место в рейтинге
  • 342294
  • 3429
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ислам, Нормы поведения или указания всевышнего...


Хотел сделать пост на эту же тему, но у него получилось намного лучшее передать мою мысль.....

Вот часто задумываюсь насчет религии, именно в выборе. Я не хочу богохульствовать, но вопросы остаются.

Это сильно касается распространенной веры в Казахстане - Ислама. Да я верю во Всевышнего, Создателя, в его присутствие, силу и вечность, но меня интересует вопрос, вопрос выбора религии.

Многие религии, ну наверное практически все религии за исключением ислама, читаются на своем языке, начиная от христианства и заканчивая буддизмом. Что католическая, что православная, каждый народ читает ее на своем родном языке. Каждый народ чтить свою религию, согласно своих традиции, начиная от употребления спиртных напитков и ношением традиционных одежд.

И у меня много вопросов, касаемо ислама, потому что многие практически все не могут дать ответ на эти вопросы.

1. Почему мы читаем намаз, на арабском языке? Ведь русские читают библию на русском языке, американцы на своем, итальянцы на своем? Индусы на своем, буддисты на родном. Это не какой то не понятный или не латинский язык, чтобы не было перевода, это обычный арабский язык, который можно перевести спокойно на другие языки мира. Почему на переводном языке мы не читаем намаз? Почему именно на арабском? Потому что Всевышний не понимает другой язык? Не вижу логики...

2. Почему мы должны сохранять и придерживаться традиции арабского народа? Женщины носят их национальные одежды, мужчины тоже, ведь казахский народ издавна уважал и ценил женщин на ровне с мужчинами, и женщины имели свой авторитет в обществе, к примеру сакские народы, Томирис и другие женщины.

Почему так же фанатично не носим национальные одежды, яростно не защищаем свои традиции, свой язык? Ведь если брать с логической точки зрения, и не секрет, что многие запреты в исламе делали, чтобы регулировать в то время общественные отношения, которые не чем не регулировались. Когда мог человек запросто убить другого человека, если он просто не нравился, или был запрет на спиртные напитки, потому что арабы сильно напивались и часто нарушали общественный порядок. То есть осознание людей, нормы морали, делали под страхом религии...

А теперь то многие так сказать требования устарели, их заменили нормы закона со стороны государства, касаемо инцеста, убийства новорожденных девочек, не секрет что их сразу убивали в то время, на зло матери, чтобы не рожала девочек, а рожала наследников мужчине. Но это были их нормы, которые в последующем регулировал ислам, то есть за рождение и воспитание троих дочерей отец попадает в рай. Под видом таких поощрении и делали требование ислама.

А казахом все это было чуждо, у нас были иные традиции и нормы морали. Степная культура или просто, что нельзя брать в жены девушку родственницу до седьмого колена со стороны отца, то есть чистота крови, наследников. Гостеприимство... и многое другое. И что наши платья девушек были другие что ли?

А теперь все чаще можно на улице увидеть женщин и девушек в парандже, мужчин с опущенными бородами. Что нельзя с Всевышним общаться на родном языке, благодарить и просить его о здоровье семьи, детей, родных и близких? Или обязательно надо носить эти одеяния и читать молитву на чуждом языке?

Тогда наверное для многих легче выбрать христианство, ведь русский язык мы все практически понимаем. Ведь мы знаем и все религии твердят, что Всевышний один, а религии, это методы общения с ним, ну тогда пусть наши казахи и многие нации выбирают свой родной язык общения с ним, и сохраняют свои традиции. Ведь арабы выбрали же и насаживают им другие нации и государства.

И последнее, это не движение против ислама или других религии, это просто поиск истинной веры, если есть те, кто могут спокойно обосновать с научной точки зрения в пользу одной из религии, значит и я могу найти ответ на не дающие покоя вопросы, заранее спасибо, жду достойных коментов.

Скопировал отсюда...

Азамат Сарсенбаев azamat
Отличный человек ) Веселый, спортивный, не привередливый,добрый и проста невероятно простой человек ) Люблю думать о жизни, Патриот своей родины и культуры....
26 января 2012, 5:22
1626

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вера - сугубо личное дело каждого. Поэтому, для меня не приемлемо демонстрировать признаки моих теологических предпочтений ни в поведении ни во внешнем виде ни в чем-либо другом. Я человек - создание Его, так вот, моя свобода заключается в том числе и в свободе обращаться к Создателю без помощи кого бы то ни было, у меня свои заповеди, у меня свои нормы морали. Вот такая личная парадигма.
Религия (от лат. - religio) - благоговение, почитание, богослужение. Любая монотеистическая религия ставит своей целью объединить людей перед лицом единственного Творца, идеологически скрепив их моральными ценностями и нравственностью с целью недопущения свойственного человечеству самоуничтожения. Этот мир, по убеждениям последователей всех авраамических религий, был предоставлен человеку на временное пользование, для правильного использования которого были ниспосланы так сказать "руководства по применению" - священные писания. С точки зрения ислама, последнее руководство, Священный Коран, в отличии от остальных писаний, ниспосланных на определенный срок и определенному народу,предназначен для всех людей на земле и до самого Судного дня. Считается, что Коран несет в себе смысл, который не будет полностью раскрыт до Дня воздаяния. К тому же, переводы любых арабских текстов, не говоря о Коране, не доносят полного смысла оригинального текста. Но самое главное это то, что сам текст Священной книги мусульман несет некую Божественную силу, которую невозможно передать никакими переводами смыслов, но передают посредством чтения. Именно поэтому некоторые стихи Корана имеют целебную силу, другие выполняют иные функции, и т.д.
Само учение ислама предполагает уничтожение различий и разногласий между расами, народами и, несмотря на исламофобские утверждения о повсеместных нарушениях прав женщин в исламском обществе, даже полами. Женщины у арабов находились в ужасно низком положении до прихода ислама; практически считались домашним скотом. Религия Аллаха утвердила положение женщины, как полноправного члена общества, возвеличив статус матери, жены, сестры и дочери до высочайшего уровня.
В известном хадисе говорится, что нет превосходства у араба над неарабом, и у неараба над абабом, кроме как в богобоязненности. Каждый человек в исламе должен для себя определить: кем он является прежде всего - казахом, (русским, китайцем) или мусульманином. Если он сделает выбор в пользу первого, то пусть не ищет изъяна в религии Единственного Бога, но ищет его в себе самом. Если же второй вариант для него бесспорно предпочтителен, тогда ему следует уделять больше внимания служению Богу, нежели беспокоиться о том, какую одежду носят другие, и насколько длинную они отращивают бороду.
"Почему мы фанатично носим национальную одежду арабов, не защищаем свою культуру, язык." Это утверждение несправедливо и, как минимум, неблагодарно. В исламе нет национальной одежды, но есть одеяния для прикрытия постыдных мест человеческого тела. Культура же казахов многому обязана именно арабам, если вы знакомы с историей, не говоря о языке. Вам для начала бы Абая почитать... Вы, наверно, предлагаете вернуться к тенгрианству, бегать вокруг костра с бубном.
Что касается языков других религий, то вы ведь совсем о них, как оказалось, не знаете. Молитвы православные отпеваются на старославянском и греческом языках, которые часто непонятны самим священнослужителям; католики читают молитвы на итальянском; мантры читаются на древнем санскрите. Одним словом, все молятся на языках своих писаний. Помните, что читать писание и молиться - это две разные вещи: вы тоже можете читать Коран на русском, казахском, английском и многих других языках, но молитва (солят, намаз) должна быть на языке писания!
Мне совсем не показалось, что вы в поисках истины. Вы, скорее, делая поспешные выводы, говоря о "многих" вопросах (хотя были всего 2), пытаетесь оправдать негативное отношение к исламу (а может, и вовсе пытаетесь его очернить). Надеюсь, что ошибаюсь, и тогда в этом случае я желаю добиться удовлетворения в поиске.
Надеюсь, этого достаточно.
Kai_23
0
0
Доброе время суток, дорогой Азамат. Я очень рад что вы опубликовали статью про религию. Мне очень приятно что вы задаете такие вопросы. То есть хотите докопаться до истины. Я как мусульманин постораюсь ответить на ваши вопросы и внести ясность в этих вопросах. Сразу хочу заявить что у меня мало знанию о религий Аллаха, но постораюсь ответить как можно правильнее и яснее. Сразу хочу сказать что Куран в Исламе имеет наивысший приоритет. Куран это безприкословный приказ нашего Всезнаюшего Господа в котором не сомнения."Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных"(Сура Корова, 2 аят)
И так первый вопрос:
1)Почему намаз читается на арабском?( И вообще почему Куран на арабском)
"Воистину, Мы ниспослали Коран на арабском языке, чтобы вы могли понять его". (Сура Йусуф:2)

Всевышний поведал о том, что коранические аяты являются знамениями Ясного Писания, слова и значения которого предельно доступны и понятны. Аллах ниспослал это писание на арабском языке — самом славном и самом ясном из мировых языков. Аллах разъяснил в нем полезные истины, в знании которых нуждаются люди. Эти разъяснения были даны для того, чтобы люди поняли ограничения, поставленные перед ними Всевышним Аллахом, уяснили основные и второстепенные вопросы религии, осмыслили Божьи повеления и запреты. И если люди сумеют понять это, то правильные познания, которыми наполнятся их сердца, принесут свои плоды. А это значит, что они станут вершить праведные деяния и покорятся истине. И если люди будут часто вспоминать о славных и возвышенных значениях коранических откровений, то их разум станет еще более совершенным, а сами они взойдут на более высокую и совершенную ступень.

"Если бы Мы сделали его Кораном не на арабском языке, то они непременно сказали бы: «Почему его аяты не разъяснены? Неарабская речь и араб?»
Скажи: «Он является верным руководством и исцелением для тех, которые уверовали. А уши неверующих поражены глухотой, и они слепы к нему. Это — те, к которым взывают издалека»". (Суpa Фуссилат:44)

Всевышний сообщил о Своей милости и Своем великодушии, которые осенили Его творения, когда Он ниспослал Своему посланнику Писание на его родном арабском языке, дабы он мог разъяснить его своему народу. Это — благодеяние Аллаха, которое должно было побудить соплеменников Пророка, , еще больше заботиться о Писании, уверовать в него и покориться ему. Ведь если бы Аллах ниспослал его на чужеземном языке, то многие неверующие сказали бы: «Почему не разъяснены его аяты? О, если бы мы понималли его смысл и значение! Как же это — араб возвещает Коран не по-арабски? Почему Мухаммад — араб, а принесенное им Писание — иноземное? Так не бывает!»

Таким образом, Аллах не оставил сомнений, которые могли бы заставить людей усомниться в истинности Его писания, а затем охарактеризовал его самыми превосходными эпитетами, которые требуют от людей того, чтобы они повиновались его предписаниям. Убежденные в этом правоверные извлекают пользу из этих наставлений и облагораживают себя, чего нельзя сказать о неверующих.

Священный Коран указывает верующим на прямой путь и учит их полезному знанию, благодаря чему они получают совершенное божественное руководство. Кроме того, он исцеляет их тела и души, отдаляет их от порочного нрава и дурных поступков и вдохновляет их на искреннее покаяние, которое уничтожает грехи и исцеляет сердца.

Что же касается неверующих, то они не могут узреть прямой путь, чтобы последовать по нему, и поэтому с каждым шагом они все больше и больше погрязают в заблуждении. Всякий раз, когда они отвергают истину, усиливается их слепота и усугубляется их положение. Их уши глухи к наставлениям оттого, что они отворачиваются от коранических аятов. Их призывают уверовать, но они не отвечают на этот призыв, словно их зовут издалека, а они не слышат голоса зовущего.

Смысл этих слов в том, что люди, не уверовавшие в Коран, не извлекают пользы из его наставлений, не видят его света и не постигают его блага, потому что они сами закрыли перед собой двери, ведущие к прямому пути, и обратили свои лица к неверию.
Kai_23
0
0
Теперь почему мы читаем намаз на арабском. Есть вторая часть Ислама. Это Сунна. Сунна - это образ жизни нашего пророка(да благословит его Аллах и приветсвует). То есть у нас есть Господь, теперь нам нужен путь к ниму, а путь нам разяснил Аллах через Пророка. Проще говоря, у нас есть Куран, а сунна толкование Курана на практике. Например Аллах сказал "Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных, которые веруют в сокровенное, совершают намаз" (Сура Корова 2,3 аяты). Совершают намазы. Это приказ в Куране. А как же мы последуем этому приказу? Не буду же я читать намаз на ходу, а Серик лежа, Берик будет молится раз в год. Это не правильно. Нужно смотреть как молился наш Пророк, а наш Пророк молился 5 раз в день, шел в земные поясные поклоны направив свое лицо к Каабе. И так думаю понятно что Куран отвечает на вопрос что нам делать чтобы быть счастливыми, а сунна как нам это делать.
Так вот, наш Пророк читал намаз на арабском. При этом в то время были африканцы, персы и многие другие мусульмани которые читали намаз на арабском по приказу Пророка которому было велено призывать к этому от Аллаха.
Kai_23
0
0
Второй вопрос. Почему мы должны сохранять и придерживаться традиции арабского народа?
Хиджаб - это само по себе скрывание красот женщин от взора не дозволенных мужчин. Стоит заметить что такая одежда не новость в религиях Аллаха. То есть раньше христианки и иудейки носили такие одеяния. Это отрибут одежды обще религиозный, а не только Исламский. Разве вы не замечали что монашки тоже носят схожую одежду? И что самое странное их за это никто не попрекает. И до появления Ислама арабские женщины носили открытую одежду. Хиджаб это приказ Аллаха, а не арабская культура или чья та прихоть.
P.S. Прощу простить меня если будут ошибки. Уже поздняя ночь, а я устал. Если вам интересно, то я могу вам привести еще много хорошего материала. Думаю я закончу на этом.
реально улет!ждем с нетерпением релиза и будем зажигать!!!!!!
Затаившиеся смотреть
Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мысль хорошая, согласен с Вами.
мука продажа

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8769
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3122
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3282
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3074
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2815
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2883
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2339
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2162
  • 18