Письмо, Паланик и авторучка

Deenadechance 2012 M01 25
1060
10
0
0

Если верить графологии, когда берешь указательный палец и обводишь им чей-то почерк, или просто берешь деревянную палочку или ложку, и пишешь поверх написанных слов, то можно в точности ощутить, что...

Если верить графологии, когда берешь указательный палец и обводишь им чей-то почерк, или просто берешь деревянную палочку или ложку, и пишешь поверх написанных слов, то можно в точности ощутить, что чувствовал писавший, когда выполнял надпись.

Ч. Паланик "Дневник"

Это стоит попробовать! Это обязательно стоит попробовать!

Лучше всего обыкновенной ручкой или карандашом - так ты еще сильнее погружаешься в состояние другого человека.

В моем эксперименте участвовали письмо (самое настоящее письмо, написанное на самой настоящей бумаге), вышеупомянутая обыкновенная ручка и я. А, и еще, безусловно, тишина.

Затаив дыхание, приступаешь... Первым несмелым прикосновением пера к бумаге начинаешь обводный путь. И с первых же слов в тебе исчезают последние капли скептицизма. Ты не просто видишь это глазами, как при первом, втором или десятом прочтении - ты это чувствуешь! Каждую прописанную букву (имя, сестра, имя! (с) да, сильнее всего, конечно, пытаешься прочувствовать, как написано твое имя), каждое чернильное соединение (или его отсутствие), ага, вот здесь строчка вниз пошла ("раньше спать надо ложиться" или "ррр, пора менять положение, что-т неудобно писать"), тут буква подскочила (хм, волнение? "да просто в комнате холодно"), тааак, зачеркнуто.. и как же? (хм...тут каша какая-то, невозможно обвести - "тебе это и не надо читать"), так, поехали дальше... а ведь здорово! я тебя чувствую...

Не знаю, права ли графология или немаленькую роль сыграло коварное самовнушение, но эксперимент удался. Главное, мне понравилось.

Конечно, личными письмами эксперимент не ограничивается. Мне вот, например, было бы очень интересно провести подобное на Письме запорожцев турецкому султану (особенно когда нужно набраться смелости и изрядной доли пофигизма перед каким-нибудь серьезным разговором), или чертежах каких-нибудь изобретателей - может, частичка гениальности бы перепала и сподвигла на создание... машины времени! ;)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Эх, попробовала бы, вот только где взять человека, который еще не разучился писать ручкой?:))
0
Хех, думаю таких еще много) Я все записи веду в куче блокнотов и тетрадей и только потом перепечатываю, не доверяя высоким технологиям) Как сказали в одном сериале "Ты аналоговый парень в цифровом веке")
0
ага, причем наверное один из немногих оставшихся:))
вот у меня почерк был и так не ахти, так после того, как я пару лет вообще ручку в руки не брала, стал вообще ужас - заказчик попросил написать расписку в получении денег и ужаснулся:)))
0
Не, у меня и ручек полно и тетрадей с блокнотами)
Как-то аналоговым вещая я доверяю больше) СЕйчас так вообще начал учиться писать еще и левой рукой. Только все смеются когда видят, как я буковки вывожу в прописях для первоклашек)
0
зато потом как пианист обеими руками - бац!))
Показать комментарии