• 2597
  • 17
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За что боролся!

В селе Кордай Кордайского района Жамбылской области 23 января был задержан правозащитник Вадим Курамшин. Событие  вполне ожидаемое, учитывая действия Курамшина, которые он пытается выдать за праведные. Имеется ввиду его огульные и непозволительно дерзкие обвинения во вредительстве «Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности». Как говориться, доигрался. Точнее, операция «месть недающим бабла» обернулась для Вадима провалом и он угодил в привычные для себя, не столь отдаленные места.

Покопавшись в темном прошлом правозащитника и учитывая его подмоченную неединожды репутацию, можно сделать вывод, что некогда затаивший обиду на потенциальных спонсоров Вадим Курамшин, не найдя поддержки своей словоохотливости и доступа к халявной кормушки, начал злостно мстить.

В последнее время можно было наблюдать в сети занятный процесс взаимного обливания грязью Курамшина и представителей Казахстанского международного Бюро по правам человека. Поле битвы полностью охватило Интернет-ресурсы,  где то и дело появлялся очередной компромат на одну из сторон. Плавно противостояние из виртуальной интернет среды перекатилось в реальность. Курамшин неоднократно срывая проводимые под эгидой Бюро различные общественные мероприятия, не упускал возможности под объективы телевизионных камер и в присутствии родственников осужденных, вынужденной публики, обвинить Бюро в бездеятельности. Причина столь ожесточенного противостояния банальна – деньги, точнее денежные средства международных организаций, выделяемые Бюро.

Курамшин изо всех сил старается откусить кусок этого финансового пирога, обливая Бюро грязью, не брезгуя всевозможными слухами и домыслами. А отказывают ему в слоль любимой для него пище под названием «халявные деньги» по вполне объяснимым причинам, связанным с его мутной репутацией.Опасаясь потери иностранных доноров, Бюро всячески открещивается от заявлений Курамшина, не забывая одновременно выдвигать встречные обвинения и расставляя свои сети. В результате, вступив в неравное противостояние с очередным оппонентом, Курамшин, как ему и суждено по жизни, уже не в первый раз оказался в местах не столь отдаленных.

Правозащитник Вадим Курамшин и гражданские активисты Карибай Кусаинов и Арман Ожаубаев были задержаны  в Кордае, позже Карибай Кусаинов и Арман Ожаубаев были отпущены. Вадиму Курамшину, между тем, предъявлено обвинение в вымогательстве взятки с представителя прокуратуры. После задержания Курамшина в его съемной квартире в Алматы с санкции прокурора Жамбылской области Багбана Таймбетова был проведен обыск, изъят его компьютер.А дело началось с того, что  Вадим Курамшин с очередной псевдоправозащитной миссией приехал  в село Кордай, представляя интересы предпринимательницы Анны Кузьминой,  которая пожаловалась на вымогательство взятки со стороны сотрудников прокуратуры. Курамшина  задержали в здании прокуратуры города Кордай, что на казахстано-кыргызской границе.

На самом деле очевидно, что задержание курамшина не случайно. Организовать такую «подставу» несложно, тем более, что повод есть. Огульно нападая в последнее время на Бюро по правам человека, он не рассчитал силы соперника, за что поплатился своей свободой. Его нападки и обвинения в адрес на Бюро, которые он всеми силами придавал гласности и выносил на суд общественности в интренете были вызваны не жаждой справедливости, а банальной авистью и местью, и все, кто в курсе ситуации,  это прекрасно понимают. Местью за то, что его не подпускают к пирогу международных грантов, за то что его громкая и бурная лжеправозащитная деятельность, увы, не приносит никаких плодов, а его разоблачающие заявления никогда не подтверждаются. Вадим Курамшин наивно  считает (или, точнее сказать, делает вид), что лишь он истинно защищает права заключенных, раскрывает скандальные факты об убийствах, происходящих в застенках, в то время как «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности» предпочитает по  словам Вадима политику невмешательства. На свои попытки прекращения пыток в застенках казахстанских тюрем (подтверждения которых Курамшин так и не представил, все время ссылаясь на чьи то слова) лжеправозащитник Вадим Курамшин пытался выклянчить деньги и жить как некогда «богато и счастливо». Отказавшим спонсорам нещадно мстил, чему пришел логический конец.

Григорий Мельников

Melnik
26 января 2012, 15:10
458

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я конечно, прошу прощения, но это мне не подходит. Буду искать дальше.
Почему волнообразно ретро?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13427
  • 26
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10816
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10486
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9927
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8421
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5146
  • 32
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4000
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3278
  • 62