О том, что изучают дети в 0 классе или урок рисования начинается с восприятия Пикассо и Малевича

Mikhail Tyunin 2012 M01 26
1303
2
0
0

Учительница сына попросила набрать текст поурочных планов.Работа не сложная, волонтерская. Набираю текст.Урок рисования.Тема " В стране роботов". "Ход урока. Показывая детям репродукции  картин...

Учительница сына попросила набрать текст поурочных планов.Работа не сложная, волонтерская. Набираю текст-Урок рисования.Тема " В стране роботов".

"Ход урока.

Показывая детям репродукции  картин Пискассо, Малевича, объясняя, что некоторые  из произведений этих мастеров относятся к кубизму-одному из направлений, сложившихся в первой четверти ХХ века. Это реакция человека на мир машин, холодный и бездушный. При показе спрашиваю, как они назвали ту или иную картину, что и почему им в ней нравится..."

В общем я как-то с трудом представляю детей 5 и 6 лет, которые могут объяснить как бы они назвали творение Малевича или Пикассо. А может я отстал от жизни  совсем.Это примадонна пела в свое время (лет 30 назад) о том, что ныне первый класс вроде института.Видать образование идет семимильными шагами и в 0 классе курс строговского училища дают.

Вот как успеть в развитии  за детьми, если в 0 классе им дают упражнения на восприятия Пикассо и Малевича...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да этим малолетние тупицы ни во что все равно не врубятся, поэтому тупо проводить такие уроки, потеря времени.
0
ну я бы не стал говорить, что малолетние дети тупицы, они развиваются и оценивать их уровень с точки зрения взрослых людей нельзя.Честно говоря огорчен вашим высказыванием...ведь я писал о классе моего сына, значит Вы моего ребенка тупицей назвали...Надеюсь услышать от Вас извинения.
Речь шла в посте о том, что школьные учителя не правильно ориентируются на возраст учеников и дают задание не соразмерные развитию ребенка или же просто не хотят работать, а берут планы уроков из старшей школы.
Показать комментарии