Для успеха любого дела должны быть сыграны три роли

Арман Евниев 2012 M01 25
699
2
0
0

Для успеха практически любого дела должны быть сыграны три роли. Прежде всего - "Фанат" - это тот, кто готов биться за новую идею или продукт со всеми, кто встанет на пути. Не жалея сил, ресурсов и...

Для успеха практически любого дела должны быть сыграны три роли.
Прежде всего - "Фанат" - это тот, кто готов биться за новую идею или продукт со всеми, кто встанет на пути. Не жалея сил, ресурсов и времени. При этом рискуя потерять все, что у него есть. Его задача - "подкладывать дрова в огонь", чтобы все время поддерживать интерес к делу у других членов команды.
Но этого недостаточно, так как кто-то трезвый, компетентный, без эмоций и излишней суеты должен сыграть роль "Менеджера". Его задача "сшить новое со старым" и чтобы все работало исправно.
Но даже наличие этих двух ролей не гарантирует успех дела. Как правило, люди устают, теряют интерес к делу. Это усугубляется тем, что всем другим, как правило, не нравится то, что делают эти двое. Почему? Да потому что они предлагают нечто новое, то, что требует от остальных каких-то изменений. А кому хочется иметь какие-то новые обязанности?! Поэтому этих двоих считают выскочками, начинают притеснять, скрыто или открыто саботируют. Чтобы этому противостоять должна быть третья роль - "Крестный отец". Его задача - дать возможность Фанату и Менеджеру делать свое дело, отгонять от них "доброжелателей".
Попробуйте мысленно промоделировать любую ситуацию, любое дело и увидите, что если не будет сыграна любая из этих трех ролей, то дело обречено на провал.
Хорошая новость состоит в том, что, в принципе, один человек способен и может сыграть больше чем одну роль. Может быть даже все три.
Жизнь - это театр. Не правда ли...

Оцените пост

0

Комментарии

0
В проектной терминологии "Крестный отец" - это Спонсор, "Фанат" - это Лидер, Менеджер - это Диспетчер, Координатор и Менеджер в зависимости от наличия властных полномочий...
Показать комментарии