место в рейтинге
  • 490534
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Lenovo представляет первый ноутбук-гибрид ThinkPad X1, а также свой первый бизнес-ультрабук ThinkPad T430u

Гибридная технология удваивает время автономной работы в режиме Instant Media Mode

На Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2012 компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире и одна из самых динамично развивающихся компаний российского IT рынка, анонсировала ноутбук ThinkPad X1 Hybrid, который сочетает в себе компактность, легкость и производительность своего предшественника – модели X1 – с удвоенным временем автономной работы – до 10 часов1. Это стало возможным благодаря гибридному режиму Instant Media Mode, работа которого обеспечивается вторым процессором и операционной системой. Кроме того, Lenovo представила вниманию публики ультрабук ThinkPad T430u – первый ультрабук компании для бизнес-пользователей, предлагающий профессионалам высокопроизводительный инструмент для работы в невероятно тонком и легком корпусе.

«ThinkPad X1 Hybrid и ультрабук ThinkPad T430u – это компьютеры следующего поколения, компактные и легкие, – сказал Дилип Бхатиа (Dilip Bhatia), вице-президент подразделения ThinkPad компании Lenovo. – Они в равной степени подойдут как сотрудникам малых предприятий, которые «делают бизнес на ходу», так и профессионалам корпоративного сегмента, действующим в управляемой среде. Эти новые ноутбуки «переходного» класса способны принципиально изменить представление людей о портативных компьютерах».

Instant Media Mode – удвоенное время автономной работы

Гибридный компьютер имеет удвоенное время автономной работы благодаря режиму Instant Media Mode (IMM), который снижает нагрузку на аккумулятор. Основные компоненты, позволившие реализовать режим IMM, – это двухъядерный процессор Qualcomm, оперативная память объемом до 16 ГБ и операционная система на базе Linux. Чтобы переключиться в режим IMM, достаточно просто щелкнуть кнопкой мыши на специальном значке, который отображается на домашнем экране Windows. В режиме IMM ноутбук работает скорее как смартфон, оставаясь включенным, но требуя подзарядки значительно реже.

В режиме IMM пользователь может смотреть видео, фотографии, слушать музыку и работать в интернете, экономя драгоценный заряд аккумулятора. Как и предшествующие представители линейки ThinkPad, ноутбук ThinkPad X1 Hybrid оснащен технологией Rapid Charge2, которая позволяет зарядить аккумулятор на 80% всего за 30 минут.

Лучшее от ThinkPad X1

Несмотря на толщину корпуса менее 15 миллиметров и вес менее 1,8 кг, ноутбук ThinkPad X1 Hybrid с диагональю экрана 13,3 дюйма может похвастаться исключительно высокой производительностью благодаря вдвое большей мощности процессора и в четыре раза большей скорости обработки графики по сравнению с предыдущими моделями 13-дюймовых ноутбуков Lenovo. Данный гибридный ноутбук может быть оснащен процессорами последнего поколения Intel® Core™ i3, i5 или i7 и операционной системой Windows 7.

Будучи отличным «переходным» компьютером, ThinkPad X1 Hybrid, прежде всего, остается ноутбуком бизнес-класса, предлагая такие возможности, как опциональный модуль широкополосного мобильного подключения к интернету (Mobile Broadband), дисплей высокого разрешения с технологией Corning® Gorilla® Glass, HD веб-камера и микрофоны для видео- и голосовых вызовов. Кроме того, этот ноутбук оснащен надежной многоуровневой технологией защиты данных Intel vPro3, жесткими дисками с поддержкой аппаратного шифрования и функцией удаленного управления, а также сканером отпечатков пальцев. Мультимедийный контент на ThinkPad X1 Hybrid смотрится и звучит одинаково хорошо как в режиме Windows, так и в режиме IMM. Возможности ноутбука расширены с помощью звуковой карты с поддержкой стандарта Dolby Home Theater v4, HDMI-порта и технологии Intel Wireless Display для беспроводной передачи видео с разрешением 1080p на телевизор или проектор.

Ультрабук – создан для бизнеса
Первый бизнес-ультрабук Lenovo, ThinkPad T430u, предлагает бизнес-пользователям ту же компактность и легкость, которые свойственны потребительским ультрабукам, без ущерба для производительности бизнес-уровня и по базовой цене от 849 долларов США.

Стильный ультрабук ThinkPad T430u перенял многие черты, присущие ноутбукам премиум-класса, например, приятную на ощупь матовую поверхность и алюминиевую верхнюю крышку, которая идеально подходит к тонкому и легкому корпусу устройства (толщина менее 20 миллиметров и вес менее 1,8 кг). Он также может похвастаться современной минималистичной клавиатурой ThinkPad «островного» типа.

14-дюймовый ноутбук обладает следующими бизнес-функциями премиум-класса:

•    Процессор семейства Intel Core, видеокарта NVIDIA или интегрированная видеокарта Intel
•    Твердотельные накопители SSD или жесткие диски емкостью до 1 ТБ
•    До шести часов автономной работы
•    Быстрый выход из «спящего» режима и быстрая загрузка ОС
•    ПО Lenovo Solution Center, работающее на базе Intel Small Business Advantage, – набор инструментов для повышения продуктивности и безопасности работы, помогающий сэкономить заряд аккумулятора ночью и автоматизировать установку пакетов исправлений.

Цены и доступность
Рекомендованные розничные цены на новые продукты, указанные в пресс-релизе, будут сообщаться дополнительно в момент анонса их поступления в продажу на территории Казахстана.

27 января 2012, 11:52
299

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5009
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3874
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3037
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3144
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2902
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1936
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1927
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1948
  • 41