• 9001
  • 14
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Важно дать веру в завтрашний день..

Партия Ак Жол подвела итоги общественного конкурса-дискуссии "Ел аманаты" (Народная платформа). Каждый участник конкурса провел свое исследование и оформив его в виде эссе представил на предварительное рассмотрение коллегиального жюри. Кроме того, на расширенном заседании Центрального совета партии каждый из участников получил возможность донести свои мысли и взгляды на вопросы, которые волнуют наше общество. Темы - самые разные. От вопросов социальной модернизации и строительства справедливого общества до поддержки предпринимательства. Участники - в основном студенты, но были и люди старшего поколения, даже пенсионеры. Было несколько очень хороших тем и дельных предложений. Первую премию получил парень, который проработал тему преемственности идей движения Алаш.

Лично меня, что называется, "зацепила" работа Павлодарских учеников средней школы № 39 - Амира Амангельдинова и Рамазана Балгужинова. Тема их исследования - подростковый суицид в Казахстане. Причина, по которой была выбрана тема - мировое лидерство Казахстана по суицидам среди несовершеннолетних девушек. В докладе ребят прозвучали страшные цифры: "Каждые два часа в Казахстане накладывает на себя руки один человек, каждые 12 минут совершается сиуцидальная попытка. В день добровольно уходят из жизни 10-12 человек. За год почти 4 тысячи граждан совершают самоубийство. Пример взрослых перенимают и дети. Если в 2009 году было зафиксировано 202 случая детского суицида, то в прошлом - уже 237."

Возможно, государственные органы многое делают, чтобы изменить ситуацию. Наверняка есть планы работ и мероприятий, а на них выделяются какие-то деньги. Многие в нашей стране наверняка озабочены этой проблемой....

Но достаточно ли этого?! По-моему, главной причиной является потеря людьми веры в завтрашний день, надежды на светлое будущее. Наверняка одна из причин - правовой и политический нигилизм. Я уже рассказывал, что когда в ходе предвыборной кампании мы встречались с нашими соотечественниками на улицах, базарах, вокзалах, в магазинах и начинали обсуждать их участие в выборах то очень часто сталкивались с полным отсутствием веры в перемены к лучшему, не говоря о том, что носителями этих перемен могут стать какие-то партии.

Люди, практически, уже не верят никому и ничему - вот причина, на мой взгляд, которая способна толкнуть человека на крайний шаг. В определнном смысле - это протест.

В этих условиях мне представляется, что истинную поддержку народа в будущем получит только та политическая сила, та партия, которая приложит максимум усилий, чтобы конкретными делами вернуть людям веру в себя, в собственные силы и дух, в свой завтрашний день..

 
30 января 2012, 1:38
767

Loading...

Комментарии

Да, довольно интересная статья.
макароны купить
Привет! Предлагаю обмен постовыми с вашим блогом.
куплю муку

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23283
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12047
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6669
  • 44
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5990
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4020
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2553
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2411
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2775
  • 46