• 5459
  • 35
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отзыв о фильме Дом грёз / Dream House (2011)

Почитав рецензию (http://yvision.kz/post/222487) в данном сообществе, решил скачать и посмотреть этот фильм. Вторую рецензию в одно и то же сообщество писать нецелесообразно, да и мне больше нравится писать личное мнение и впечатление о фильме, вместо того, чтобы оценивать работу режиссера и операторов, а иначе как отзывом это не назвать.

Начало, как всегда немного скучноватое и обыденное, но это и является одним из плюсов - такого развития сценария я бы не ожидал.

Что хочется сказать сразу - фильм очень напомнил "Остров проклятых" с Леонардо ДиКаприо: идея практически такая же, те же жанры, в том случае - остров, в этом - дом. Похожи фильмы, кто бы что ни говорил. Но разница в сюжетной линии, а самое главное - в развязке. Честно сказать: не помню фильм с ДиКаприо досканально, но, если мне не изменяет память - там нет однозначной концовки. Хотя, может быть это я тугодум, но я не помню, кем в итоге там оказался главный герой- психом или детективом... Надо бы пересмотреть....

Но, что-то меня не туда понесло. Сейчас речь идёт о другом фильме, который понравился мне больше. Скажу почему:

* во-первых он значительно меньше по продолжительности: 92 мин против 132, на мой взгляд, такие фильмы 2 часа смортеть сложно - нагнетает обстановка.

* во-вторых всё преподносится намного мягче: обычный город, обычный человек, обычная (на первый взгляд) жизнь, а не полный остров психов, мрак и темень.

* в-третьих - это самый важный пункт: фильм логически закончен, во всех смыслах. Сюжетная линия раскрыта, главный герой - на самом деле герой, злодей - наказан, роман - написан, проблема главного героя - решена. Всё на своих местах, это мне очень нравится. Что же касается Острова - об этом я уже говорил - фильм показался мне не законченным.

В общем и в целом фильм впечатлил во всех отношениях. Стоит ли говорить о том, буду ли я его пересматривать - не знаю; может быть.... Хотя, мне больше нравится пересматривать биографические фильмы, комедии или боевики - это проще и можно расслабиться. Этот же фильм расслабиться Вам не даст.

 

Личная оценка - 10 из 10. И, определенно, рекомендации к просмотру всем.

Юрий Тузков dmx135
Решайте сами.
26 января 2012, 19:56
665

Загрузка...
Loading...

Комментарии

у "Острова" всё-таки ещё и другие преимущества имеются: стильная картинка, режиссёрская подача, яркие второстепенные персонажи, ну да ладно, было интересно почитать твоё мнение об этом фильме ;)
Хороший фильм, очень милый и добрый. Люблю такое. Тем более, с Крейгом.
Приглашаю посетить форум любителей детектива от литературного журнала "Днипро" www.dnipro-ukr.com.ua Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют, а также найти детективы от современных украинских авторов на свой вкус. Заходите, будем Вам рады!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8692
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3077
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3228
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2761
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2726
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2768
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2109
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2220
  • 2