообщена дополнительно на сайте компании PocketBook International S.A. в разделе «Новости».

27 января 2012, 12:49
382

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Рекомендую поискать ответ на Ваш вопрос в google.com
монетизация блога

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38729
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10711
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2741
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2056
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1923
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1746
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1426
  • 47