• 28426
  • 81
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

One World Week brings people together!

Все равно, как ни крути, всегда хорошо, что есть рядом свои, родные казахские лица, да и еще и с такими талантами – студентами Warwick University. А ведь и вправду «Талантливый человек – талантлив во всем!». И поют, и танцуют, и играют на сцене, и учатся хорошо : )  В очередной раз, уверена, что не только я были горды и рады за все, что делает и чем занимается казахское сообщество в университете. Поводом этой гордыни стало просто супер-выступление и участие в нескольких мероприятиях, приуроченных к проходящему на этой неделе 

Теперь все по порядку:

One World Week – это самое крупное международное событие, организованное студентами и проходящее в стенах Warwick University. (www.oneworldweek.com)

 

Будучи студентом первого и единственного года обучения, я была наслышана об этом ивенте еще в начале учебы. Отклики были разные, но все приходили к единому мнению, что это самое яркое и ответственное событие этого года. Целая неделя, которая включает в себя все: от фестивалей до форумов, от фэшн-шоу до музыкальных концертов. Идея проста - познание мира. Разные страны, национальности, культуры и менталитеты собираются вместе, чтобы больше узнать друг о друге и просто провести время на «отлично». В этом году OWW был поделен на 4 части: Фестиваль, Форум, Спорт и Ночная Жизнь (на заметку: это не только вечеринки, тут смысл совсем другой).

Для нас, для казахов самыми ответственными оказались «разделы» форума и ночной жизни, которая включала в себя фэшн-шоу и концерт интернациональной музыки, где Казахское сообщество, соответственно, приняло участие. 21 января, в субботу,дружною толпой мы пошли поддерживать наших. Флаги и флажки, запас громкости голосовых связок, и вот мы в Arts Centre.Поначалу, лично для меня, смысл всего того, что происходило на сцене не был понятен. Вроде и фэшн-шоу, но в то же время это нельзя было назвать показом коллекций одежды. А идея оказалась на деле совсем другой )) весь вечер был о новом 2012-ом. Это конец света? Шоу было разделено на 5 секций, каждая имела свой смысл: 1) In the Eye of the Storm 2)Like a Diamond in the Rough 3) Ark: itecture 4) States of Ascension and finally, 5)Phoenix rising

(репетиция)

Все разделы – это процесс перехода от хауса и темноты в новый «светлый» мир. Конечно же, смысл уж слишком глубокий для Фэшн-шоу, но сообщества постарались. Рекламный ролик мероприятия тут:

(репетиция)

Казахи выступили в последней части мероприятия. В роли Феникса у нас была птица Самрук, которая и была центром внимания. Выступление начинается с идеи о темных силах, которые «захватили мир». Затем «светлой казахской» музыкой эта темная сила начинает разрушаться. Все это сопровождалось красивыми национальными костюмами и мелодичной традиционной музыкой. Девочки и мальчики выглядели просто потрясающе! И это не потому что я часть моего сообщества, а потому что это на самом деле выглядело так! Вот, собственно, видео того, о чем и говорится:

 

Что касается музыкального концерта, который прошел на следующий день (в воскресенье), то наши опять же «не подкачали»!

http://www.facebook.com/photo.php?v=242267072516751&set=o.14982990610&type=2&permPage=1

http://www.facebook.com/photo.php?v=242273672516091

Хотелось бы отметить работу ребят, кто был за сценой: помогали, наряжали, красили, занимались постановкой танца, шоу)) молодцы!

One World Week Forum: Globalization of Culture

Начну с того, что Warwick Kazakh Society в лице Жаксылыка приняли участие в раскрутки этого форума. Promotion video, оцените)

Форум был очень интересным и полезным. Интересным, потому что guest speakers были профессионалами своего дела и знали о чем говорить.

James Lull (USA) – автор многочисленных работ о роли масс-медии и коммуникационных технологий в международном пространстве. “His contribution to the field ranges from having published ten books, a multitude of journal articles, chapters, and essays. His appearance as a commentator stretches across several media outlets such as: CNN, CNN Headline News, and the BBC. His essays have been published in the Los Angeles Times, International Herald Tribune, San Francisco Chronicle, and elsewhere. He has lectured across a spectrum of universities around the world and is currently professor emeritus of Communication Studies at San Jose State University”.

Benjamin Barber (USA) – американский политолог, профессор и автор бестселлера “Jihad V Macworld”. Distinguished Senior Fellow at Demos, president of the Interdependence Movement, and Walt Whitman Professor Emeritus at Rutgers University.”

Но самым интересным выступлением для меня стала речь Simon Anholt, политического советника глав штатов, правительства и кабинетов. Специализирующийся на концепции «Нация как брэнд», он поделился интересными фактами, историями о том, как же нации превратиться в Брэнд.

После выступлений аудитории была предоставлена возможность задать свои вопросы. Ну как же без нас!? Вопрос об имидже страны был задан одним из студентов, который спросил о Казахстане, влиянии фильма Саши Коэна (Бората), и о том, как Казахстанское правительство отреагировало на это. Продолжая эту тему (так как мирофон был передан мне(удивительно, что мы с этим студентом оказались в одной очереди ))), я спросила о необходимых предпоссылках того, как же стране стать брендовой, если ей всего 20 лет независимости и очень маленькая популяция населения.  В ответ на все вопросы профессор Анхольт ответил, что реакция правительства имело место и Казахстанцы были возмущены, так как это было оскорблением в нашу сторону. К тому же, ни одна секунда этого фильма не была снята в Казахстане, а в Румынии. В дополнении, он отметил, что даже такой Пиар положительно сказался на туристической привлекательности Казахстана. Людям со всего мира стало интересно узнать на самом ли деле в Казахстане все «так, как передавал корреспондент Борат». В ответ на последний вопрос он произнес только одно слово, то,что,по его мнению, нам необходимо в первую очередь и не только для брендирования, это – демократия...))

В общем, неделя на самом деле очень интересная. Наряду с нескончаемыми пейперами и проектами, которые нам необходимо сдавать по учебе, мы стараемся успеть почувствовать атмосферу масштабного проекта как One World Week в нашем универе. Например, сегодня была выставка стран Африки и стран Ближнего Востока, где всем студентам можно было потанцевать африканские танцы, либо нарисовать на руке хной красивые узоры, да и просто отлично провести время! А завтра парад всех стран и сообществ, карнавал на кампусе, и много всего остального!

Впереди еще нам много предстоит, ведь неделя закончится в субботу грандиозной вечеринкой World Party!

Желаю всем отличного проведения второй половины недели! Студентам: хорошего тайм-менеджмента, удачи и успеха на сдачи эссешек и диссеров, и не упустить яркие моменты OWW!

Cheers!

Kamila Lukpanova kam_Luk
основатель и главный редактор (2008-2009) первого студенческого информационно-развлекательного журнала на территории Казахстана - KIMEP PIE ;) глав.ред первого казахстанского журнала о большом теннисе \"TennisLife CIS\". Работа с Федерацией Тенниса РК, КИМЭПом и многими другими организациями :) ярый активист студенческой жизни в прошлом, начинающий блоггер, Warwick alumni и житель столицы в настоящем )
26 января 2012, 2:11
1621

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4754
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3871
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3014
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2963
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2894
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2402
  • 19
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1914
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1921
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1940
  • 41