Путин: "США нужны не союзники, а вассалы"

Соединенные Штаты стремятся доминировать в мире, предпочитая иметь дело не с партнерами, а с вассалами. Об этом заявил в среду премьер-министр Владимир Путин на встрече со студентами в Томске.

Владимир Путин. Фото: ИТАР-ТАСС

Соединенные Штаты стремятся доминировать в мире, предпочитая иметь дело не с партнерами, а с вассалами. Об этом заявил в среду премьер-министр Владимир Путин на встрече со студентами в Томске.

Отвечая на вопрос одного из студентов о причинах негативной реакции Запада на прошедшие в Казахстане парламентские выборы, глава правительства сказал: – "Это связано с внешнеполитической доктриной США. Они хотят все контролировать. <…> У меня такое впечатление иногда складывается, что Соединенным Штатам не нужны союзники. Им нужны вассалы".

"Они не готовы сотрудничать на равных ни с Европой, ни с нами. А сотрудничать на равных - это значит совместно определять степень угроз, совместно выработать систему управления этой системой. Они категорически отказываются", – приводит ИТАР-ТАСС слова Путина. При этом, отметил премьер, один из американских способов влиять на другие страны – все подвергать сомнению, заявляя о несоответствии неким стандартам. "А стандарты они сами вырабатывают", – отметил он.

Коснувшись вопросов сотрудничества российской власти с общественными организациями, глава правительства предупредил, что превращение этих организаций в инструмент зарубежного влияния недопустимо.

"Власть обязана реагировать, прислушиваться, чтобы они ни говорили и как бы они ни ругали нецензурной бранью, хотя это неприлично, но все равно (мы их) должны слышать. Единственное против чего должны с вами выступать – нельзя позволить никому использовать что-то внутри страны для реализации своих внешнеполитических целей в отношении нашей страны", – подчеркнул премьер.

В то же время критику представителей власти Путин оценил положительно. "Вы прекрасно знаете, сами в Интернете сидите, как вашего покорного слугу там костят, что там происходит. Это тоже положительный процесс, главное, чтобы мы не нарушали наш культурный код и чтобы всегда пользовались нормативной лексикой, чтобы это было в цивилизованных рамках. Но вот то, что разворачивается дискуссия, общество структурируется – это очень хорошо", - цитирует официальный сайт Председателя Правительства его слова.

Путин отметил, что одним из приоритетов в плане развития государства считает "креативный класс" – наиболее активную часть среднего класса, людей с хорошим образованием, занятых в среднем бизнесе. "Это составляет основу любой развитой экономики, делает ее стабильной, многовекторной, диверсифицированной, основанной на доходах, в основном, от деятельности мелкого и среднего бизнеса. Она не подвержена шокам и рискам, которые связаны с глобальной экономикой, рискам, которыми мы не управляем и на которые влиять не можем", – сказал премьер.

Как пишет деловая газета "Взгляд", Путин выразил уверенность в том, что доля среднего класса в российском обществе будет расти, особенно за счет увеличения числа людей с высшим образованием.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Извините, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение.
Послезавтра онлайн
Показать комментарии
Дальше