• 3140
  • 10
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ну все, начало положено!

Задалась целью выучить английский. Потому что уже так надоело, что я бесхарактерная амеба, что аж тошно. С этим языком мы очень давно знакомы, но все еще на «Вы».

Английский «изучаю» с 5-го класса,  при этом в школе в старших классах перешла в спец. группу усиленного изучения, а мама наняла репетитора.  А в университет поступила на факультет, на котором английский был основным и обязательным предметом. Уровня знания английского языка хватило, чтобы сдать вступительный экзамен и получить грант на обучение. А после пошли рабочие будни, какое-то время использование языка не требовалось. Были планы поступить в зарубежный вуз, но тест я провалила. При этом сильно не расстроилась по этому поводу, значит не так уж и хотелось. Признаю, были тогда другие интересы.  Поэтому как-то нерегулярно к изучению  английского возвращалась: что-то читала, иногда учебник открывала, зубрила слова, даже на очередной работе использовала парочку раз на переговорах. Но сейчас работаю в компании, в которой знание английского языка ой как нужно. Да еще и использовать надо часто. Каким-то образом год удалось продержаться, худо бедно, но делаю переводы, веду переписку, что-то даже говорю, езжу на тренинги за рубеж.  Но недавно испытала настоящий позор – вела переговоры о новом проекте моей компании и моем включении в этот проект, считай, проходила собеседование. И провалилась со страшной силой, буквально мычала я в трубку во время беседы с англоговорящим менеджером из-за бугра.  Так стыдно давно мне не было. Пару раз такое же испытывала в прошлом. В студенческие годы приходилось ездить на молодежные конференции и сборища, вести дебаты, проходить тренинги и обсуждения, и все на английском языке. И вот в один из таких дней, когда мы с моим партнером проиграли дебатный раунд буквально по моей вине, потому что с речью на английском у меня были серьезные сложности, этот самый приступ стыда я и испытала.  Было очень плохо, даже ревела. Потом был случай, когда на прошлой работе пришлось вести переговоры с клиентом, во многом не удалось его убедить и отбросить все претензии к нашей компании, потому что был явный недостаток навыков общения на английском языке и отсутствие хорошего знания.

А сейчас прекрасно осознаю, что дальше двигаться ни в своей любимой компании, ни в жизни не смогу, если, наконец, серьезно не возьмусь за изучение английского языка. Пора уже заговорить, черт побери!!  Особенно все обострилось после того, как во второй раз провалила тест TOEFL и не получила грант на обучение. А вот у моего потенциально бывшего мужа, который меня бросил год назад, в отличие от меня со второй попытки все получилось. Укатит скоро в город нашей мечты Нью-Йорк учиться.  Теперь это просто вопрос чести =)  Хотя в истории с мужем много боли, печали и грусти, про это не здесь и не сейчас. Да и в истории с английским языком его успех – побочное явление. На самом деле просто действительно надоело быть неудачницей – хочу продвижения по карьерной лестнице, хочу участвовать в глобальных проектах моей компании-работодателя, хочу получить диплом престижного вуза, хочу путешествовать, хочу зарабатывать много денег.  И как ни крути, для этого мне нужен английский язык.  И здесь весь вопрос только в сильном желании и борьбе с ленью.

А почему я все это пишу? Есть такой метод самомотивации и самодисциплины – публичное обещание. Главное тут – заявить публично о своих намерениях, тем самым дать обязательства. Это хороший стимул свершить задуманное.  А задумано вот что:  доучить таки английский язык за 5 месяцев и в июне сдать экзамен на «отлично». И не важно, поступлю я в этом году в тот самый вуз, получу стипендию или нет, получу еще один шанс участвовать в очередном международном проекте или нет. Главное, я сделала себе вызов и на него отвечу. И свои действия я буду комментировать, документировать и публично отчитываться о своих результатах, описывать свои успехи и неудачи.  Ну все, начало положено! Теперь только вперед, теперь назад дороги нет =)

 
named_with_Z
30 января 2012, 22:18
824

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Каков уровень знания английского языка? предполагаю, что "продвинутый". я прав?
и как вы сдавали тойфл дважды? на какие баллы? и сколько вам нужно?))
согласно тесту, который я сдавала недавно, когда решила ходить на курсы, upper intermediate. первый раз тойфл был кажется 580, это было 2 года назад. а вот в сентябре балов было намного ниже. думаю, нужно 620 как минимум )))) я сдавала только PBT

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10906
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4617
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2235
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1733
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1689
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1743
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1551
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1373
  • 22