• 6860
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крепко сжатый кулак

 
В этом безумном мире так мало совершенного, особенно в отношении того, что сделано руками человека. Ну, разве что Ламборджини на немецком автобане, да и то, я на нем никогда не ездил.
Так и прошедший чемпионат был во многом несовершенен, но это не отменяет и не уменьшает его значимости в сердцах рыболовов.

Мы вернулись усталые, но счастливые. Два раза подряд нашей команде удается добыть серебро. «Это ли не чудо?»-сказал бы телевизионный религиозный проповедник. Но чудеса на белом свете слишком штучны, а командный дух и желание победить в нашей команде величина пока постоянная.

Паша, Юра, Саша и Коля вы были в эти дни мне больше, чем партнеры по команде. Мы были пятью пальцами в крепко сжатом кулаке и верили в себя!

Изображение

Я помню свое ликование, уголки моих губ просто поползли вверх и застыли там надолго, когда я узнал, что Коля Токарев в своем секторе разом «сделал» и лидера первого тура Олега Боргуля, и уже экс-чемпиона РК Сашу Кубасова, и что самое удивительное Диму Корзенкова — действующего чемпиона мира!

Изображение

Я шел из своего «мертвого» сектора С опустошенный и обессиленный от бесконечного бурения и поиска золотой, без кавычек, рыбки. Не подарил мне Нептун ни одного своего подданного в эти три часа. И тут Коля со своим: «Боюсь сглазить, но кажется я «побрил» украинца», собственная относительная неудача мгновенно стерлась и сердце наполнилось радостью и гордостью за своего друга.

Изображение

Если Павел был нашим несомненным козырным тузом в этой колоде, лидером и настоящим КАПИТАНОМ, то Коля оказался стопроцентным Joker-ом.
С многопудовым грузом ответственности среди маститых рыбаков, преодолевая нервную дрожь и противное подташнивание от волнения, смог сделать невероятное. Не очень умело вываживая на своей «счастливой» лунке своих «серебрянных» плотвичек, он обратил на себя внимание не только соперников, но и Стаса Радзишевского, который через судью передал Николаю несколько напутственных советов. Сумел выгородиться двумя флажками от соперников и сделать столь важный результат.
-Ты прикинь, говорит он мне после соревнований, - тренер хохлов предъявляет Корзенкову, что я его облавливаю, а Дима только разводит руками, типа «А что я могу сделать?» - Класс!!!

Изображение

В первом туре, Николай обошел со своей рыбкой в 27 грамм, и Игоря Тыщенко, и Лешу Зайко из украинской команды, ноль которого, стал первым в его карьере рыболова-спортсмена. К тому же в последний час соревнований Коляша своим флажком оставил Зайко без бура.

Второе место в личном зачете стало для Коли Токарева вроде как приятной неожиданностью, этаким подарком судьбы, но мы все знаем, что наш герой сделал для этого максимум из того, чем уже владел и чему смог научиться в это короткое соревновательное время.

Изображение

Говорить в превосходных степенях о наших достижениях, конечно, можно и нужно, но объективно украинская команда очень сильно выделялась среди прочих спортсменов. Работа на тренировках, экипировка, соревновательная скорость в бурении и вываживании, передвижении по сектору, видение соперников все на очень высоком уровне. И смотреть приятно и поучиться есть чему. Спасибо им за их открытость и рыбацкую науку. А на мормышки, купленные у украинского тренера Виталия надеюсь отловить себе рано, или поздно, золото.

Изображение

На соревнования в одном вагоне ехали с Семипалатинцами Санатом и Муратом. Наши постоянные соперники на всех внутренних чемпионатах. За рыбацкими байками и жизненными разговорами время пролетело незаметно. Очень рад этому знакомству, с несомненно приятными людьми и отличными соперниками.

Изображение

Изображение

Думаю, что этот чемпионат был гораздо интереснее предыдущего и по уловам, естественно, и по внутрисоревновательной атмосфере. Всегда была возможность пообщаться с соперниками и партнерами на мягких диванах ночного клуба гостиницы Ривьера.
На третьем этаже было прохладно, зато кормили очень хорошо, персонал вежливый и внимательный. Когда мне понадобилось ведро для замешивания прикормки, то буквально через несколько минут, нас им обеспечили.

Изображение

Теперь опять о людях нашей команды.
С Юрой Беляевым, нашим новым партнером мы познакомились на предвыездном собрании. Обаятельный человек со спокойным, но одновременно спортивным характером. Не новичек в мормышке, как мы с Сашей, но постоянно ищущий возможность чему-либо научиться в любимом хобби. Его мягкий по тембру голос всегда настраивал на борьбу до самой последней секунды тура. Бескомпромисная борьба в первом туре между ним, Димой Левицким и Димой Корзенковым по скорости вываживания двух-трехсантиметровых рыбок принесла нам необходимые очки в копилку
команды.

Изображение

Саша Hirurg оба раза попадал в уловистые сетора с зашкаливающими уловами, но свою счастливую лунку не обрел. Зато продолжал бороться до конца, искал всевозможные варианты, надеюсь он соберется с мыслями и сам все опишет, мне бы было очень интересно прочесть его аналитику.

Изображение

У Павла все заладилось с первой тренировки. Шествуя с полным пакетом рыбы мимо тренирующихся украинцев внес некоторые сомнения в их рядах по поводу собственной мастеровитости. И всем окончательно и бесповоротно показал, наконец, свой великолепный соревновательный уровень. И как капитан был предельно собран и мастЁв на жребий, все документировал и его подсчеты итогов тура всегда были точны до вывешивания официального протокола.

Изображение

Изображение

Что касается моей скромной персоны, то тут можно и кратко и подробно. Если кратко, то в первом туре у меня были несомненные шансы на повышение моего третьего места. Второй тур был абсолютно бесклевным.

Подробно. Первый тур по жребию сектор Е, не каток Медео, конечно, но рыбки немного. Со мной в секторе Василевич, украинец Денис Новгородский, карагандинец Виталий Шелковой, Коля Курбанов из Salmo. Становимся рядом с Игорем Василевичем. По старту бурюсь из угла в противоположную сторону. Шесть лунок. Прикармливаю после каждого пробуривания сверху жменью Zаманухи. Пробиваю, глубина около четырех метров. Пусто. Вижу как взмахивает руками карагандинец из команды «Биг-Фишинг». Стартую к нему и «столблюсь» в пяти метрах. Возвращаюсь в угол, еще по две проводки в каждой лунке, верчу головой, вроде никто не ловит, у Игоря пусто. Еще шесть лунок — пусто. Пробиваю свою подбуренную у карагандинца — мимо. Смещаюсь к противоположной стороне сектора. Еще пять лунок. Через некоторое время первая поклевка, но незасекается зараза. Еще несколько пустых поклевок, но не могу зацепить. Меняю мормышку, вернее удильник с другой мормышкой. Думаю, что это поможет мне подсечь. И действительно сразу засекаю и вываживаю. Ура! С нуля ушел. Слышу и вижу, что обуривают меня и Шелковой и Новгородский. Выдергиваю вторую рыбку и поклевки прекращаются. Сломя голову щемлюсь к старым лункам за флажком и пытаюсь хоть что-то дернуть в последних пяти пробуренных лунках. Вижу, как дергает две подряд карагандинец. Фигня, думаю, шансы есть, молюсь про себя, чтоб не отвернулась удача. Поклевок в тех лунках нет и возвращаюсь к той, где поймал. А надо бы смещаться окончательно к краю сектора, к хохлу, просчет конкретный. Поклевки есть, но какие-то суперубогие, незасекаемые. Не смог больше ничего дернуть, а шансы были. Досада за свою неумелость и ограниченное количество снастей, не было у меня в первом туре острозаточеных тульских мормышек с коротким цевьем, на второй-то тур я их у Виталия, украинского тренера, прикупил. В этой, бередящей до сих пор душу, борьбе меня и застал сигнал финиша. Знаю, что не последний, но вот третий, или четвертый выяснилось только на взвешивании. Третий, от второго только пять грамм отделяли.

Второй тур реально вызвал у меня тошноту перед стартом. В целом команда шла на втором-третьем месте и борьба была за золото. Знал, что сектор не уловистый. Входил в зону с Димой Левицким, переговариваемся, теперь точно Медео. Пошел вслед за хохлом, хотя разницы особой не было, так как мы втроем изрешетили весь сектор. В этом бесконечном бурении мой 150 барнаулец сыграл со мной злую шутку. Вначале бурил по шесть лунок подряд, потом по пять, потом четыре, далее хватало на две, а в конце не хватало сил после пробуренной лунки установить вертикально свой чудный лещевый инструмент. Упирался реально лбом в помощь рукам. Ни одной поклевки не увидел. У Димаса сход в самом начале, а за пятнадцать минут Денякин из Сальмо закинул таки на лед плотвичку. Украинец в последние полчаса сдулся, а под конец и предупреждение получил. Я с Левицким до последней секунды пробивал лунки в надежде поймать удачу. Выходил из зоны просто обессиленный, на ватных ногах.

Изображение

Через несколько минут обнимал Пашу и Колю, наших серебрянных локомотивов. У Юры Беляева тоже сектор «мертвый». Саша посеревший от усталости и неудовлетворенности своим результатом. Но шансы на призовое место есть. Видим, что все, кроме фишингов выступили не ровно, да и у фишингов баранка у Антона-Coma.

Изображение

Перед награждением случился неприятный момент, когда стало понятно, что может повториться прошлогодний вариант с награждением. Павел пошел к Боргулю и жестко сказал о нашей принципиальной позиции. Но все прошло так, как и посчитали после взвешивания. Радовались успехам, как дети. Особенно за наших личников.

Несомненно, что неудовлетворены своим выступлением ребята из Rybolov.kz, но это еще один повод для дополнительной мотивации в предстоящих баталиях.

Изображение

На обратном пути в Аксу обнимались с Рыбаком из Ермака и Бобом Помидоровым, спасибо им за эту минутную, но такую приятную встречу.
А в Павлодаре нас встречал Саша Стрюк с Сергеем Grey. На своем бусе развез нас, по ждущим в одиночестве, женам. Вернее, мы с Сашей Хирургом, после вкуснейшего судака от Марины Токаревой, оказались дома в объятиях жен только в два часа ночи.

Все прошло и страсти улягутся, впереди чистый лед размеченных секторов.

Изображение

Изображение

Изображение


 
huhunter
26 января 2012, 19:34
833

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8526
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5916
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3377
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2539
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1952
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41