За что боролся!

Melnik January 26, 2012
534
1
0
0

За что боролся! В селе Кордай Кордайского района Жамбылской области 23 января был задержан правозащитник Вадим Курамшин. Событие  вполне ожидаемое, учитывая действия Курамшина, которые он пытается...

В селе Кордай Кордайского района Жамбылской области 23 января был задержан правозащитник Вадим Курамшин. Событие  вполне ожидаемое, учитывая действия Курамшина, которые он пытается выдать за праведные. Имеется ввиду его огульные и непозволительно дерзкие обвинения во вредительстве «Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности». Как говориться, доигрался. Точнее, операция «месть недающим бабла» обернулась для Вадима провалом и он угодил в привычные для себя, не столь отдаленные места.

Покопавшись в темном прошлом правозащитника и учитывая его подмоченную неединожды репутацию, можно сделать вывод, что некогда затаивший обиду на потенциальных спонсоров Вадим Курамшин, не найдя поддержки своей словоохотливости и доступа к халявной кормушки, начал злостно мстить.

В последнее время можно было наблюдать в сети занятный процесс взаимного обливания грязью Курамшина и представителей Казахстанского международного Бюро по правам человека. Поле битвы полностью охватило Интернет-ресурсы,  где то и дело появлялся очередной компромат на одну из сторон. Плавно противостояние из виртуальной интернет среды перекатилось в реальность. Курамшин неоднократно срывая проводимые под эгидой Бюро различные общественные мероприятия, не упускал возможности под объективы телевизионных камер и в присутствии родственников осужденных, вынужденной публики, обвинить Бюро в бездеятельности. Причина столь ожесточенного противостояния банальна – деньги, точнее денежные средства международных организаций, выделяемые Бюро.

Курамшин изо всех сил старается откусить кусок этого финансового пирога, обливая Бюро грязью, не брезгуя всевозможными слухами и домыслами. А отказывают ему в слоль любимой для него пище под названием «халявные деньги» по вполне объяснимым причинам, связанным с его мутной репутацией.Опасаясь потери иностранных доноров, Бюро всячески открещивается от заявлений Курамшина, не забывая одновременно выдвигать встречные обвинения и расставляя свои сети. В результате, вступив в неравное противостояние с очередным оппонентом, Курамшин, как ему и суждено по жизни, уже не в первый раз оказался в местах не столь отдаленных.

Правозащитник Вадим Курамшин и гражданские активисты Карибай Кусаинов и Арман Ожаубаев были задержаны  в Кордае, позже Карибай Кусаинов и Арман Ожаубаев были отпущены. Вадиму Курамшину, между тем, предъявлено обвинение в вымогательстве взятки с представителя прокуратуры. После задержания Курамшина в его съемной квартире в Алматы с санкции прокурора Жамбылской области Багбана Таймбетова был проведен обыск, изъят его компьютер.А дело началось с того, что  Вадим Курамшин с очередной псевдоправозащитной миссией приехал  в село Кордай, представляя интересы предпринимательницы Анны Кузьминой,  которая пожаловалась на вымогательство взятки со стороны сотрудников прокуратуры. Курамшина  задержали в здании прокуратуры города Кордай, что на казахстано-кыргызской границе.

На самом деле очевидно, что задержание курамшина не случайно. Организовать такую «подставу» несложно, тем более, что повод есть. Огульно нападая в последнее время на Бюро по правам человека, он не рассчитал силы соперника, за что поплатился своей свободой. Его нападки и обвинения в адрес на Бюро, которые он всеми силами придавал гласности и выносил на суд общественности в интренете были вызваны не жаждой справедливости, а банальной авистью и местью, и все, кто в курсе ситуации,  это прекрасно понимают. Местью за то, что его не подпускают к пирогу международных грантов, за то что его громкая и бурная лжеправозащитная деятельность, увы, не приносит никаких плодов, а его разоблачающие заявления никогда не подтверждаются. Вадим Курамшин наивно  считает (или, точнее сказать, делает вид), что лишь он истинно защищает права заключенных, раскрывает скандальные факты об убийствах, происходящих в застенках, в то время как «Казахстанское международное бюро по правам человека и соблюдению законности» предпочитает по  словам Вадима политику невмешательства. На свои попытки прекращения пыток в застенках казахстанских тюрем (подтверждения которых Курамшин так и не представил, все время ссылаясь на чьи то слова) лжеправозащитник Вадим Курамшин пытался выклянчить деньги и жить как некогда «богато и счастливо». Отказавшим спонсорам нещадно мстил, чему пришел логический конец.

Григорий Мельников

Оцените пост

0

Комментарии

Показать комментарии