Полицейский, насмерть сбивший 16-летнюю девушку на проспекте Кунаева, освобожден в зале суда

marco1979 January 25, 2012
706
5
0
0

Сегодня судья Аль-Фарабийского суда Шара Бийсимбиева вынесла решение по факту наезда на Динар Атаджанову. Обвиняемый — бывший старший криминалист Абайского отдела полиции майор Аскар Кульбаев попал...

Сегодня судья Аль-Фарабийского суда Шара Бийсимбиева вынесла решение по факту наезда на Динар Атаджанову. Обвиняемый — бывший старший криминалист Абайского отдела полиции майор Аскар Кульбаев попал под амнистию.

Аскар Кульбаев обвинялся по двум статьям уголовного кодекса: «Совершение ДТП со смертельным исходом» и «Оставление места происшествия». В ходе предварительного следствия он признал свою вину, не отрицал и того, что был за рулем в нетрезвом виде (это подтвердила и наркологическая экспертиза) — в общем, сотрудничал со следствием.

Однако эти уголовные статьи относятся к категории средней тяжести — преступлениям, совершенным по неосторожности. То есть обвиняемые по этим статьям подпадают под амнистию.

Суд не вынес абсолютно никакого наказания в отношении обвиняемого и его освободили из зала суда.

Государственный обвинитель — старший помощник прокурора Аль-Фарабийского района Серик Кожамкулов заявил, что конечно же надзорный орган рассмотрит правомерность такого решения. Прокурор также подчеркнул, что суд действовал строго в рамках закона.

Мама Динар не простила Аскара Кульбаева, хотя тот в зале суда попросил у близких погибшей девочки прощения. Судя по всему, в этом случае родственники ничего не смогут поделать, ведь указ об амнистии подписан главой государства.

Уже завтра Аскар Кульбаев сможет сесть за руль. В суде не было сказано ни слова даже о лишении его водительских прав.

Напомним, что наезд был совершен 21 ноября 2011 года на проспекте Кунаева. Водитель «Ауди-80″ на скорости примерно 90 км/ч сбил девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. После этого он пытался скрыться с места происшествия, но его задержали очевидцы ДТП. Дело получило широкий общественный резонанс.

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
че за беспредел, тех кого надо судить отпускают, тех кого надо отпускать сажают или наказывают...Жангазин Е. из Алматинского городского суда вот видишь какие решения суд принимает, а ты ведь меня без работы оставил своим тупым решением, близок твой конец, жди, vyt nthznm ytxtuj
0
А в рашке по такому случаю народным мстительством занимаются.
Надо перенимать опыт же
Показать комментарии