• 13065
  • 53
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из жизни: про наших врачей - хоть стой, хоть падай..

Прежде чем начать, сразу напишу, что эта статья не предназначена кого-то обидеть или оскорбить. Прошу не воспринимать ее как личное обращение или обвинение. Есть врачи (к нашему счастью), которые профессионалы своего дела и которым можно доверять - низкий им поклон и мое самое глубочайшее уважение. Но есть и другие. И так все по порядку:

 

День 1 - В соседнем офисе затеяли ремонт, весь день покрывали паркет лаком. Как бы мы не пытались перемещаться из кабинета в кабинет, все дела находились у злосчастного источника запаха (лака). В общем - надышались. К 18:00 когда я вышла с работы на свежий воздух начался подозрительный кашель. Сухой. Частый. С привкусом краски во рту. К вечеру кашель не прекратился, но еще к нему присоединилась головная боль.

 

День 2 - Мой день рождения. Ощущения праздника ноль. Целый день пролежала с температурой, пытаясь сбить ее жаропонижающими. Пришлось пропустить миллионы звонков от родных и друзей, объясняясь смсками, что говорить не могу, начинается  кашель. К вечеру температура разбушевалась. 39.0, и через некоторое время 42.0. Вызвали скорую. Приехали, прослушали, посмотрели: "легкие чистые, горло красноватое - у вас ангина". Но горло не болит, и не болело, кашель придавленный и сухой. "Нет, такое может быть. У вас температура, вы можете не чувствовать горло. У вас ангина". Как можно не чувствовать горло? В общем нас больше не слушали, прописали все от ангины и уехали.

 

День 3 - Утром проснулась снова с температурой, конечно все рекомендации первого врача ничего не изменили. Снова кашель. Высокая температура. Вызвали участкогого врача в 8 утра. Пришла в 18:30. Посмотрела, прослушала: "Легкие чистые, горло чистое -у вас аллергический кашель". А при аллергии температура поднимается до 42? "Да, конечно. У вас аллергический кашель". Прописала все от аллергии и ушла.

Через час температура резко повысилась до 39.0. Ни одно назначение не меняло ситуацию. Кашель упрямо мешал дышать. Вызвали скорую. Приехали, посмотрели, прослушали: "Горло чистое, легкие чистые - у вас термический ожог." Удивлению нашему не было предела. Третий врач, третий диагноз. Сделали внутревенный укол, прокапали, написали новое назначение, уехали. Через полтара часа у меня раскрылись глаза, наконец-то градусник показал человеческую температуру 36.6, и кашель оставил меня в покое. "Ура"- думала я, свобода!

 

День 4 - Счастье мое длилось недолго. В обед к 2-м часам, снова резко поднялась температура 39.0 и как злорадный спутник к ней снова присоединился кашель. И снова ни одно назначение не помогало и не меняло состояние. Вызвали скорую. Приехали, прослушали, посмотрели: "Горло чистое, легкие чистые - у вас бронхит". Вообще анекдот. Мы там чуть не упали. Как так можно? Неужели сколько врачей, столько и будет диагнозов, и при том необоснованных? На вопрос как может быть бронхит, если все внутри чисто и прослушивается, был ответ "а вот бывает". Терпение уже подходило к пределу. Мы попросили отвезти нас в токсикологию, чтобы выяснить было ли отравление, на что был ответ: "если вас там не примут, мы вас там оставим". (Шок). У нас температура, как вы нас там оставите, если нас не возьмут?? "Ну если не соглашаетесь, то мы вас с диагнозом бронхит везем в гор. больницу." Выбора не оставалось, решили поехать, может там есть толковые врачи. Поехали.

 

В гор. больнице нас вначале отказались принимать. Причину мы так и не поняли. Я с температурой и с постоянным кашлем мало что соображала вообще. Просто видела, как наша "многознающая" врач скорой помощи во второй раз резко зашла к терапевту, быстро расписалась на листке и в буквальном смысле вылетела пулей из кабинета, даже не смотря на нас. В общем скинула нас. Не знаю, что повлияло на терапевта, то ли безисходность ситуации, то ли жалость вызванная моим видом. В общем они меня направили опять на капельницу - прокапали, устранили кашель, сбили температуру; рентген в очередной раз подтвредил что легкие чистые. Отправили к инфекционисту. Уже было давно за семь вечера, господа инфекционисты сказали, что мест нет, госпитализировать не могут и добавили: "тем более сейчас у вас нет температуры". Но ее только что сбили капельницей?! Они стояли на своем: "сейчас температуры нет, значит нет надобности госпитализировать". Тут закончился эффект капельницы - я снова начала кашлять. Они посоветовали поехать к аллергологу. Приключение продолжалось.

Поехали в Калкаман. Там прослушали, посмотрели, сказали "горло чистое, легкие чистые, у вас аллергия". Но разве аллергия дает такую высокую температуру? "нет, но это аллергия". Сделали гармональную успокаювающию инъекцию, прописали 5 дней удвоенной дозы того же лекарства и отправили домой. Кашель и температуру сбили на время.

 

День 5 - Кашель продолжался. Я уже ходячий призрак. Поехали к нашему участковому продлевать больничный. Та увидев двойную дозу гармонального, полностью его отменила, сославшись на то что я молодая и нечего меня гармонами забивать. На вопрос, а что же тогда делать с кашлем, был ответ: "а сходите-ка к лору, пусть напишет направление на рентген пазух". Просидев неимоверные очереди, все-таки попали к лору в той же нашей поликлинике. Просмотрел, сказал: "горло чистое, восполений нет, вы не мой пациент. Идите опять к терапевту, пусть она разбирается и вам пишет направление". Терапевт заявив, что я также не ее пациент, снова отфутболила к лору.

 

В общем мои мучения по врачам продолжались бы до бесконечночти, если бы не моя тетя, которая по рекомендации вышла на очень знающего врача (лор). Мы сразу туда поехали, и вуаля! Через полчаса осмотра врач определил воспаление гортани, вызванное и обостренное аллергической реакцией на запах краски и ожегом ее парами. Воспаление и давало такую высокую температуру. Гортань была сразу смазана лекарством, и кашель наконец-то покинул мой организм. Счастью не была предела. Изучая сумасшедшие диагнозы предыдущих всехзнаек, врач заметил, что аллерголог вколола большую дозу гармонального, но помимо того что она назначила удвоенный курс, аллерголог не учла, что гармональное лекарство нельзя прерывать сразу и на большой дозе. В общем врач еще и исправил ошибки предыдущих его "коллег". Огромное ему спасибо, и низкий поклон.

 

5 дней бесполезных скитаний по врачам были закончены. Начался процесс восстановления. Родные наконец-то вздохнули свободно, а я смогла снова спокойно спать и дышать.

 

Выученный урок: обращаться к врачам только по рекомендации родных, друзей, знакомых. Избегать городские поликлиники и больницы (хотя бы пока там не наведут порядок). Страшно подумать за тех людей, которые состоят на учете и на лечении у таких "врачей". Лучше всего иметь список всех специалистов (терапевт, лор, эндокринолог и т.д.) и напротив каждого поставить ФИО и контактные данные врача, которого Вам рекомендовали и которому Вы можете доверять. Я свой такой список на всякие случаи жизни уже начала. :)

 

А теперь, чтобы статья совсем не обрела грустный ракурс, немного курьеза (ну без него наверное в жизни не бывает):

 

На третий день, когда у меня было лже-выздоровление в первой половине дня, я поехала к тете домой. В обед снова начался приступ кашля и поднялась температура. Мы вызвали скорую, и тут оказалось, что мне не в чем ехать.  Когда у человека болезненное состояние, тянет только к большой и мягкой и дышащей одежде. Конечно мне сразу же любезно предложили комфортные домашние штаны с эффектом обвисших коленок и беразмерной 5ой точкой. (такие штаны наверное есть у всех, они бесконечно удобные.. Но только чтобы дефилировать дома). Так что, я любезно отказалась. Проблема решилась, когда тетя нашла дома новую красную пижамку в полоску. Было очень неудобно ее одевать, но обстоятельства заставили.

 

Да кстати, из-за постоянных скачков температуры, чтобы не простудиться, на голову я попросила дышащий, приятный, х/б платок. В ассортименте на скорую руку оказался только советский изрядно потрепавшийся белый платок с розовыми цветочками. Долго не задумываясь, я надела его на голову. Видок у меня получился еще тот: красная пижамка  в полоску в комплекте с черными кроссовками на ногах и белым советским платком на голове смотрелись весьма стремно. Добавьте к этому еще бледное и измученное лицо, и постоянный кашель. В общем мне так удобно, со мной никто спорить не стал (хотя долго упрашивали снять этот платок) И увезли в таком виде на скорой в больницу.

 

По закону подлости, ожидая приема врача, я увидела приближающегося по коридору коллегу с работы. Мдаа. Этого только и не хватало. В таком виде, как бы не было мне комфортно, встречать знакомых не хотелось. Но деваться некуда, глазами встретились. Поправив свой ультрамодный платок, я уже обдумывала речь, как "о чудо!" меня не узнали. Видимо мой советский платок и красная пижама в полоску сбили его с толку. :)

 

Когда нас запустили наконец-то к врачу, он осмотрев меня, вышел из кабинета на время. Тут заходит медсестра, видимо самая важная медсестра на районе или таковой себя считает, судя по ее голосу, и спрашивает: "вас врач смотрел?". Мы с мамой ответили в один голос - "смотрел". Медсестра спрашивает: "с усами?". Тут мой мозг, немного заторможенный бесконечными уколами и капельницами начинает лихорадочно работать: "так, врач смотрит с усами, усы - это наверное такой прибор состоящий из двух длинных трубочек и проводов". Но чтобы все-таки быть поуверенней, прежде чем мама успевает ответить на вопрос медсестры (это все происходит в доли милисекунд), я поворачиваюсь к медсестре и с удивленными глазами и очень серьезным видом спрашиваю: "а что такое усы?". У той чуть челюсть не упала на пол, мама сразу же вступилась сказав ей, что врач смотрел без усов, и та до сих пор находясь в состоянии оцепенения скрылась за дверью. И тут я поворачиваюсь к маме, и повторяю вопрос: "мам, а что такое усы?" (мой мозг требовал ответа). Мама задыхаясь от смеха, начинает рисовать пальцем на лице, показывая те самые злосчастные "усы", которые никак не давали мне покоя. Тут наконец-то до меня доходит. Усы. Теперь со смеха покатилась я. Так мы и просидели смеясь, пока не подошел наш врач без усов.    :)

 

Будьте здоровы и берегите родных!

   
Ipanema
26 января 2012, 12:15
680

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ilie
1
0
поликлиники- это зло, абсолютно согласна!!!

про усы - супер, я смеялась в голос)))

Выздоравливайте!!!
Браво, блестящая идея и своевременно
ночь страха в хорошем качестве

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12348
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 8129
  • 35
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 4101
  • 59
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3501
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3596
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2691
  • 60
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2642
  • 68
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2233
  • 1