Дидар Сыдыкбек. Интервью из далёкой Бразилии.

ФК АСТАНА-1964 2012 M01 26
1333
0
0
0

После первой контрольной игры ФК "Астана-1964" против "Оле-Бразил", диалог с нами провел молодой полузащитник столичной команды, Дидар Сыдыкбек. Напомним, что Дидар был в прошлом году в составе...

После первой контрольной игры ФК "Астана-1964" против "Оле-Бразил", диалог с нами провел молодой полузащитник столичной команды, Дидар Сыдыкбек. Напомним, что Дидар был в прошлом году в составе команды в качестве лимитчика и вошел в тройку бомбардиров клуба забив 7 мячей!!!

- Дидар, ты второй год подряд со столичной командой, что можешь сказать о клубе?

- Я очень горжусь тем, что играю в этом клубе. «Астана-1964» отличается от других клубов первой лиге своими титулами, своей богатой историей и своими преданными болельщиками.

- В прошлом сезоне ты стал третьим бомбардиром команды после Игоря Абдушеева, который стал лучшим игроком клуба по итогам голосования, и пришедшего во втором круге Марата Искулова. Что бы ты мог выделить из своей игры за прошедший сезон?

- Прошлый год для меня стал по-настоящему полноценным и насыщенным играми. Я не могу выделить что-то из своей игры, так как со стороны себя не вижу, а то, что я стал третьим бомбардиром, это все благодаря моим старшим братьям по команде, которые создавали мне моменты, чтобы забивать.

- Сейчас ты на сборах с «Астаной» в Бразилии, и костяк команды, в основном, составляют игроки 1994 года рождения, что можешь сказать об этих юных игроках нашего клуба?

- Для меня они не юные игроки, так как они младше меня всего лишь на год, можно сказать, что они мои ровесники. Они очень талантливы, видно, что не зря обучались в Бразилии. Мне нравятся их бойцовские качества, желание не уступать, старание на тренировках.

- Какая в команде атмосфера? Имеется ли конкуренция за место в команде?

- Атмосфера в команде очень дружелюбная, спокойная, все настроены на работу. Без конкуренции никак - все стараются, показывают, на что способны, чтобы заполучить место в команде.

- Мы стали свидетелями игры с "Оле-Бразил", итоговый результат игры - 1:2, победа «Астаны», с чем мы поздравляем команду и тебя отдельно, с первым забитым мячом в сезоне! Как сложилась игра в целом? Чувствовалась ли разница в классе между казахстанской и бразильской командами?

- Спасибо. Игра для нас сложилась хорошо. Матч проходил с небольшим преимуществом нашей команды. «Оле-Бразил» огрызался своими острыми контратаками. Класс бразильской команды было хорошо видно тогда, когда наши игроки оставались с ними один на один. Видно, что игроки обладают хорошей техникой – они показали хороший дриблинг, шли в жесткий отбор, ну а мы взяли их своими бойцовскими качествами, духом команды. Уже в первом тайме счет мог измениться до 3:0 в нашу пользу, но удача была на их стороне - три попадания в штангу.

- Намечается еще одна игра на этой неделе. Как настраиваетесь на этот матч?

- Игры не будет, я даже не могу сказать по какой причине.

- Ты ранее сказал, что гордишься тем, что играешь в «Астане», а что ты можешь сказать о болельщиках клуба, радует ли то, что фанаты приезжают поддержать любимый клуб, когда команда играет на выезде?

- Конечно, радует, болельщики - наша гордость. Куда бы мы ни ездили на гостевые игры, они всегда с нами. Если честно, я ни разу не видел такой фан-семьи. Их поддержка заряжает силами и уверенностью на игру. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить их за поддержку!

fc-astana.kz

Оцените пост

0
Дальше