• 28292
  • 18
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дидар Сыдыкбек. Интервью из далёкой Бразилии.

После первой контрольной игры ФК "Астана-1964" против "Оле-Бразил", диалог с нами провел молодой полузащитник столичной команды, Дидар Сыдыкбек. Напомним, что Дидар был в прошлом году в составе команды в качестве лимитчика и вошел в тройку бомбардиров клуба забив 7 мячей!!!

- Дидар, ты второй год подряд со столичной командой, что можешь сказать о клубе?

- Я очень горжусь тем, что играю в этом клубе. «Астана-1964» отличается от других клубов первой лиге своими титулами, своей богатой историей и своими преданными болельщиками.

- В прошлом сезоне ты стал третьим бомбардиром команды после Игоря Абдушеева, который стал лучшим игроком клуба по итогам голосования, и пришедшего во втором круге Марата Искулова. Что бы ты мог выделить из своей игры за прошедший сезон?

- Прошлый год для меня стал по-настоящему полноценным и насыщенным играми. Я не могу выделить что-то из своей игры, так как со стороны себя не вижу, а то, что я стал третьим бомбардиром, это все благодаря моим старшим братьям по команде, которые создавали мне моменты, чтобы забивать.

- Сейчас ты на сборах с «Астаной» в Бразилии, и костяк команды, в основном, составляют игроки 1994 года рождения, что можешь сказать об этих юных игроках нашего клуба?

- Для меня они не юные игроки, так как они младше меня всего лишь на год, можно сказать, что они мои ровесники. Они очень талантливы, видно, что не зря обучались в Бразилии. Мне нравятся их бойцовские качества, желание не уступать, старание на тренировках.

- Какая в команде атмосфера? Имеется ли конкуренция за место в команде?

- Атмосфера в команде очень дружелюбная, спокойная, все настроены на работу. Без конкуренции никак - все стараются, показывают, на что способны, чтобы заполучить место в команде.

- Мы стали свидетелями игры с "Оле-Бразил", итоговый результат игры - 1:2, победа «Астаны», с чем мы поздравляем команду и тебя отдельно, с первым забитым мячом в сезоне! Как сложилась игра в целом? Чувствовалась ли разница в классе между казахстанской и бразильской командами?

- Спасибо. Игра для нас сложилась хорошо. Матч проходил с небольшим преимуществом нашей команды. «Оле-Бразил» огрызался своими острыми контратаками. Класс бразильской команды было хорошо видно тогда, когда наши игроки оставались с ними один на один. Видно, что игроки обладают хорошей техникой – они показали хороший дриблинг, шли в жесткий отбор, ну а мы взяли их своими бойцовскими качествами, духом команды. Уже в первом тайме счет мог измениться до 3:0 в нашу пользу, но удача была на их стороне - три попадания в штангу.

- Намечается еще одна игра на этой неделе. Как настраиваетесь на этот матч?

- Игры не будет, я даже не могу сказать по какой причине.

- Ты ранее сказал, что гордишься тем, что играешь в «Астане», а что ты можешь сказать о болельщиках клуба, радует ли то, что фанаты приезжают поддержать любимый клуб, когда команда играет на выезде?

- Конечно, радует, болельщики - наша гордость. Куда бы мы ни ездили на гостевые игры, они всегда с нами. Если честно, я ни разу не видел такой фан-семьи. Их поддержка заряжает силами и уверенностью на игру. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить их за поддержку!

fc-astana.kz

ФК АСТАНА-1964 FC_Astana
Чемпион зонального турнира 2-й лиги СССР (1984). Двукратный обладатель Кубка Казахской ССР (1968, 1986). Серебряный призёр зонального турнира 2-й лиги СССР (1985). Бронзовый призёр зонального турнира класса «Б» СССР (1966). Шестикратный бронзовый призёр зонального турнира 2-й лиги СССР (1973, 1976, 1978, 1981, 1986, 1989). Двукратный финалист Кубка Казахской ССР (1973, 1985). Трёхкратный чемпион Казхастана (2000, 2001, 2006). Трёхкратный обладатель Кубка Казахстана (2000, 2002, 2005). Бронзовый призёр чемпионата Казахстана (2003). Финалист Кубка Казахстана (2001, 2006). Участник Лиги чемпионов УЕФА (2002/03, 2007/08). Участник Кубка УЕФА (2003/04). Участник Кубка чемпионов Содружества (2001, 2002). Бронзовый призёр Первенства РК среди команд Первой лиги (2009)
26 января 2012, 16:37
1264

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11167
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3529
  • 12
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 3105
  • 15
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3573
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2493
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1710
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1690
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1641
  • 5